OLD-idmessage-44718

crzmn
Участник

[quote name='kostas'] To invent: наконец-то нашел разумное для себя на 100% высказывание в этой ветке форума. А то все только на баррикады призывают. А это между прочим – статья, за разжигание розни. [/quote]Вопрос про баррикады звучит в контексте того, до чего может дойти, но асболютно нежелаемое развитие ситуации. К тому же малоэффективное и физически малоприятное. Больше похоже на акт отчаяния, когда невозможно решить вопрос цивилизованным путем.
2 Invent: Согласен с твоим видением демократического общества, НО… сколько людей, думающих также?(Я пришел на выборы из принципа проголосавать за своего кандидата, а не забивать на все, как многие мои знакомые, у которых было свое мнение, но которые были убеждены, что смысла идти на выборы нет, все равно “выберут” ВВП, потому что у него большой “кредит доверия”.)
И мое субъективное наблюдение заключалось в том, что не шли на последние выборы именно те, у кого волнует вопросы политического устройства в нашем государстве. Потому как, чем дальше, тем менее смешно становиться.А толпой валили на выборы те, на кого больше подействовал эффект стадности: все идут, смотрите везде музыка, движение – значит можно сходить на это занудное дело, сделать свой “выбор”. Соответственно, эти “стадные” люди, раннее благополучно забивавшие на “свой выбор” голосовали за “нужного” кандидата (зачем напрягаться, думать, выбирать: все не без греха).А вы говорите: “…демократия – это система сдержек и противовесов…” 🙂 Так-то оно так, но разве мир не без умных людей, умеющих добиться нужного результата?Психология толпы и еще много научных дисциплин!!! Становиться все труднее замечать, когда тобой манипулируют. 🙂