Real_Dimka писал:
Вот простой пример. У меня течет кран, и я вызываю сантехника (допустим, я одинокая домохозяйка [smile =)] . Тот приходит, чинит что-то и уходит. Но вода продолжает течь. Я звоню в ЖЭУ, где мне говорят что это не их проблемы, они все сделали, а на мою вполне разумную претензию, что, мол кран то течет мне отвечают: «А вот вы сами бы смогли наладить кран» Нет. Так и не нужно критиковать нашего сантехника?. Понимаете о чем я? Я бы возможно страной управлял не лучше президента. Но это не говорит о том, что я осознавая этот факт не могу его критиковать.
Я понимаю, о чём вы. Даже если сантехник не может починить кран ( допустим он ремонту не подлежит и лучше купить новый кран), вы все равно будете продолжать критиковать сантехника, даже если починить кран невозможно. Очень показательный пример, показывает сущность всех критиканов.Критика бывает очень разная. Если критикует президента, В. Ишаев- это одно, а если Г. Явлинский- совсем другое. То, что Явлинский умный и говорит правильные слова, с этим никто не спорит. Но что он реально сделал, чем руководил? Стоять в стороне и критиковать, для этого много ума не надо.Не возможно расчистить, дерьмо не замаравшись.
Real_Dimka писал:
Подходящей кандидатуры действительно не нахожу. Вообще не нахожу. Никого, даже Путина. Нет у нас подходящей кандидатуры или может быть есть, но пока о нем никто не знает.
То есть Путина убрать, никого не выбрать. И что дальше? Вы точно сторонник анархии, уже заявляете это, почти прямым текстом.У нас в стране революция без баррикад и гражданской войны, ни как не пройдет.
Real_Dimka писал:
Или опять — власть жалуется, что народ ей какой-то плохой подсунули. Всем нормальные народы, а нашей власти — такой вот ужасный и «трудный» народ достался.
Вот именно- ужасный и трудный.Кто по вашему — за срал? все подъезды, а что на «Амуре» творится после праздников? Мне кажется, не каждый народ способен вокруг себя, так гадить. А то, что по городу ходит, множество бомжей и взрослых попрошаек, но на стройках города работают армяне, китайцы, таджики. Я работал во многих рабочих коллективах, могу с уверенностью заявить: наши люди работать не хотят, пока пинка не дашь, никто работать не идёт. Уже говоришь: от вашей работы зависит ваша зарплата. Всё равно ходят за — восьмёрками?. Бесчисленные перекуры, чаепития, из восьми положенных часов, работе отводится пять- шесть. Я сомневаюсь что в Германии или Японии работают подобным образом, если только в Африканских странах, поэтому мы будем жить на их уровне.
Real_Dimka писал:
Не нужно говорить, что Путин все это расхлебывает. Уверяю вас — Путин это не качественно новый скачок. Иначе не стал бы его Ельцин делать своим приемником.
А как нужно говорить? Именно расхлёбывает!Работая в большой организации, где на руководящие должности существует конкуренция. Свои амбиции необходимо скрывать, показывая себя только как ответственного и исполнительного сотрудника. И только когда руководство поймёт, что вас опасаться не стоит и назначит вместо себя. Тогда можно проводить политику, на своё усмотрение.Хрущев развенчал культ личности Сталина, хотя долгое время работал в его ближайшем окружении.
Представьте ситуацию:На завод приходит новый директор. И знает что почти все начальники цехов и отделов, не ?чисты на руку?. Обезглавить эти цеха и отделы, сразу не возможно. Так как некоторые начальники имеют влияние больше чем директор. Они могут саботировать новые указы «по тихому», настраивать своих рабочих против нового руководства.Поэтому директору надо договориться с ними о том, что надо прекращать воровать и «совать свой нос» в чужие дела и манипулировать директором. Что с этим директором такие дела не пройдут как с прежним, где заводом управляла дочка. С теми, кто не хочет договариваться, о совместном сотрудничестве на благо предприятия и простых работников, разбираться по закону. А иногда по тем понятиям, по которым они живут, может и для «показухи». Чтобы показать серьезность своих намерений.Что касается остальных, то помимо своих прегрешений они в большинстве своем грамотные руководители. Если посадить всех, то руководить будет некому. Это-политика.
Самое главное чтобы они приняли новые принципы работы, и может быть, вернули сворованное ранее.
Copyright ©