OLD-idmessage-536614

Профф
Участник

[quote name='Bizemova'] Ежедневно за молоком в очереди не стояли [/quote]оk, не в каждой семье походы за молоком были ежедневными. Но много было и таких, выпивали семьёй 3 и более литра, точно знаю. А вообще, Биземова, это уже придирки.[quote name='Bizemova'] можно было купить без всяких очередей, но оно считалось “несвежим” [/quote]Как деликатно Вы называете некачественный продукт, ну или просто продукт откровенно более низкого качества. Так за качественным всё-таки надо было постоять в очереди? Так и чего тогда возражать было?Биземова, если вести диалог с Вами, то давайте более предметно и детально – уточняйте город и период СССР. У меня же тут беседа с человеком 85го года рождения, и мне неизвестно где он провёл свои 5 лет в Союзе, да это и неважно, ибо он всё равно ничего кроме мороженого не помнит. Мы говорим не только о Кмс, тема про СССР. Так вот, Кмс в части снабжения продуктами был гораздо выше среднего по стране. Сюда надо было привлекать трудовые массы, а кто ж поедет в город, где шаром покати. Большинство городов Сибири, Урала и других регионов РСФСР жили с реально полупустыми полками уже в начале 80х. Да даже в Подмосковье за колбасой ездили в столицу.[quote name='Bizemova'] Скажу откровенно – бред. Максимум полчаса, [/quote]И снова Вы судите по своим субъективным впечатлениям в Кмс. Небо было голубее, трава зеленее, а Ваши пол часа на самом деле были часом. И опять, в большинстве городов в семьях некоторые профессионально занимались стоянием в очередях. Чаще всего это был пенсионер-бабушка. Она добывала для семьи гречку, сгущёнку и мандарины. Целый день проводила в очередях, зачастую с детьми или другими членами семьи, т.к. были нормы выдачи. Биземова, давайте постараемся быть объективными, если Вам не нравятся цифры из моей ссылки, то дайте другие, но не те которые сохранила девичья память. Вы же не отрицаете очереди в СССР, значит было среднее количество часов которые отстаивали граждане. [quote name='Bizemova'] красочно расписываются очереди на товары далеко не первой необходимости. Уж без кубика-Рубика или видеомагнитофона человек как-нибудь прожил бы [/quote]Ну, Биземова, это опять же лишь Ваше мнение. Понимаете, некоторым советским людям очень потребна была и культурная пища, без которой Вы, как сами признаётесь, проживали как-нибудь. Представьте, моя мама простояла весь день в очереди за подпиской Вальтера Скотта. И эти часы тоже входят в статистику, хоть Вы и далеки от этого.[quote name='Master85'] Я не знаю кто там где и зачем стоял [/quote]А зачем тогда рассуждаете об этом, если не в теме? На самом деле, не все стояли в очередях. У тогдашней элиты были другие методы приобретения товаров. А ещё была категория тех, кого устраивал ужин из слипшихся стрёмных макарон, консервы кильки, ну и наибеспонтовейшего грузинского чая с деревянными пряниками. Эти товары в хорошие времена можно было без очереди и нормы купить в советском магазине. Также такую категорию граждан устраивало подтираться мятой газетой “Правда”. Если же в моей семье это было не принято, то приходилось стоять даже за туалетной бумагой. [nick ‘Master85’:69572], наверное таким непритязательным, как Вы, было легче и проще – стоять нигде не надо, наверняка, Вы даже и сейчас получаете удовольствие от прочтения Правды в санузле, потом её привычно мнёте. Но абсолютное большинство советских граждан стояло в очередях, это не отрицает ни один вменяемый человек, который тогда пожил. И эти очереди не идут ни в какое сравнение с тем, что мы имеем сейчас в часы пик[quote name='Master85'] ни одного голодного не видел [/quote]Вроде пока про голод речи не было, хлеб бесплатный лежал на столах в производственных и студенческих столовых. Но почему Вы опять прыгаете как вошь на гребешке с темы на тему? Не сумев аргументированно ответить ни на один мой посыл или вопрос Вас просто бросает в разные стороны – всё ускакать от проигранной темы пытаетесь.[quote name='Master85'] даже бичи, которые нигде не работали, умудрялись закуску себе находить, и мясную и рыбную [/quote]Они и сейчас кушают и пьют – и чо?? Более того, они сейчас зимой в норковых шапках и шубах ходят. Да будет Вам известно, в советское время о таком прикиде могли мечтать только жёны дипломатов. Рядовые же граждане ходили в кроличьих шапках и шубах из искусственного ёжика.[quote name='Master85'] Так и я к тебе в придворные не нанимался, демонстрировать уважение и почет не обязан. [/quote]При чём здесь почёт? Своим тыканьем незнакомому человеку можно демонстрировать только быдлячество. Впрочем, Вы метко отвечаете на параллельный вопрос – какой категории граждан было хорошо в СССР. Да, именно принадлежавшим к этой категории в большинстве своём было хорошо – сытно, тепло и никогда не уволят, лишь бы оно, будучи пьяным, достояло на полусогнутых на конца смены. В общем, становится понятно почему Вы так топите за ту жизнь и даже на очевидные факты не можете посмотреть честно.[nick ‘Master85’:69572], видя откровенные несуразицы в Вашем видении той жизни, я посмотрел год Вашего рождения. Улыбнуло. Теперь я понимаю почему 5-летний мальчик (после этого СССР уже не было) запомнил только очередь за мороженым. Я пишу правду, как очевидец, Вам же остаётся только врать.[quote name='Master85'] уровень – магазин “Клубничка” [/quote]Ничего плохого про этот магазин сказать не могу, посещал неоднократно, обслуживают вежливо. К слову, в СССР ничего подобного не было. Журналы Плейбой ходили по рукам, затирались до дыр как некая диковинка. Ведь согласно известному мему в СССР секса не было. Ханжество царило в советском телевизоре. Но это уже другая история.