OLD-idmessage-491679

Новичок
Участник

2[nick ‘Пепе’:71299], наверное я должен Вам ответить из уважения…[quote name='Пепе'] У меня живут дальние родственники в Израиле. По их рассказам и информации из интернета понял, что не хотел бы жить в этой стране. [/quote] Всякое бывает, у каждого – своё…На то и Израиль – страна контрастов…Одни её прям ненавидят, сам убеждался, другие – души в ней не чают…И каждый по своему прав…Однако, душой к ней прикипевших – большинство…[quote name='Пепе'] Убийственно жаркий климат, [/quote]Да, бывает…У нас в городе летом порой жара доходит до +45 и ничего, переносится легко, я, в частности – влажность нулевая и кондиционеры везде…[quote name='Пепе'] жуткие цены на все [/quote] На питание, да, цены возросли и на много по сравнению с теми, когда мы приехали в 1996 году…Ну, так они, мне кажется, везде возросли иль нет…Зато на одежду, на обувь – цены небольшие относительно зарплаты, даже по сравнению с 1996 годом…На электронику, относительно зарплаты – цены, я бы сказал, не на много возросли, по сравнению с 1996 годом…Если работаешь – жить можно, но можно жить и без работы 🙂 , не умрешь от голода и не замерзнешь…Вот недвижимость – это, да, цены под потолок…Так почему-то все хотят жить в Израиле, несмотря на “враждебное окружение и ракетные бомбардировки”…Желающих купить недвижимость в Израиле из-за рубежа – пруд пруди 😎 [quote name='Пепе'] зависимость от помощи США и немецких репараций [/quote]Это кромешная чепуха, уж поверьте мне, [nick ‘Пепе’:71299]…Помощь от США и репарации населению от Германии, да, получаем, но они не идут ни в какое сравнение с ВВП страны, т.к. страна – очень даже самодостаточная и содержит себя вполне сносно…По продажам, например, вооружения страна находится где-то на 7-ом месте в мире после стран-гигантов по сравнению с Израилем с 8,5 млн населения…Страна не только полностью кормит себя, но и много продает за рубеж…[quote name='Пепе'] враждебное окружение, ракетные бомбардировки. Во всех войнах ХХ века Израиль спасали чудо и случайность. Однажды везение кончится. [/quote]Всякое бывает, это, да…Но надо сказать, в последние годы сильно возросла международная безопасность, мировое сообщество как-то враз повзрослело и странам-агрессорам приходится туговато: санкции там, всякие эмбарго, да и вообще торговлю прекращают, да и не покупают…В общем, сейчас Израиль уже не чувствует себя одиноким с террористическими образованиями, как было когда-то совсем недавно…По ТВ тогда только и говорили об Израиле в худом контексте, считалось, что так ему и надо…Это одно…И основное, главное, у народа Израиля сильна национальная идея – иметь своё государство, чтоб не зависеть ни от кого, она сплачивает накрепко все слои общества – чего там говорить, в мирное время бывают разногласия – в единое целое, когда приходит беда…Вот на это и надеемся, да на свою армию и на самих себя…В израильском обществе .абсолютно нет никакой паники, хоть при ракетных бомбежках, хоть когда…На то они и евреи…[quote name='Пепе'] Зачем вы, Новичок, туда уехали? [/quote]Чтобы жить хорошо…Скажу про себя: здесь я себя чувствую комфортно…