[quote name='Новичок'] Ни черта вы не знаете, хоть и кичитесь своим “знанием” русской речи 🙂 Вот как эта поговорка читается в оригинале:Именно в латинском переводе в разных вариантах (часто цитируют как de mortuis aut bene, aut nihil « о мёртвых или хорошо, или ничего ») фраза стала популярной. [/quote] Вообще-то эти слова приписывают древнегреческому мудрецу Хилону из Спарты (VI век до нашей эры). В латыни она звучит как «Mortuo non maledicendum» («об умерших не злословить»). Изречение Хилона в своей интерпретации “опубликовал” живший гораздо позднее, предположительно в II — III веках нашей эры греческий историк философии Диоген Лаэртский в произведении «Жизнь, учение и мнения знаменитых философов». Так что «О мёртвом либо хорошо, либо ничего» («De mortuis aut bene, aut nihil») — это уже более позднее, искаженное римлянами высказывание греческого философа. [quote name='Новичок'] Я не буду повторяться…Вам обоим очень доходчиво уже ответил Бритва64 в сообщении от 17:46 7 марта 2021, под каждым словом которого я могу подписаться… [/quote]Поздравляю с приобретением столь экстравагантного единомышленника, вместе вы составите весьма колоритную пару 🙂 [quote name='Новичок'] Если всё же Немцова российская прокуратура так и не смогла за что-то привлечь – ну не было у него преступных махинаций…[/quote] Просто интересно – на какие средства жил этот товарищ с 2005 года по 2013-й, будучи безработным…[quote name='Новичок'] …то у Путина предостаточно дел, за которые его можно привлечь, имхо… [/quote] Не томите, откройте секрет, перечислите все эти предостаточные дела… 🙂 [quote name='Бритва64'] Все украли до него! Советская коммунистическая партноменклатура. [/quote]Ежели ВСЁ было украдено советской партноменклатурой, то тогда на чём разбогатели в 90-х все эти Березовские-Ходорковские-Абрамовичи и Ко.? И уж совсем непонятно, что воруют тогда сейчас… 😀
Copyright ©