Да, человек погиб и это больно! И много вопросов к медицине – тоже верно. Не нужна бухгалтерия – не читайте. Подчас очень сложно поставить сразу и точно верный диагноз, особенно, когда это касается инфекционного заболевания, сыпь – она вроде ясно, но она настолько мимикрична, и в городе у нас на скорой нет врача инфекциониста, а сыпь, первоначально редко кто из профи отличит обычную аллергическую от той же скалатиноподобной (правда там есть и иные признаки). Вон человека тоже сбили на пешеходном переходе по невнимательности водителя, как расценить этот человеческий фактор.Просто всех брать и отвозить в стационар – таков вывод из этого напрашивается, так оно и будет месяца два…Ещё раз попытаюсь донести мысль – врач, как и любой человек имеет свой человеческий фактор, или Вы считаете, что на “03” все люди доктора просто видят ДЗ на взгляд. Рассуждать просто подчас, а Вы попробуйте госпитализировать через 03 больного, если он уже почти не умер…По себе знаю, когда камешек начал движение, только со второго раза/вызова взяли и отвезли в приёмный покой 2-ой горбольницы, вечером прихватило (все болячки имею особенность обостряться в ночь или под утро), так меня там часа три наблюдали как я чуть ли не по стенам хожу, потом приехала сестра, привезла лекарства, сделала В\В, и камешек выскочил… а меня всё наблюдали…Это вот как расценить и не отказали и не помогли.Я, если честно не знаю за последнее время врача на 100%, и вообще как оценить любого специалиста в 100%.Думаю, что главный врач подстанции сделает выводы и будут брать в стационары всех обратившихся, а вот уж как расценят в приёмном покое…мало у нас погибает больных в стационаре, и не потому, что доктор плох, пациент подчас сам обращается слишком поздно, врачи не “боги”. Ветрянка у взрослого это всегда очень плохо, коварно и тяжело.Желаю всем 100 врача, педагога, чиновника, водителя, охранника, электрика, сантехника, пожарника, дознавателя и судью.Обидно, что подчас по одному судят об остальных, касаемо всех специальностей, очень больно за судьбу ребёнка, каково ей мать потерять, ей не объяснишь, что чья то некомпетентность, или вот как объяснить что пожилого человека насмерть задавил автобус его детям? Почему разная там “бухгалтерия и запутать всех” – просто надо разобраться в причинах почему у нас так происходит.В моё становление, в том период врача, упаси боже смерть, летальность в отделении – тут и клиническая и патологоанатомическая конференции и присутствие представителя прокуратуры… а сейчас всё подчас очень просто, умер, ну что же умер. Обсуждать и осуждать всегда легче, чем сделать так, чтобы не работали подобным образом данные структуры, да и любые также, а для этого нужно адекватное финансирование и достаточная кадровая подготовка. А то у нас стало популярно как ЕГЭ, тесты, сдал и порядок, сертификат получил, а нужны устные экзамены как минимум, чтобы понять как подготовлен специалист, он должен быть и владеть на нормально и смежными знаниями….А то подчас бывает, в компах гений, а розетку починить не может…Видел таких. Хотите платно – пользуйтесь, тогда зачем отчисляете взносы, которые к тому же хотят ещё и обложить налогом в страховые компании? Как часто вы были в карете скорой, вы видели комплектацию чемоданчика? думаете там комплект. жаль, что в данном конкретном случае, карета не испонила своё настоящее прямое предназначение – перевозчика, сантранспорта, и голову не пришлось “ломать”, пусть бы в приёмном “ломали”, и вполне возможно жизнь была бы спасена, хотя в возрасте даже у “золотых, 100% врачей” люди от ветряной оспы умирают, специфической терапии нет – только симптоматическая. Специфическая – если переболел, уже не заболеешь.Никого не обеляю и не защищаю, просто обидно и за коллег и за пациента и за ребёнка, что так всё трагично окончилось. Надо устранять причины, чтобы подобное не повторялось, потому мы подчас и обращаемся за услугой любого профиля за денежку,
Copyright ©