[quote name='Elrid'] Славо богу, что у нас можно выбирать президента только 2 раза, и этого никто не поменяет. И даже если поменяют, то я пойду на баррикады! Кто со мной?! [/quote]А ты уверен, что не поменяют? Я что-то не очень, не помнишь разве шустрого депутата (по-моему), который предлагал поменять срок Президенства с 4 до 7 лет? На увелечение перевыборов никто не покусился громко и официально – все-таки в Конституции записали – некрасивао как-то. Ну а в Белоруссии, Лукашенко? и что? – То то же. А то что у нас господа мэры и губернаторы идут уже на тцатый срок? Тебя это не напрягает? Пусть даже эти люди единственный вариант, которые могут управлять городским и краевым хозяйством, но приницип, ОСНОВУ общества, нарушать нехорошо. Пусть даже хорошие, просто лучше нет руководителей такого уровня, все довольны, НО 2 срока прошло – извини подвинься – следующий! – ничего не поделаешь – ОСНОВА демократии, потому как Конституция, потому как общество так устроено. И что? вопрос стоит только в том, что же такое еще придумать, чтобы остаться на еще один срок. Чтобы не слишком закон громко и явно нарушить.Эх, ведь избирали в других регионах новых народных избранников, сменявших людей просидевших более 10 лет – и ничего живут – не загибаеться никто.А что у нас? все как один говорят: “мне пофиг на все, на закон, на то, что ВПМ уже надо бы креслецо-то освободить; вот у нас свет, газ, вода, отопление в домах есть и ладненько, да вроде не умерли еще совсем, а то вон как в приморье живут!! не, нам тока ВПМ.”
У людей просто страх перемены, и все. А то, что реального развития нет, что если не стоим, то очень-очень медленно ползем в развитии. А то, что реальных кандидатов нет – так тоже много не надо думать, почему… [smile :(]
Copyright ©