OLD-idmessage-46530

Константин
Участник

[quote name='w3d'] Так к чему это я? А вот к чему. Хотелось бы, чтобы наша промышленность оживала не время от времени благодаря счастливым стечениям обстоятельств, а работала на постоянной основе. Пока не вижу попыток со стороны президента и верховной власти двигаться в этом направлении. Вообще есть большое подозрение, что властям наплевать на развитие экономики в регионах, и их заботит в основном благополучие Москвы, построенное за счёт всей страны.[/quote]Эта власть не с Марса к нам прилетела, и не “врагами-капиталистами” заслана. Это – плоть от плоти той партии, которая еще недавно правила бал в стране безраздельно. “За что боролись”, как говорится, “на то и напоролись”. Что же касается конкретных качеств нашей власти, то мне тоже, скажем так, хотелось бы, чтобы предприятия не лежали на боку. Но для этого нужно было раньше не “светлое будущее” строить и вооружаться до зубов, и сейчас нужно не ныть и власть ругать, а предпринимать действия в том направлении, чтоб и власть выбрать другую, более “хорошую” (если это возможно – я лично в этом сомневаюсь), и чтоб производство наладить качественное и экономное, а не то, что наплодили коммунисты в изобилии…[quote name='w3d']Откуда такие сведения? И почему тогда значительная масса людей сейчас не может толком квартплату выплатить? [/quote]Хорошо. Поясню “на пальцах”. Возьмем к примеру “квартплату” (кстати, я не знаю ни одного РАБОТАЮЩЕГО человека, который бы “не мог толком” ее “выплатить” сегодня). Допустим, ее уровень весьма низок. Что это означает? Это означает, что на оставшиеся с “получки” деньги человек может купить достаточно большое количество других товаров. Теперь рассмотрим вариант, когда уровень квартплаты непомерно высок. Что означает ЭТА ситуация? Эта ситуация означает, что на оставшиеся деньги человек может купить только самый минимум – рожки там какие-нибудь, раз в месяц кусок колбасы, секонд-хенд на одежду раз в году, ну и так далее в том же духе. В последнем случае мы “один к одному” имеем описане тех “благ”, что давал РАБОТАЮЩЕМУ человеку т.н. “СССР”. Понимаете? ЧЕСТНО РАБОТАЮЩЕМУ. В то время как разного рода “завклады и туваровэды” имели значительно больше, НЕ РАБОТАЯ. Вот это обстоятельство как раз и говорит о том, что НА САМОМ ДЕЛЕ советский человек платил за т.н. “бесплатную” медицину и образование, за жилье столько, сколько нынешнему россиянину и не снилось в кошмарном сне. А все эти липовые, высосанные из пальца коммунистами “госцены”, при делении на которые зарплат получались какие-то бешенные количества “продуктовых наборов” (которые при этом в магазинах купить В РЕАЛЬНОСТИ было мудрено) – суть МОШЕННИЧЕСТВО, призванное оправдать пребывание у власти преступников. В сущности вся советская экономическая система – это гигантская мошенническая “пирамида”, построенная в масштабах государства. В этой “системе” человеку всячески внушалось, что он платит “сущие копейки” за продукты питания, к примеру, а медицина и вовсе “бесплатна”. Но под эту дудочку как-то незаметно оказалось, что купить советский человек может все меньше и меньше, чем его коллега на Западе, к примеру. А что касается медицины – так “дохли” в то время ничуть не меньше, чем сейчас. Я это знаю не понаслышке – у меня отец бывший врач. ЛЕЧИЛА медицина только ПО БЛАТУ или после большой очереди на операцию. А назначение советской “бесплатной” медицины было одним – следить, чтобы граждане не уклонялись от работы, симулируя болезни. Ну чтоб санитария еще соблюдалась. Ну и свидетельства о смерти выписывать. Сколько их “передохло”, так и не получив полноценного обследования и верного диагноза, и не дождавшись вследствие этого полноценного лечения! “Кому он нужен, этот Васька” – токарь или слесарь? В какую статистику попала истинная причина его “скоропостижной” смерти в 56 лет?..