[quote name='pavelz'] Не передергивайте . В СССР и о семье думали и о ближнем своем [/quote]Так это не я передергиваю, а Вы отчего-то приписываете мне то, что я не говорил, а лишь отреагировал на конкретную поэтическую строфу. [quote name='pavelz'] Попробуйте мыслить от обратного, может оно и было потому бесплатным, что государство могло позволить себе его оплатить, [/quote]Государство содержало огромный оборонно-промышленный комплекс, где по сути омертвлялась четверть всесоюзного бюджета, поэтому говорить что в этих условиях откуда-то, видимо с Марса, на это государство еще просыпался золотой дождь для содержания социальных фондов по меньшей мере наивно. [quote name='Kalina'] Китай не отказался от своего социалистического прошлого и первая экономика мира [/quote]Никакого социалистического прошлого в Китае не было, а был феодализм под руководством правящей партии, которая взяла себе название “коммунистическая”, сегодня эта авторитарная партия строит капитализм. Повторю банальную фразу Ден Сяо Пина “Не важно, какого кот цвета — черный он или белый. Хороший кот такой, который ловит мышей. ” Это советским людям власть вбивала в голову догмы, которые позволяли легко ими манипулировать, поэтому подавляющее большинство наших людей некритически относились к тому что им говорили их вожди и когда вожди решили повернуться лицом к капитализму, то вся 20-миллионная КПСС и ее полумиллионный вооруженный отряд (КГБ) и весь 300 миллионный советский народ подтянув штаны пошли в светлое будущее капитализма, так и не увидев светлого будущего коммунизма.[quote name='Kalina'] Страна с 1991 года живет в другой формации, а вы все советское время чистите [/quote]Ничего личного, просто тема на форуме. И еще я не люблю когда взрослые люди живут мифами и подменой понятий. Претензий к нынешней стране у меня гораздо больше, чем к тому тому СССР в котором я жил.[quote name='Kalina'] Вообще-то когда приводятся данные, то указывается временной период и выборка, у вас же это просто манипуляция цифрами и полное вранье. [/quote]Так я вроде и дал расклад по времени. Хотите исследовать статистику [link url='http://www.narcom.ru/ideas/socio/28.html'] флаг [/link] вам в [link url='http://polit.ru/news/2015/06/17/suicide_statistics/'] руки [/link].
Copyright ©