OLD-idmessage-550931

Паньков
Участник

Оперативный эксперимент. Хочу туда, где работал депутат Васильев.В 2021 году КГКУ «Центр бухгалтерского учета и ресурсно-правового обеспечения образования», расположенный в Хабаровске на улице Калинина, 27 выплатил Алексею Васильеву 379 569 рублей. Краевое учреждение не является благотворительной организацией, и, следовательно, перечисленная сумма может быть только оплатой за труд. Я скачал телефонный справочник этой организации и позвонил директору централизованной бухгалтерии по г. Комсомольску-на-Амуре Ольге Евгеньевне Мастевной. Логика моих рассуждений была такова: оператор товарный 5 разряда с основным местом работы на Комсомольском НПЗ мог работать по совместительству экономистом в филиале, расположенном в городе Юности. Мотаться каждый день или через день в Хабаровск, на Калинина, 27 – это уму не постижимо. Депутат Алексей Васильев имеет диплом о высшем образовании по специальности «экономист».У Ольги Мастевной я спросил, где находится их контора? От неё последовал встречный вопрос: «А зачем?». Я ответил, что в их организации работал в прошлом году Алексей Васильев, сейчас он уволился, и я хочу устроиться на его место. На такое пожелание я получил ответ, что никакой Васильев в централизованной бухгалтерии по г. Комсомольску-на-Амуре никогда не работал. Фамилия Васильев легко запоминается, и я продолжил дальше исследовать вопрос его трудовой деятельности в КГКУ «ЦБУРПОО». До генерального директора учреждения Людмилы Кириченко я не дозвонился, но зато у меня состоялся приятный разговор с заместителем генерального директора по финансовым вопросам Юлией Валерьевной Марьян. Без обиняков я заявил заместителю, что хочу работать на том месте, где в прошлом году работал Васильев. Юлия Марьян вежливо ответила мне: «Извините, но вас кто-то ввел в заблуждение. Специалист по фамилии Васильев у нас никогда не работал. Фамилия легко запоминается. В Комсомольске у нас работают только женщины».На этом все мои возможности для проведения расследования по поводу хищении у бюджетного учреждения четырехсот тысяч рублей закончились. Эстафету должны принять сотрудники правоохранительных органов. Интересно, займутся ли они? Мы же знаем, что полиция следит за порядком, беспорядок её не интересует.