OLD-idmessage-474616

Folker
Участник

[quote name='bojar'] Интересно с каких пор отсутствие образованности является достоинством?[/quote]А с каких пор знакомство с творчеством британских рокеров стало признаком образованности?И чем вклад этих троих в массовую культуру больше, чем к примеру, у сэров Пола Маккарти и Элтона Джона? Если судить по “невидимой руке рынка” они даже не в списке[link url='https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_самых_продаваемых_в_мире_альбомов'] великих [/link].[quote name='bojar'] Именно так действует невидимая рука Адама Смита. [/quote]Музыкантов тащит не рука Смита с того света, а рука продюсера и того, кто вложил бабосики. Их музыка это просто товар, который навязали массовому потребителю.И не будь он массовым(тем самым быдлом в стойле) она бы не окупилась.Это просто маскультура. На Западе она приносит бабло. А в СССР – “чтоб была”.Потому что при СССР была установка презирать маскультуру и пытаться просвещать быдло.А на Западе наоборот.Быдло всячески побуждали к деградации. Как и у нас теперь.Если бы невидимая рука рынка реально работала, то не Пугачёву бы наблюдали 30 лет буржуинской РФ. А шансон и рэп.[quote name='bojar'] Да ради бога, Владимир Ильич, будучи юристом хоть один процесс выиграл? [/quote]А какие процессы выиграли юристы Путин и Медведев?Если человек выигрывает процессы, то он этим и занимается. Зачем ему политика? Среди большевиков были как профессиональные революционеры, по нонешнему манагеры, так и заводские ребятишки(Томский, Калинин, Шляпников, к примеру, токарили) Дзержинский одновременно был наркомом путей сообщения и внутренних дел. И везде справлялся. Потому что ночевал на работе. А Медведев, когда был презиком (иначе не назовёшь), не более пяти часов там проводил. Здоровье берёг.Поэтому Сталин за 10 лет индустриализацию провёл. А эти манагеры 20 лет только бабло пилят. [quote name='Новичок'] Запад музыкальнее, да и в рок-музыке не преуспели – нет групп мирового уровня, супер-групп… [/quote]Запад кажется музыкальнее, потому что в этой сфере крутятся несопоставимые с СССР и РФ бабки.А про рок-музыку есть мнение, что она для того и создана, чтобы манипулировать молодняком.(см. Коллеман. Комитет 300. Про Битлз)[quote name='Новичок'] рок-музыка – это музыка протеста, а черты протеста в нас – я и о себе пишу, куда я денусь, я тоже русский – абсолютно нет на генном уровне [/quote]Потому что протест сам по себе, не понять против чего, ещё глупее, чем русский бунт.Так что музыка протеста это разводилово. Способ выплеснуть пар и вернуться в стойло. Как в одном американском мультике про школьные выборы: “Что-то меня злит, но я не знаю что, поэтому буду крушить всё, пока не определю что это” Чисто конформистский протест. Поорать под музло на стадионе, а с утреца надеть сорочку и галстук. И пахать ради больших возможностей что-то купить.СССР в подобных манипуляциях не нуждался.[quote name='Новичок'] А чем плохо…Каждый имеет свои пристрастия, полезные и бесполезные.. [/quote] Совсем не плохо. Просто не стоит считать свои сугубо потребительские пристрастия чем-то выделяющим из общего стойла. И выдавать их за стремление к некой свободе.