[quote name='Kalina'] Есть такая традиция в комсомольской семье,Раньше думай о Родине, а потом о себе. [/quote]Человек, думающему о семье в последнюю очередь, действительно нужно жить в комсомольской семье, а еще лучше в комсомольской бригаде, тут я с вами согласен, собственно, к этому же призывали деятели октябрьской революции. Нормальный человек должен прежде всего думать о своих детях и своих родителях, если будет счастлива его семья и семьи вокруг, то будет счастливо и государство, если это конечно нормальное государство, а не тоталитарный режим вроде СССР, хотя надо признать, что СССР в разные периоды своей истории был разным, наиболее человечным в 70-80-е годы.[quote name='Kalina'] потому, что не было детского и взрослого суицида, [/quote]Плохо знаете тему, в РСФСР в 1984 покончили самоубийством – 54 тысячи, в 1990 (последний год советской власти) – 39 тысяч, в 1994 (пик самоубийств) – 62 тысячи , но в 2014 году – 27 тысяч человек. Это вообще вопрос непростой и от общественного строя слабо зависящий.[quote name='xapsol'] Бесплатная медицина, бесплатное образование,бесплатнное … [/quote]Немного подумайте на тему откуда брались бесплатные услуги, разве их оплачивали инопланетяне? Нет, это вам недоплачивали за выполненную работу, чтобы направить эти средства в том числе в социальные фонды. Я не против этого, более того я считаю, что лучше так, чем так как сейчас, когда то же недоплачивают, но тех социальных льгот как раньше уже нет. Но я об этом уже писал, у нас больной капитализм, как был больной социализм, а до этого больной феодализм. Может у нас планида такая 🙁