[quote name='Bizemova'] Так и что там насчёт арабо-израильской войны 1967года, которую Израиль начал? [/quote]Вам не уесть меня, как не старайтесь 🙂 …Моё мнение неизменно: Шестидневная война 1967 года для Израиля была оборонительной, хотя вы правы: первым начал Израиль, совершив упреждающий удар авиацией по Египту, фактически уничтожив египетские ВВС…Разгром ВВС противника в первый же день войны позволил израильским ВВС добиться почти полного господства в воздухе, создав, тем самым, предпосылки к победам Израиля на земле против превосходящих арабских сил Египта, Сирии, Иордании, Ирака и Алжира…Кто знает как бы развивались события, не соверши Израиль упреждающий удар по неожидавшему воздушного удара противнику…Ведь в этот раз арабы готовились к войне с Израилем основательно, учтя поражение прошлых лет…Об этом говорят высказывания арабских лидеров…[quote] Википедия: Министр обороны Сирии Хафез Асад, годом раньше говоривший о необходимости сбросить евреев в море, заявил:Наши силы сейчас полностью готовы не только к отражению агрессии, но и к началу процесса освобождения, к уничтожению сионистского присутствия на арабской земле. Сирийская армия держит палец на спусковом крючке…. Я, как военный человек, уверен, что пришло время вступить в войну на уничтожение.В середине мая — начале июня А. Насер повторил призывы середины 50-х годов и призвал арабские страны атаковать Израиль и «„сбросить евреев в море“, уничтожив их как нацию», а председатель ООП А. Шукейри заявил, что в случае их победы «уцелевшим евреям помогут возвратиться в страны их рождения». «Но мне кажется, что никто не уцелеет», — добавил он. [/quote]
Copyright ©