[quote name='Профф'] «В первой половине 80-х годов работавшие мужчины тратили на стояние в очередях не менее 27,5% внерабочего времени, работавшие женщины — не менее 23,5%, пожилые люди — не менее 40%», — такие цифры приводит доцент кафедры общей социологии ГУ ВШЭ Владимир Николаев [/quote][quote name='Профф'] я сразу отказался отвечать за эти цифры. Легко допускаю журналистское преувеличение. [/quote]Мне кажется, Вы правильно сделали, что отказались. Потому как, если посчитать эти проценты от внерабочего времени в часах, то человеку просто не оставалось времени на прочую жизнь. Это одно. И второе – никогда не поверю, что мужчины стояли в очередях больше, чем женщины. Всегда любая очередь за любым товаром (кроме алкоголя) процентов на 70-80 состояла из женщин. [quote name='Профф'] Вы бы, Биземова, лучше вспомнили про СССР чего-нить хорошее лучше [/quote] Могу вспомнить советские булочки. В продаже чаще всего были лишь два вида “слоёнки” и “с повидлом”. Большие, 100-граммовые, весьма вкусные. Я любила слоёнки, они стоили 10 копеек, а “с повидлом” – то ли 8, то ли 9, не помню.
Copyright ©