[quote name='Guniujd92'] Вы могли бы прояснить свою мысль? [/quote]Вы ошиблись…Вырвав из текста часть фразы, Вы приписываете авторство мне – так получается из смысла Вашего коммента, мил человек..Вот как звучит эта фраза на самом деле…[quote name='Новичок'] В ответ на обвинение уважаемого [nick ‘monax’:23988] в том, что “Израиль ведёт себя, как террористическое государство. Может обсудим это?”, открываю эту тему… [/quote] Теперь, надеюсь, Вы поняли свою ошибку, что вопрос не ко мне…И не удивляйтесь, иногда [nick ‘monax’:23988] выдает такое, что хоть стой – хоть падай 🙂 …[quote name='monax'] Период до Рима Вы не освятили. Скажем, начиная с начиная с 7 века до н.э. Что-то я не особо видел, как греки описывали свои завоевательные походы на Ближнем Востоке. С персами они там сталкивались, но вот с евреями… Будьте так добры, опишите этот период, как Вы его понимаете. Иначе, понимание проблемы будет неполное. [/quote]Хоть я не понимаю для чего это, но идя Вам навстречу, даю ссылку [link url='https://history.wikireading.ru/69352'] Палестина второй половины 1 тысячелетия до н.э. [/link]…Древние евреи, несмотря на завоевания ассирийцами, вавилонянами, а затем персами, несмотря на порабощения и угон в плен, продолжали жить на своей земле, в Палестине, и никаких там арабов не было и в помине. И Иерусалим всегда был столицей государства древних евреев и будет ею уже нового еврейского государства Израиль….