OLD-idmessage-491687

VaIerik
Участник

[quote name='Новичок'] Пепе , наверное я должен Вам ответить из уважения… [/quote]Из приличия, вы хотели сказать. Спасибо, что ответили 🙂 [quote name='Новичок'] Так почему-то все хотят жить в Израиле, несмотря на “враждебное окружение и ракетные бомбардировки”…Желающих купить недвижимость в Израиле из-за рубежа – пруд пруди [/quote]Наверное, не все, а те, у кого есть деньги на эту жутко дорогую недвижимость. Кем надо быть, чтобы столько зарабатывать?Кстати, я слышал, что Израиль не выдает своих граждан другим странам ни под каким предлогом, даже подозреваемых в серьезных преступлениях?[quote name='Новичок'] Страна не только полностью кормит себя, но и много продает за рубеж… [/quote]С этим не поспоришь, так почему бы Израилю не отказаться от зарубежных денег? Или так настойчиво вручают, что отказываться неловко? 🙂 [quote name='Новичок'] И основное, главное, у народа Израиля сильна национальная идея – иметь своё государство, чтоб не зависеть ни от кого, она сплачивает накрепко все слои общества [/quote]Свои общины у евреев есть во многих странах, и очень неплохо там живут, но государство евреям приспичило создать не где-нибудь, а прямо посреди враждебного мира. Каково жить на оккупированных территориях, зная, что местные в любой момент готовы воткнуть нож в спину. Надеяться на пистолет в кармане? Или местные уже не враги?[quote name='Новичок'] Чтобы жить хорошо…Скажу про себя: здесь я себя чувствую комфортно… [/quote]Вы же судостроитель, насколько понял из сообщений на форуме? Специалисту-судостроителю во многих странах платили бы хорошо и жили бы вы комфортно. Почему именно Израиль?