OLD-idmessage-536609

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] Вы не знаете разницы между работами неучтёнными (непредусмотренными) и фиктивными? Тогда да, для Вас это было законно… [/quote]Вы так и стремитесь меня сделать виновным во всех бедах СССР 😎 …Вы, мадам – юрист по профессии, мне, строителю с 26 летним стажем, пытаетесь указать, рассуждая, что такое неучтенные (непредусмотренные) и фиктивные работы при строительстве подлодок…Судя по написанию, для вас неучтенные и непредусмотренные работы – это одно и тоже…Так вот, непредусмотренных работ при строительстве подлодок – нет, все работы предусмотрены технологическим процессом…Вы понимаете? А неучтенные работы при достроечных работах на заказе – это что-то сделать срочно в обеспечение других работ, например: срезать и переставить подвеску кабеля для работников АП ЭРА, переставить по месту по указанию отсечного фундамент для монтажников цеха №19 и т.д. и т.п. – и всё срочно, в обеспечении других работ, и без наряда…Вот на это-то я имел законное право выписать деньги мастеру достроечных работ, что я и делал в конце месяца – это обычные производственные отношения…Я бы мог вспомнить, как однажды, сидя в первом отсеке на балке ТПУ с Генеральным конструктором ЦКБ “Малахит”, Героем Соцтруда Чернышевым, мы наблюдали, как достройщики по моей просьбе (потому что в перерыв!) по его указанию переставляли фундамент под прибор – такой вот возник на директорской проверке хода работ на головной АПЛ “Барс” скандал со стороны АП ЭРА, что по окончанию проверки сам Чернышев подошел ко мне и попросил вместе с ним переставить этот чертов фундамент…Хороший, между прочим, был мужик, вежливый и скромный – я с ним о многом тогда поговорил, светлая ему память…Вот это и есть неучненные работы достроечного характера…Разве я мог не выписать бригаде достройщиков деньги на эти работы, конечно, просто был обязан, как строитель…[quote name='Bizemova'] Только это никому не было нужно, например, как Вам… [/quote]И вам тоже…Вы можете сказать, что выступали против этого, вплоть до…ну как вы там выше написали 🙂 …Уверен, что нет… ПиСи: Естественно, я вначале представил бригаде достройщиков кто присутствует в отсеке – сам Генеральный конструктор этих подлодок…