OLD-idmessage-536789

Профф
Участник

[quote name='Ёжик7'] везли с Москвы…2 колеса на Жигули) [/quote]Смешного мало. Ситуацию с резиной на авто в СССР показали в фильме “Мимино”. В жизни это было реальное мучение. На лысую резину кулибины придумывали клеить протектор (не помню откуда его брали). Служила эта колхозная технология естественно недолго. Ну и по скольку часов автолюбители были готовы выстаивать за этой резиной уже сложно вспомнить.Ну а перевозки всякого дефицита между регионами – это было рядовое явление. И с чем только не встретишь тогда гражданина на вокзале или в аэропорту. Дурацкие фотообои, различная электроника, термосы, сервизы и прочее барахло. В чемоданах тогда было не сменное бельё с косметикой, а дефицитный майонез, консервы, конфеты и пр. Чемоданы оттягивали руки советских граждан.[quote name='Bizemova'] от 3 до 8 часов ежедневно проводил в очередях советский гражданин. Значит среднее будет не 3, а 5,5 часов [/quote]Доля этих людей 50/50? если не поняли, то давайте лучше проедем, а-то придётся высмеивать Ваше математическое образование.[quote] издание The New Times. «В первой половине 80-х годов работавшие мужчины тратили на стояние в очередях не менее 27,5% внерабочего времени, работавшие женщины — не менее 23,5%, пожилые люди — не менее 40%», — такие цифры приводит доцент кафедры общей социологии ГУ ВШЭ Владимир Николаев [/quote]Как видите, далеко не 100. Тем не менее, я сразу отказался отвечать за эти цифры. Легко допускаю журналистское преувеличение. Именно поэтому моё примечание было (пролистайте выше, проверьте) – “похоже(!) на правду”. Других цифр не имею и Вы не даёте. Больше размазывать кашу по тарелке не будем. Хорошо?[quote name='Bizemova'] времена конкретно не оговорены, каждый волен вспоминать любые [/quote]Кто бы спорил. Но, мне кажется, при уходе от золотых брежневских времён логичным было бы говорить какова цель. А то, может, я сейчас начну про 1943 ни с того ни с сего… Смысл? Многие на этом форуме пожили при Брежневе, это интересно вспомнить. Детсадовцы того времени 1985го года рождения уже искажают действительность. Если они выступают перед нынешними подростками, то те им верят. Так и пишется история. Вы бы, Биземова, лучше вспомнили про СССР чего-нить хорошее лучше, чем с моими воспоминаниями бороться.