OLD-idmessage-552415

Felis
Участник

[quote name='Folker'] При СССР хоть патриот, хоть антисоветчик-диссидент, и представить не мог войну России с Украиной. [/quote]Почему нет? Если история СССР, собственно, началась с войны России и УНР и ЗУНР? И Западная Украина оказалась в составе СССР также в результате боевых действий. Если представить и не могли, то либо по наивности, либо потому что СССР был слишком могуч в военном смысле и жесток в плане репрессий. Вот и в голову не могло такое прийти. Честно говоря, я думаю, в 2012 году, когда Донецк принимал чемпионат европы по футболу… скажи его жителям тогда, что через год самолеты Украины будут бомбить этот самый Донецк – покрутили бы пальцем у виска. А оно вон как вышло. И мы сейчас вряд ли бы поверили, если бы нам сказали, что например, Владивосток через пару лет окажется в Дальневосточной Республике. Так что кто во что не мог поверить – не показатель. Многие любят говорить “была уверенность в завтрашнем дне”. Люблю эту фразу. У меня на нее сразу ответ есть – “ну вот и настал завтрашний день, оправдалась уверенность?”