OLD-idmessage-547541

Новичок
Участник

В Израиле разразился самый настоящий правительственный скандал…Это произошло вследствие оголтелой истерики оппозиции в СМИ после публикации расходов семьи премьер-министра Израиля Нафтали Беннета на питание…Да, да, в Израиле может быть и такое…Так сказать, оппозиция не спит…В субботу, 23 апреля, журналистка Аяла Хасон обнародовала в эфире 13 телеканала данные о непомерных, по ее мнению, расходах на содержание временной резиденции премьер-министра Беннета, семья которого продолжает жить в своем частном доме в Раанане…Журналистка, известная тесными связями с лидером оппозиции, сообщила, что на одно только питание семейства Беннетов расходуется 11,500 шекелей (около $3500) в месяц — семья заказывает еду с доставкой на дом…И что бы вы подумали: как отреагировал на критику премьер-министр страны…В ответ Беннет, не опровергая цифр Хасон, опубликовал в воскресенье полный и подробный отчет о расходах своего дома в Раанане в сравнении с расходами официальной резиденции, когда там жил с семьей предыдущий премьер-министр Нетанияху…И выходит по отчету, что Беннет живет гораздо скромней своего предшественника Нетанияху (в [link url='https://news.israelinfo.co.il/economy/102409 '] ссылке [/link] полный отчет, если кому интересно)…А главное, премьер-министр Израиля Беннет пообещал сам оплачивать свои расходы на питание из своих средств…[quote] Беннет сказал, что хотя все было в соответствии с процедурами, он знает о настроении, «которое было создано в обществе». «Я сообщил сотрудникам своего офиса, что отныне все расходы моей семьи на питание будут оплачиваться с моего личного счета», — сказал Беннет. «Я на своем месте не ради денег или чести, а для того, чтобы изо всех сил служить гражданам Израиля».[/quote]Вот так-то…