И здесь “русский мир”…Ну никуда от него не денешься…[link url='https://www.newsru.com/world/09aug2002/russian.html# '] Скандалом для русскоязычной общины Израиля обернулось создание “Славянского союза” [/link]Ну надо же…[quote] “Инициативная группа “Славянского союза” требует учреждения культурной автономии для иммигрантов славянского происхождения и обратилась с просьбой о помощи в этом непростом деле к российскому президенту.” [/quote]Положение этнического меньшинства всегда является непростым, особенно в такой стране, как Израиль…Это для тех, кто не принял Израиль всей душой и ко мне это не относится…Какое этническое меньшинство, чушь какая-то…Русским в моей многочисленной семье считаюсь только я, остальные – все евреи…Моя жена вписана в Тору еврейства в Иерусалиме и это на века и тысячелетия…Но и я не считаю себя каким-то этническим меньшинством – я израильтянин…К чему мне какой-то “Славянский союз”…У меня все внуки знают русский язык – мы нанимали для этого репетиторов…Я душой в России, она моя Родина, но не желал бы, чтобы мои внуки при этой власти поехали жить в Россию, уж извините…Я уехал из России, но она опять настигает меня, простирая свои лапы уже в Израиль…Ей не хватает Украины, так что ли…Я это воспринимаю, как запустить мину замедленного действия в израильское общество, а затем, обвинив Израиль в угнетении русскоговорящих, призвать на помощь российские войска, как в Украине…Я думаю, в Израиле это не пройдет…Хотя придурков, молящихся на Путина, хватает и здесь…