OLD-idmessage-474570

Новичок
Участник

[quote name='Folker'] А в СССР были Прокофьев и Свиридов. От последнего до сих пор японцы без ума. [/quote]Может быть японцы, да, без ума…Но по делу, ими не ахти здесь интересуются, в смысле компакт-дисков, мало их в магазинах…Кого здесь чтят, так это Чайковского…Гордитесь, россияне, здесь Чайковский – второй после Моцарта, очень много выпускается дисков, значит покупают, значит нравится…Что меня поразило здесь – это как бы ответ на вопрос “Лучше ли вам жилось при СССР.” – это обилие серьезной классической музыки…Я, как с голода – а оно так и есть: классики в продаже в СССР было мало – покупал, покупал и покупал классическую музыку…и слушал, слушал и слушал…Можно было слышать когда-то такое: мол, мы – СССР – музыкальная страна, сколько композиторов…Да, много, но большинство 19 века…Боюсь, что это не так, насчет музыкальности, Запад музыкальнее, да и в рок-музыке не преуспели – нет групп мирового уровня, супер-групп…А знаете почему, а потому что рок-музыка – это музыка протеста, а черты протеста в нас – я и о себе пишу, куда я денусь, я тоже русский – абсолютно нет на генном уровне…Мы страшно терпеливые ко всему, везде и всюду, жизнь такими русских сделала, начиная с седой старины…СССР только принял эстафету и довел до совершенства систему закрепощенности населения…Отвечая на вопрос темы, скажу: назад в СССР – нетушки, это как в страшном сне…Здесь трудно, это да, я уже писал, как здесь заставляют, именно заставляют, работать как положено работать…но я чувствую себя свободным, я могу делать, что хочу (не нарушая законов), ехать – куда хочу, ни прописки, ничего, хочешь жить в столице, пожалуйста, живи, не надо никаких разрешений…Всё зависит от тебя, от твоего, а не от кого-либо, желания достичь всего своим трудом…Вот такое здесь “стойло”, уважаемый [nick ‘Folker’:31798] 🙂 [quote name='Folker'] И теперь меломаните вовсю. Сбылась мечта потребителя. [/quote]А чем плохо…Каждый имеет свои пристрастия, полезные и бесполезные..Если же Вы имеете ввиду мою работу, то скажу: здесь любая работа уважаема и хорошо оплачивается….Я здесь заметил, что тот у кого есть цель в жизни, пусть та же потребительская, о чем Вы пишите. добивается своего и в этом непростом обществе, даже не зная местного языка…Так устроено общество и государство…