[quote name='Константин'] На самом деле все это было ЗАПРОГРАММИРОВАНО самим устройством партии и государства, каковое путем насилия и крови было навязано стране Лениным-сталиным и прочими. Верхушка, которую НИКТО не может не то, чтобы сместить, а просто пожурить даже – НЕИЗБЕЖНО начинает “зажираться”. Это – ЗАКОН ПРИРОДЫ. [/quote]Мне это и без ваших поучений известно. То же происходит и сейчас. Только если раньше власть держала себя в рамках, потому что приходилось хоть как-то изображать служение народу (в поздние брежневские времена и дальше партаппаратчикам всё труднее стало скрывать тягу к роскоши), то сейчас власть освободилась от таких «комплексов», и жирует беззастенчиво. Если вы этого не замечаете и пребываете в счастливом неведении, то мне вас жаль.[quote name='Константин'] Что же касается вопроса “что же нам обеспечивает”? Я уже изрядно постирал букв на клавиатуре на сей счет, отвечая Вам. Повторю еще раз. СВОБОДА. [/quote]Свобода — нечто эфемерное, это химера, и сама по себе она ничего никуда не двигает. Свобода одного кончается там, где начинается свобода другого. Так что пощадите вашу клавиатуру, мне ничего доказывать не нужно.Например, вы, по-моему, несвободны от догм и мифов. Да, раньше у нас были светлые советские мифы, теперь им на смену пришли чёрные антисоветские. И какая разница, в плену каких находиться? В любом случае, это мешает адекватно воспринимать историю, да и действительность тоже. Когда человек утверждает, что в какой-то период истории страны (всё равно какой) всё было плохо, ничего позитивного не происходило, мне уже не интересно с ним беседовать, ибо он находится в плену милых его сердцу иллюзий и видит то, что хочет видеть, а не то, что есть на самом деле. Я бы мог тут опять начать «растекаться мыслию по древу», доказывая свою точку зрения, но мне уже лень. Так как я уже излагал свои мысли на форуме неоднократно.
Теперь немного о приземлённых материях.Мне сдаётся, Константин, что вы невнимательно читали правила поведения на форуме. Вы нарушили следующие пункты правил:Пункт 2. Не допускаются сообщения, не относящиеся к теме дискуссии. Таковыми также считаются не несущие полезной информации комментарии и констатация общеизвестных фактов.Напоминаю, тема называется ?Новый президент?. По-моему, вы уже ушли очень далеко от темы. Я же вам предлагал — создавайте новые ветки форума, если хотите что-то ещё обсудить.Следующее правило негласное — вместо множества небольших сообщений с интервалом в несколько минут настоятельно рекомендуется хорошо подумать и написать всё в одном большом сообщении. Обычно за нарушение этого негласного правила карают вручением таймаута.Пункт 13. При цитировании других источников объем цитаты не должен превышать 30 строк. При превышении этого количества необходимо либо пользоваться сервисом “Статьи пользователя” либо давать ссылку на первоисточник.Мне очень сильно не понравилось, как вы обошлись с моим предыдущим сообщением, вырвав из него нехилый кусок и вставив в свой пост без всяких рамок и кавычек, как будто это ваши мысли, а не мои. Мне не понравилось это настолько сильно, что я впервые воспользуюсь своей возможностью вынести замечание. Может быть, это обратит внимание модераторов на ваше поведение, несмотря на то, что до сих пор вам всё сходило с рук.Наверняка я сейчас тоже нарушил пункты правил. Даже знаю, какие. Ну что ж, чего не сделаешь во имя справедливости.Аминь.
Copyright ©