OLD-idmessage-552289

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] Даже Ваша любимая Википедия дает главное определение народа как этноса, группы людей, объединённых общими признаками (происхождение, язык, культура и другое). [/quote]Да, вы правы, Википедия дает обобщенное определение народа, [quote] Наро́д — историческая общность людей. Употребляется в научной литературе в двух основных значениях — в политическом и в культурно-этническом. Взятое в первом значении слово является синонимом понятия «нация», взятое во втором значении — синоним понятия «этнос».[/quote]но если вдуматься повнимательней, то в нем незримо присутствует и образ государства…Для меня – это понятно, но не для вас…Видимо, с вашим упрощенным сознанием российской домохозяйки (без обиды), вам надо всё разжевать 🙁 …Понимая это, искал в инете развернутое понятие народа и нашел таки…[quote name='Bizemova'] Новичок, не смешите. Это Вы сами придумали определение термина “народ”, и теперь тут его доказываете. [/quote]Это не для меня, мадам – я не теоретик в жизни, признаться, а практик…[quote name='Bizemova'] Только зря стараетесь, умные люди в умных словарях пишут, что народ – это просто историческая общность людей. И про страну или государство никак не упоминают. [/quote]Так как вы, как-то нам подали себя юристом по профессии, читайте в родном вам [link url='https://juridical.slovaronline.com/3598-NAROD '] Большом юридическом словаре [/link]: [quote] НАРОД — 1) в теории конституционного права все население данного государства, образующее единую социально-экономическую и политическую общность независимо от деления его на какие-либо национальные общности (в конституционной доктрине ряда стран, в т.ч. РФ, употребляется выражение многонациональный народ). [/quote]И всё-таки здесь тоже надо думать, а думать вы не хотите – сразу пишете, что придет в голову (сколько раз я вас предупреждал – не спешите, подумайте, но толку никакого 🙂 )…Так вот, тут всё понятно разжевано, потому что для детей: “[link url='https://deepcloud.ru/articles/chto-takoe-narod-kratko-i-ponyatno-dlya-detey/ '] Что такое народ кратко и понятно для детей” [/link]… [quote] 1. Население, жители той или иной страны, государства. Советский народ. □ Всюду в них [городах и поселках страны] трудятся и обитают люди, разные, самобытные, со своими нравами, характерами и стремлениями. Вместе они составляют народ — могущественный, богатырский. [/quote]Теперь-то вам понятно, что вы про меня ошибались 🙂 …