OLD-idmessage-458552

VaIerik
Участник

[quote name='Советник'] Не царь, а гэбэшник. [/quote][quote name='Советник'] Не государство, а тюрьма. [/quote][quote name='Советник'] Не закон, а понятия. [/quote][quote name='Советник'] Не бизнесмены, а авторитеты. [/quote][quote name='Советник'] Не Конституция, а сборник нормативно-правовых анекдотов. [/quote]Очень хорошо. По каждому из этих пунктов у меня тоже есть предложения. Есть ли они у Вас?—Вот у меня есть претензии к власти. Конкретно у нас в Комсомольске-на-Амуре. Немножко в крае. Власть слишком монолитна. Я б сказал – герметична. Социальные лифты работают только для ограниченной группы лиц. Я не про Единую Россию в целом. Про слишком Единую. Про оппозицию молчу, её во власти просто нет. Это мешает нашему продвижению вперёд. Невероятно тормозит нас. Многое можно было бы сделать за месяц-другой и забыть. Но воз и ныне там. Я не сложные какие-то вещи имею в виду. Например, про организацию работы общественного транспорта в городе. Или. Доработка механизма учёта взаиморасчётов с клиентами компаний в сфере ЖКХ. Первое, уже иногда не даёт возможность профессионально выполнять свои обязанности. Второе, создаёт липовую дебиторско-кредиторскую задолженность… Где-то требуется вложение денег, а где-то нужно просто навести элементарный порядок. Как его навести, если везде сидят “свои”? —Вот у нас в стране принята логика капитализма с элементами социального государства. Факт: у нас в стране невероятно сложно открыть своё дело с нуля. Почему со скрипом появляются новые единичные предприятия? Потому, что доступ к ресурсам необоснованно ограничен. Сейчас не буду расписывать конкретно, где ограничен. Но предположим, Вы хотите открыть пекарню или столовую… Подумали? Прикинули? И отложили… на потом. Почему? Ответ можно писать прямо в этой ветке. Это разве капитализм? Это разве конкуренция? Это разве банки? Когда они начнут отвечать своему предназначению? Вроде как они должны просчитывать риски производства и где-то оплачивать их. Может тогда законодательно ограничить сферу деятельности банков. Зачем дразнить гусей? Так и написать, “банки дают деньги только для своих”.—В 90-е у нас была проведена приватизация предприятий. Как она была проведена, пока вынесем за скобки (но не окончательно). В смысле появления частной собственности был рывок. Логика развития права в нашей стране идёт по капиталистическому пути. В некоторой степени с этим можно согласиться. Но для кого он? Для избранных? Вроде как власть уже поняла, что огульная реставрация капиталистических отношений до добра не доводит. Но, а дальше? Что с этим делать? Раньше приватизация была недоступна для простых граждан и сегодня то же самое. Механизмы только слегка поменялись.—Социальное государство. Нельзя сказать с полной уверенностью, что оно социальное, если постоянно микрошажками происходит наступление на права трудящихся. Это опасно. Есть такой закон, сила действия равна силе противодействия. В какой-то перспективе будет происходить компенсация за счёт сил трения, но в определённый момент сил трения будет недостаточно и система перейдёт в равновесное состояние скачкообразно. Власть точно просчитала, когда мы перейдём в равновесное состояние? Власть что-то считает? Теперь важно! Право на труд в нашей стране систематически и грубо нарушается. Эти нарушения сильно ограничивают развитие нашей экономики, страны. В качестве индикаторов развития приняты слишком абстрактные и никому не понятные индикаторы, типа процента ВВП и т.д. Выкиньте их. Отойдите на два шага от картины назад…