OLD-idmessage-545830

Новичок
Участник

[quote name='пенсионер'] Буду житейски размышляяДумал и никак не вспомнил, что же из того, что производит Израиль продаётся к примеру в России?Автомобили, самолёты, изделия из древесины, злаковые, сахар, редкоземельные элементы, нефть, газ, золото и др.? Нет ничего. [/quote]Зайдите в любой супермаркет в городе и спросите откуда овощи и фрукты…Думаю, что назовут и Израиль, т.к. например, до 80% сельхозпродукции из сельхозугодий в пустыне Негев – представляете, в пустыне!!! – уходит в Россию…Если вам попадется кабачок с надписью “Puerrtto” – не удивляйтесь! Это из Израиля…Почитайте эту статью (ссылка внизу), я думаю, вы обалдеете – как возможно такое обилие сельхозпродукции, произрастающей на песках одной из засушливой в мире пустыне Негев…Где нет чернозема, да и той же почвы в понимании любого россиянина…Израильские овощи и фрукты поставляемые в Россию, выращиваются в песке и на минах (шутка)…Но мины есть – они рядом, на границе с Иорданией…”В российских торговых сетях можно встретить немало израильских овощей и фруктов. Но мало кто знает, что израильские баклажаны, кабачки, картошка, морковь, лук, виноград, апельсины и многое другое выращиваются прямо в песке в пустыне Негев, либо еще более засушливой долине Арава на границе с Иорданией.И если вам даже этого мало, то в этих местах практически не бывает осадков, их тут менее 50мм в год (для сравнения, в центральной части России – до 800мм в год). Проще говоря, дождь здесь редкое явление, в течение года их по пальцам можно пересчитать. Здесь нет чернозема, нет ни рек, ни озер. Вообще гиблые места, где и дышать тяжело от постоянной пыли и удушающей жары в +50 градусов в тени большую часть года. И тем не менее, именно эти теплицы и грядки в песке кормят матушку Россию свежими и вкусными овощами и фруктами.Поразительно, но эффективность такова, что всего десять(!) хозяйств не только обеспечивают потребности почти 8 миллионного Израиля, но и ухитряются заполнять прилавки российских и украинских супермаркетов. Без воды, без нормальных почв, без дождей. Без преувеличения – потрясающе”…([link url='https://pikabu.ru/story/izrailskie_ovoshchi_i_fruktyi_postavlyaemyie_v_rossiyu_5827780 '] читать дальше и смотреть фотки здесь [/link])