OLD-idmessage-541828

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] А как насчёт этого вранья? Поскольку не сошёл с “Сибирякова” и старший механик Бочурко Николай Григорьевич, и тоже утонул вместе со своим кораблём… [/quote]Я не врал, я просто использовал материал из инета, не имея намерения очернить героя – старшего механика Бочурко Николая Григорьевича…Кстати, в истории с ледокольным пароходом “А.Сибиряков” лично для меня много неясного…Кто-то же первый написал про подвиг “А.Сибирякова”, про оставшихся на тонувшем “Сибирякове” ст. механике и комиссаре – кто (?) – я в инете свидетельских показаний не нашел…А журналистам только дай приукрасить событие[quote name='Bizemova'] Ну не было в документах Лиги Наций слова “государство”, там была расплывчатая формулировка “еврейский национальный дом”. [/quote]Точно так и каждый – антисемит ли или еврей – каждый по своему обьясняет эту, как вы правильно написали, расплывчатую формулировку в документах Лиги Наций…Для обозначения Палестины, как территории будущего сосредоточения евреев, в Мандате на Палестину Лиги Наций был не без умысла употреблён не поддающийся точному определению термин «national home», под которым можно понимать «национальный центр», «очаг поселения», «родимую землю» и всё, что угодно, вплоть до «национального государства», о котором, однако, по понятным причинам конкретно не говорилось… В переводах на другие языки этот термин имеет столь же расплывчатое и поддающееся любому толкованию значение: «foyer national» (франц.), «heimstatte» (нем.) и т. д….В переводе на русский язык принят французский термин «национального очага», т. к. английское название «national home», трудно поддаётся переводу на русский… Синонимы – это слова, которые пишутся и звучат по-разному, но имеют одинаковое или близкое значение…Так вот, синонимы к словосочетанию «национальный очаг»: национальные меньшинства, национальные государства, национальная независимость, национальные фонды, национальные группы…Понимай как хочешь 🙁 …Так что, ваше толкование – как и моё – словосочетания “национальный очаг” и мне, и вам понятно 🙂 …[quote name='Bizemova'] Не всегда. В 1967-м году военные действия начал именно Израиль. И в войне 1956-го года (“Суэцкий кризис”) Израиль тоже был агрессором совместно с Великобританией и Францией. [/quote] С войной в 1956 году согласен, потому-то она в Израиле не в почете – тогда Израиль пошел наповоду у Британии, а так ему эта война была не нужна…А вот с Шестидневной войной в 1967 году – не согласен…[link url='https://www.gazeta.ru/army/2017/06/05/10708175.shtml?updated '] Даже российские СМИ отмечают [/link], что 5 июня 1967 года Израиль нанес превентивный удар по Египту, положив начало Шестидневной войне со своими арабскими соседями, которая началась бы несколько позже, но всё равно бы началась, но уже с наступления арабских войск…И кто знает, какой бы тогда итог боевых действий был бы для Израиля в этом случае…[quote] Превентивная война – это война, которую начинают, считая, что будущий конфликт неизбежен, и основная цель которой – опередить агрессивные действия со стороны противника. Превентивную войну начинают, чтобы не дать противнику изменить баланс сил в свою пользу. [/quote] Моё мнение и мнение многих – такое: Израиль тогда был поставлен в такое положение, что только превентивное начало войны им самим помогло повернуть успех в боевых действия на сторону евреев…Будьте снисходительней к ним, мадам, они это заслуживают…[quote name='Bizemova'] Новичок, Вы опять откровенно врёте. [/quote]Фи, ну что у вас за выражение 🙁 …Автор статьи, написавший: “Лишь единицы получили Золотую Звездочку. Давали, когда уже очень-очень нельзя было не дать…” по моему, несколько сгустил краски…Что было на самом деле на фронте? Настоящие фронтовики обычно молчат, помолчим и мы…