OLD-idmessage-85897

VaIerik
Участник

2 Daemon:”…А вам, уважаемый, не кажется, что ваша позиция не менее странная? Я так и не могу понять, что вы хотите от ролевых игр и ролевиков в частности? И какое отношение сами к ним имеете?…”
Жаль, что я изъясняюсь столь пространно и непонятно для вас. Чего я хочу от ролевых игр вообще – отдельная тема для разговора. Чего я хочу от вас, т.е. комсомольских ролевиков – чтобы ролевое движение в городе хоть как-то развивалось. Чтобы были игры, балы, турниры, поездки в другие города на подобные мероприятия. Чтобы была жизнь! А что можно услышать сейчас? Одна игра прошла, но никто ей не доволен, другая игра готовилась, но игроки не явились, бал планировался, но его пришлось отменить… И всё это в масштабе 20-30 человек максимум. Неужели с отъездом Аркадии всё действительно умерло?
“…Никто ничего не писал про крутых игроков и крутых мастеров – ни тех не других в городе нет. И из себя я исключения не делаю. Вы что-то сами уже себе там додумываете…”
Конечно, напрямую никто не напишет, что он крутой. Все же скромные. Но в душе-то у некоторых наверняка искорка крутости проскакивает. 🙂 Если нет, то прошу у вас прощения за эти слова. “…если вам интересно, то ни одну из проведённых мною игр я не считаю успешной…”
А вот и зря! Побольше уверенности в себе! Не бойтесь совершать ошибок. А недовольные найдутся всегда.
“…Насчёт попсовости игр: я не говорю, что их не должно быть, но когда я читаю о “чиповой системе пропитания” и “новом навыке лечения” мне от тоски аж выть хочется. Никто не спорит, игра может получиться очень хорошей, но некоторые отказываются участвовать после прочтения вот таких вот правил…”
Вот именно эта позиция комсомольских ролевиков мне не понятна. Вы (ролевики) так придираетесь к правилам и загрузам готовящихся игр, как будто игр на неделе проходит, минимум, десяток! (вот где чувство собственной “крутости” проявляется!) Если вас что-то не устраивает или вы видите явную дыру в правилах, наверняка же можно внести конструктивное предложение до начала игры. Мне кажется, что мастера должны учитывать пожелания игроков. Или у вас как-то по-другому заведено? Как мастера могут стать крутыми, если они не видят результатов своих трудов и не могут работать над своими ошибками? То же касается и игроков.
“…У меня предложение: может быть, вы перестанете хаять ролевиков города К. (всех, и тех, что в клубах, и тех, что вне клубов) и сделаете что-нибудь сами. Либо предложите что-нибудь поконструктивнее этого:”Забудьте свои разногласия, создавайте игры вместе! Лучше худой мир, вместо доброй ссоры!”
Вы опять меня не правильно поняли! Я никого не хаю! Я просто пытаюсь вас подстегнуть к активным действиям. Когда у меня была возможность, я делал что-то сам. Сейчас такой возможности нет по ряду причин. Неужели все мои слова так противоречат вашей позиции, что вам обязательно нужно со мной спорить. Вам не кажется, что со стороны мне лучше видно многие вещи, я могу судить о них объективно, поскольку не привязан ни к одному из клубов. И что, на данный момент, можно предложить более конструктивное, чем призыв к сотрудничеству между клубами?
“…Если вам этого неизвестно, то поссорились все вовсе не из-за ролевых игр (хотя кто-то может считать по другому). И вообще, такой распад на несколько клубов – вполне закономерный вариант развития. А для совместной работы пока ещё не время…”
Причина ссоры мне не известна и не интересна, если она не связана с ролевыми играми. Закономерность “…распада на несколько клубов…” Вдумайтесь в смысл слова “распад”. Ведь вы сами употребили именно это слово. По поводу совместной работы – не пропустите момент, когда будет “УЖЕ не время”!
“…А я и не писала, что я хорошо фехтую и на маньячки не собираюсь…”
Какое-то странное слово вы употребляете – “маньячки”. Что это за игры такие? “…кстати, и на играх с мочиловом всегда есть шанс остаться в живых и не используя оружия (и я не игру в прятки в кустах имею в виду)…”
А я разве спорил?
Желаю удачи!