[quote name='Linch'] Между прочим, в “Факеле” идёт фильм “Проклятие”… Который, во-первых, рецензенты с Интернета охарактеризовали как “страшнее Звонка” (а это – гигантский показатель!) А во-вторых, знакомые работники кинотеатра подтвердили – народ на сеансах кричит от ужаса 🙂 В общем, думается, любителям жанра должно понравиться 🙂 Другое дело, что нервы и так ни к чёрту… И хоть посмотреть хочется очень, я, вероятно, предпочту собственное психическое здоровье 🙂 Кто смотрел, рассказали бы, а? [/quote]Леонид, посылай этих рецензентов далеко %) Пока что Звонок остаётся лучшим из всех ужастиков, виденных мной за последнее время. Хотя я не считаю его очень страшным. Зато там есть хоть какой-то стройный сюжет и умело нагнетают жуть.Тьфу, и ещё раз тьфу! Это я плююсь после просмотра фильма «The Grudge» (Проклятие). Ни уму, ни сердцу, что называется. Практически полная аналогия с фильмом «Тёмные воды», от которого я тоже не в восторге.Во-первых, ни разу не страшно. Это что, фильм ужасов был? Хорошо, что предупредили в рекламе, а то бы не понял. Не знаю, какие там зрители в кинотеатрах кричали от ужаса. Наверное, психически неуравновешенные. В зале, где я сидел, раздавались лишь редкие смешки. Фильм, наверное, может напугать только девочек младшего и среднего школьного возраста. %) Я припоминаю, про кино «Darkness Falls» (Темнота наступает) тоже писали, что ?зрители в кинотеатрах кричали от ужаса?. Эффект примерно тот же. В общем, я теперь твёрдо знаю, что если про фильм пишут, что «зрители в кинотеатрах кричали от ужаса», то мне там делать нечего.Во-вторых, сам по себе сюжет довольно туп и неоригинален. Напоминает страшилки, которые дети рассказывали друг другу в пионерском лагере после отбоя. Даже приблизительно пересказывать неохота. Впрочем, это, похоже, беда почти всех фильмов ужасов. Кризис жанра.Ну ладно, хватит пинать уже произведение искудства. %)) Похвалим немного, ведь, как говорится, всё познаётся в сравнении. А по сравнению с тем же супер-пупер-мега-отстоем «Darkness Falls» этот фильм можно назвать чуть ли не шедевром. Всё ж таки жуть нагнетается, хотя и нехитрыми средствами. В начале сообщения я погорячился, сказав, что “ни разу не страшно”. Пару раз всё-таки было. Впрочем, может, кого-то и впечатлит, но только не меня. Наверное, фильм «The Grudge» понравится тем, кому понравились «Тёмные воды», так как это фильмы-близнецы.В общем, мне жалко времени и денег, потраченных на это кино. Как в своё время на «Тёмные воды», и особенно на ?Темнота наступает?. По системе оценок Lincha я поставил бы этому фильму 4-5 из 12.
Copyright ©