OLD-idmessage-536736

Bizemova
Участник

[quote name='Профф'] Исследование, приведённое мною, основано хотя бы на воспоминаниях не одного человека из конкретного места, это всё-таки множество и из разных мест, так что куда объективнее Ваших воспоминаний. [/quote] Вы попросту забыли название этой темы. А она называется “Лучше ли вам жилось при СССР”. То есть не как жилось советским людям в разных местах страны, а конкретно мне в моём месте жительства. Об этом я и пишу.[quote name='Профф'] Я Вам так скажу, во многих менее благополучных по снабжению городах людей отпускали с работы, чтобы они могли добыть мясо из костей в суп. [/quote] Вот, опять, Вы обобщаете, пишите о других городах. Сообщите конкретно, доводилось ли Вам так поступать, и где в это время Вы жили[quote name='Профф'] О жизни в СССР в целом Вы просто не знаете. Были и оазисы конечно в закрытых городах, где сгущёнка, гречка и тушёнка свободно продавались [/quote] Уточняйте, о каких годах Вы пишите. Например, в 60-х в Комсомольске тушенка и сгущенка стояли пирамидами на витринах, а закрытым городом он никогда не был.[quote name='Профф'] Хорошие книги в этих библиотеках были только в читальных залах. [/quote] И что, существовала проблема пойти туда и почитать? [quote name='Профф'] И сейчас куплю книгу (способв масса) хоть ребёнку, хоть себе, а не в библиотеку пойду. Таков мой выбор, так что не надо рассказывать гражданам, что они дураками были, стоя в очередях. [/quote] Таков не Ваш выбор, таков Ваш доход. Сейчас прилично оформленная книга в хорошей обложке ст0ит под тысячу рублей, и не всякая семья сможет покупать то, что хотелось бы.[quote name='Профф'] Чего ж радивые хозяйки перестали покупать те макароны, как только появился выбор? [/quote] У Вас имеются данные, что их перестали покупать?[quote name='Master85'] …хлеб и другие его производные для населения из импортируемой муки в союзе практически никогда и нигде не пекли, она почти вся шла на корм скоту… [/quote] Написано с точностью до наоборот. Покупали именно едовую пшеницу, классом не ниже 3-го.