Новая музыка

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 260 всего)
  • Автор
    Quisder
    Участник

Э! мне то сказать практически нечего по поводу металла! ну что же таки металл это же хорошо! тока мне кажется что металл как кто то тут выше сказал чуть рань ше 90ых появился!

Linch
    Участник

[quote name='w3d'] RHAPSODY … Вообще, тот случай, когда проникаешься невольным уважением к творчеству группы, но почему-то особо не трогает. [/quote]Попробуй переслушать много раз – оно того стоит 🙂 Начни с одного альбома, чтобы не путаться. Лучше с “Symphony Of Enchanted Lands” или с “Power Of The Dragonfalme”. Дело в том, что я в своё время “Рапсодию” расслушивал очень мучительно. До неё я вообще не переваривал весь этот модный пауэр-металл и верещание про лыцарей, ранетых в голову в стиле “Глянь я мчусь на боевом коне с огненным мечом в стальной руке” 🙂 Просто терпеть не мог, считал упёртым и неумным стилем. А тут – как расслушал. Вах! Лепота, красота! “Симфонию” я вообще считаю одним из лучших альбомов 90-х годов. Такая гармония, так здорово слиты пауэр и классика! Честно, я думаю, что лучшего слияния с классикой добился только Терион, да и то, наверное – на одном уровне эти две группы находятся. Так что ты послушай ещё немного, уж больно вещь рульная 🙂 А на въедливые вопросы Читателя я чуть попозже отвечу, потому что пока времени нет 🙂 Ждите и надейтесь 🙂 Кстати, пользуясь случаем, хочу задать нескромный вопрос: кто там мне обещал принести последний Summoning? Заодно буду счастлив обзавестись третьим альбомом Slipknot, который, однако, всё равно слушать не буду 🙂 Так, для коллекции… 🙂

Linch
    Участник

[quote name='Quisder'] тока мне кажется что металл как кто то тут выше сказал чуть рань ше 90ых появился! [/quote]Вот вы повадились учить отца 🙂 Разумеется чуть раньше. Сдаётся мне, что тяжёлый стиль появился с первыми альбомами Black Sabbath (1969) и Led Zeppelin (1969). Основы стиля можно усмотреть даже у Beatles в “She’s So Heavy” 🙂 Полагаю, какие-нибудь любители раннего арт-рока найдут и более ранние корни…Только к чему этот спор? 🙂

Jo
    Участник

Rammstein’2004 =Reise Reise= мне вкатил, весёленький такой альбомчик! Кстати кто знает – правда, что песенку про Москву они с “Та-Ту”шками записали? …честно говоря не похоже!
    Эх! TiamaT “Prey” последний кто уже послушал? Обалденный концерт, спокойная и очень мелодичная музыка и в тоже время тяжесть есть! В этот раз Tiamat мне вообще понравился очень сильно, не сравнить с ранними годами, зацепил капитально – красота!!!

Jo
    Участник

Что-то никто ничего тут не написал о русской команде “Слот”. Играют парни, на мой взгляд, очень профессионально, чётко и слаженно, тяжело и серьёзно. Особенно оригинальны две темы “Бумеранг” и она же, вот только с’играная наоборот “Гнаремуб”. Супер!!! Для наших очень круто!!!

Romanos
    Участник

Народ у кого есть музыка где играет варган?

Машка
    Участник

Народ, вышел новый диск “Многоточия”, послушайте. Реальная тема

Читатель
    Участник

2 Linch:
    “А на въедливые вопросы Читателя я чуть попозже отвечу, потому что пока времени нет 🙂 Ждите и надейтесь 🙂 ”Там въедливый вопрос тока 1 – про Мунспелл. [smile :Р] Остальное – мнение по поводу.
    “Кстати, пользуясь случаем, хочу задать нескромный вопрос: кто там мне обещал принести последний Summoning?”Без проблем. Я тебе на мыло отпишу. ОК?
    “Вот вы повадились учить отца 🙂 Разумеется чуть раньше. Сдаётся мне, что тяжёлый стиль появился с первыми альбомами Black Sabbath (1969) и Led Zeppelin (1969). Основы стиля можно усмотреть даже у Beatles в “She’s So Heavy” 🙂 Полагаю, какие-нибудь любители раннего арт-рока найдут и более ранние корни… Только к чему этот спор? 🙂 ”Не знаю к чему, провокация, наверное. 🙂 Я исключительно про корни doomа писАл.
    2 Romanos:Есть 2 последних альбома московских pagan-металлистов “Butterfly Temple”. Там, помимо всего прочего, варган используется.

Yarik
    Участник

А мне пофиг какая музыка лишь бы не надоедала

w3d
    Участник

[quote name='Jo'] Что-то никто ничего тут не написал о русской команде “Слот”. Играют парни, на мой взгляд, очень профессионально, чётко и слаженно, тяжело и серьёзно. Особенно оригинальны две темы “Бумеранг” и она же, вот только с’играная наоборот “Гнаремуб”. Супер!!! Для наших очень круто!!! [/quote]О! Свершилось! Нашлись люди, которые слушают Слот %) Jo, где приобрёл?

