[quote name='Bizemova'] Новичок, Вы сам поместили здесь это рассказ, а теперь пишите, что в него можно не верить. То есть Вы признаётесь, что опять написали враньё… [/quote]Почему вы, мадам, всё всегда перевираете? Я ранее писал[quote name='Новичок'] Мадам, то, на что вы ссылаетесь – это рассказ моряка-одессита автору статьи и не более: можете верить, а можете нет – это ваше дело… [/quote]Где я утверждаю, что рассказ – вранье…Это только рассказ, художественный прием повествования, а верить или не верить в него – это ваше дело…[quote name='Bizemova'] Весьма цинично [/quote]Это не цинизм, это, к сожалению, констатация факта: больше-меньше, но потери при любой войне среди мирного населения, к сожалению, будут с любой стороны…А между арабами и евреями идет непрекращающаяся вялотекущая война…Я писал выше[quote name='Новичок'] В настоящее время наблюдается заметный рост числа авиаударов, наносимых по Сирии в рамках так называемой «войны между войнами»… [/quote]Недавно, например, мы обнаружили, что крыша нашего коттеджа пробита насквозь осколком арабской ракеты…Это следствие обстрелов Израиля палестинским арабами в мае 2021 года…Это только увиденное попадание осколка в крышу коттеджа, а сколько их не замеченных, но тем не менее опасных… Ведь ракеты порой взрывались прямо над нашим коттеджем, осыпая его осколками…Страшно даже подумать, что могло случиться, не прячься мы в бомбоубежище…Поймите, пишу не для сочувствия, а просто как пример констатации факта при войнах…[quote name='Bizemova'] Ну да. Вот только тем кому становится совсем не вольготно, почему-то бегут в Израиль. Абрамович, Гусинский, Константинов, Невзлин… [/quote]Если они имеют право на репатриацию в Израиль и ведут здесь себя как законопослушные граждане, то преследовать их действительно никто не будет…Но, например, российский беглец Григорий Лернер, уже здесь, в Израиле, отбыл один срок заключения…Деятельному бизнесмену удалось убедить более трех тысяч руссскоязычных граждан (отец моего здешнего друга один из них), что на перепродаже российской нефти можно неплохо подзаработать…На интернет-сайте компании он обещал доходность по вложениям на уровне 24-29%…Естественно, что никаких контрактов на покупку и перепродажу нефти у Лернера не было, однако деньги, полученные от вкладчиков, а это несколько миллионов долларов, исчезли…Обвиненный в мошенничестве, хищении и взяточничестве, он с 1997 по 2003 год отсидел срок в израильской тюрьме строгого режима “Аялон”…Вы бы видели, как русскоязычные ходили с протестом по улицам городов, считая, что его невинно засудили…Неймется нам. русским 🙂 …