OLD-idmessage-536695

Bizemova
Участник

[quote name='Новичок'] Так вот, непредусмотренных работ при строительстве подлодок – нет, все работы предусмотрены технологическим процессом…Вы понимаете? [/quote] Прекрасно понимаю. Я помню, как сосед-конструктор из КО приходил с работы домой в 10-11 вечера (я как раз в это время собачку выгуливала). Но вопрос, почему так поздно, рассказал, что срочно проектирует и чертит фундамент для какого-то агрегата, так как изготовленный по чертежам для этого агрегата не подходит. По-вашему, эта работа была предусмотрена технологическим процессом? 😀 [quote name='Новичок'] …например: срезать и переставить подвеску кабеля для работников АП ЭРА… [/quote] А уж от эровцев сколько раз слышала о проблемах с кабелями. Приходят прокладывать, а на месте кабелей то механизмы какие установлены, то трубы второй цех проложил, и у всех в соответствии с чертежами, только у одних трубы нарисованы, а у других – кабели. Видать, это тоже было технологией предусмотрено… 😀 [quote name='Профф'] Биземова, если вести диалог с Вами, то давайте более предметно и детально – уточняйте город и период СССР. [/quote] Комсомольск, времена хрущевские и брежневские.[quote name='Профф'] И снова Вы судите по своим субъективным впечатлениям в Кмс. [/quote]Так это каждый из нас делает, у каждого у нас впечатления субъективные, и, понятно, разные. [quote name='Профф'] …Биземова, давайте постараемся быть объективными, если Вам не нравятся цифры из моей ссылки… [/quote] В Вашей ссылке тоже цифры необъективные, поскольку озвучены отдельными конкретными людьми, жителями Новосибирска. Да и о жизни в этом городе я судить не берусь, поскольку там не жила, а могу говорить только о Комсомольске.[quote name='Профф'] Понимаете, некоторым советским людям очень потребна была и культурная пища, без которой Вы, как сами признаётесь, проживали как-нибудь. Представьте, моя мама простояла весь день в очереди за подпиской Вальтера Скотта. И эти часы тоже входят в статистику, хоть Вы и далеки от этого. [/quote] Ну, кубик-Рубик, это не культурная пища, а развлечение. Так же, как и видеомагнитофон – это была возможность смотреть кино дома, а не в кинотеатре, ну и вдобавок те фильмы, которые не демонстрировались на широком экране. Касательно Вальтера Скотта – но ведь существовали и библиотеки, очень даже неплохие, и почитать сочинения данного автора вряд ли было проблемой.Другое дело, что в СССР существовал ПРЕСТИЖ – иметь то, чего у других нет, пусть оно будет и не так уж необходимое в хозяйстве. Будь то хрустальная ваза или люстра, полированная стенка, ковёр 3х4 или сочинения Вальтера Скотта… 🙂 [quote name='Профф'] …А ещё была категория тех, кого устраивал ужин из слипшихся стрёмных макарон… [/quote] Это была категория тех нерадивых хозяек, которые не умели варить макароны 🙂 [quote name='Профф'] …Рядовые же граждане ходили в кроличьих шапках и шубах из искусственного ёжика… [/quote]Похоже, Вы о цигейковых шубах не слышали…[quote name='Профф'] Мы зерно для хлеба покупали из Канады [/quote] Не всегда, и не только в Канаде. Крупные закупки зерна было в начале 60-х благодаря хозяйственным “реформам” кукурузника Хрущева, а в дальнейшем импорт колебался в широких пределах от 0,1 до 14 процентов в зависимости от урожайности в СССР. Ну а горбачевские времена – это уже другая история…