OLD-idmessage-536580

Bizemova
Участник

[quote name='Профф'] Я не понял, Вы отрицаете ежедневные утренние очереди за молоком в Комсомольске во времена СССР? У Вас память отшибло? Ну так задайте вопрос кому-нибудь со здоровой памятью и без ваты голове. [/quote] Ну вот я отвечу. Ежедневно за молоком в очереди не стояли, покупали большой бидончик, хватало на 3 дня. А очередь образовывалась потому, что молоко привозили в машинах-цистернах, и в магазине его начинали разливать по бидонам, что занимало некоторое время. Вот в это время и собиралась очередь, люди с окрестных домов видели подъехавшую машину и шли за свежим молоком. А днём или вечером молоко можно было купить без всяких очередей, но оно считалось “несвежим”, потому как простояло в магазине в тепле несколько часов.[quote name='Профф'] От 3 до 8 часов ежедневно проводил в очередях советский гражданин.. [/quote] Скажу откровенно – бред. Максимум полчаса, и то, если нужно было купить несколько продуктов в разных магазинах или отделах. И в Вашей ссылке в основном красочно расписываются очереди на товары далеко не первой необходимости. Уж без кубика-Рубика или видеомагнитофона человек как-нибудь прожил бы 🙂 . Не спорю, в разные периоды Советской власти возникал дефицит на разные продукты. И на муку, и на мясо, и на яйца куриные. Но дефицит приходил, и уходил, и в холодильниках никогда не было пусто…А Горбачевские талонные времена – это уже совсем другая история…[quote name='Новичок'] Надо вам знать, что строительскому аппарату официально выделялись деньги на неучтенные работы на заказе, вот из них я и выделял деньги мастеру…Всё законно… [/quote] Вы не знаете разницы между работами неучтёнными (непредусмотренными) и фиктивными? Тогда да, для Вас это было законно… 😀 [quote name='Новичок'] …Покидать рабочее место – будь то рабочий или ИТР – нужно по “звонку”… [/quote] Я с этим и не спорю. И в каждом цехе/отделе завода это зависело от табельщицы, от того, когда она начинала выдавать пропуска. Так что при желании порядок можно было навести запросто – сколько этих табельщиц было в заводе, сотня? Уж их-то можно было заставить работать ответственно. Только это никому не было нужно, например, как Вам…[quote name='djvovik'] …Господа! Почему же мы упускаем самое главное в теме-как там было с любовным вопросом при СССР? … [/quote] Могу сказать лишь одно – дефицита не было. 🙂