проказник
    Участник

[quote name='Jo'] Что-то никто ничего тут не написал о русской команде “Слот”. Играют парни, на мой взгляд, очень профессионально, чётко и слаженно, тяжело и серьёзно. Особенно оригинальны две темы “Бумеранг” и она же, вот только с’играная наоборот “Гнаремуб”. Супер!!! Для наших очень круто!!! [/quote]
    Знаешь, может они и играют профессионально, но передрали почти весь Linkin Park! Да и темы похожи как две капли воды (извиняюсь за клалмбур – у них такая песня есть)

Romanos
    Участник

Народ у кого уже появился альбом Samael от 2004 года и новый сингл этого же года?

Linch
    Участник

[quote name='Читатель'] Принадлежность Samael к gothic-doom ИмхО (да и не только ИМ 🙂 ) сомнительна [/quote]Беда моя в тот момент заключилась в том, что я много всего обобщил 🙂 Вот и Самаэль в дум записал, хотя хотел сказать только то, что примерно одним путём шла группа с готик-дум-коллективами. Или, во всяком случае, очень похожим путём…[quote name='Читатель'] А где в “Противоядии” американская альтернатива? :\ [/quote]Кажется, и тут я немного увлёкся. Хотел сказать, опять-таки, что путь “Moonspell” оказался похож на путь “Paradise Lost” и “Aьorphis”. А наличие “альтернативы” (кстати, очень расплывчатое определение) в альбомах последних двух команд сложно отрицать. В любом случае, все эти три коллектива со своими последними альбомами для меня лежат примерно в одной области – была сделана попытка вернуться к тяжёлым корням, но то ли навык был утрачен, то ли побоялись, однако результат получился невнятным. Ни вашим, ни нашим. Стиль чёткий не просматривается…[quote name='Читатель'] На Moonspell “Under The Moonspell” уже вовсю юзаются флейты, скрипки, клавиши, фимэйльные войсы и т.д. Так что, таки не совсем простой и не совсем дэт, опять же. 🙂 [/quote]Не знаю, слушал этот альбом давно, и одного раза мне хватило за все глаза 🙂 Дэт и всё тут. И никакие флейты не помогают 🙂 У Териона, вон, тоже, уже на “Хо Дракон” хоры появились. И что, лучше от этого альбом стал? 🙂 Один чорт – все с “Тели” ведут историю группы. Равно как и с “Wolfheart” – в случае с “Moonspell” 🙂 [quote name='Читатель'] Стиль doom metal заложили всё-таки в середине 80х Black Sabbath-ориентированные группы (Trouble, Saint Vitus, Candlemass и т.д.) [/quote]Вот честно скажу, мне всё равно, кто там закладывал самые корни. Главное – что взлёт стиля пошёл в начале 90-х. И Candlemass уже тогда слушать было практически невозможно без зевоты 🙂 [quote name='Читатель'] А в начале 90х doom получил второе дыхание в лице, прежде всего, Tiamat, Katatonia (“Dance of December Souls”’93), Cathedral (“The Etherial Mirror”’93) и английской тройки: My Dying Bride, Paradise Lost & Anathema[/quote]Всегд считал, что “Katatonia” – самый настоящий блээк. Пусть и “мягонький”… Пусть даже и “не злой” и “грустный”. Всё равно – блэк 🙂 “Cathedral” слишком близки были к корням (к тем же “Candlemass”), у “My Dying Bride” никому вокал не нравится 🙂 а по поводу “Anathema” у меня в своё время сложилось стойкое впечатление, что эта группа – бессовестные подражатели Тиамат, да ещё и бесталанные 🙂 Моё ИМХО, разумеется…Так и получается, что говоря о приходе готик-дума в широкие массы, я больше говорю о Тиамат, Gathering и Paradise Lost. Amorphis, во-первых, слишком монотонны были, а во-вторых, появились позже. В принципе, ещё можно сюда Лакримозу приплести, хотя, подозреваю, тебя от такого беззастенчивого сваливания в одну кучу столь разных групп опять удар хватит 🙂 [quote name='Читатель'] Являются ли “Озёрные Истории” думом – вопрос спорный. Нету у них суицидально-депрессивного настроя, который в думе вроде как должен наличествовать. [/quote]Суицидально-депрессивного настроя много у кого нету 🙂 “Clouds”, “Gothic” – больше агрессия. “Always” – тревога (но не депрессия)… Единственный депрессивный представитель – “Theatre Of Tragedy” 🙂 Тут вся беда в том, что в середине 90-х думом стали называть то, что, вероятно, правильнее было бы назвать готикой. Даже пресловутую Лакримозу тогда многие к думу относили 🙂 Впрочем, неважно это всё 🙂 Главное, чтобы нравилось, а стили – это от лукавого 🙂

Читатель
    Участник

2 Linch:”В любом случае, все эти три коллектива со своими последними альбомами для меня лежат примерно в одной области – была сделана попытка вернуться к тяжёлым корням, но то ли навык был утрачен, то ли побоялись, однако результат получился невнятным.”
    Мунспелл сильно полегчал на “Сине” а потом на протяжении трёх альбомов постепенно наращивал тяжесть. Так что “The Antidote” – закономерное развитие “Darkness & Hope” (ИМХО), и одновременно возврат на уровень “Wolfhart”. То, что “результат получился невнятным” – лично мне все 3 последних мунспелла кажутся невнятными. Suum quique.
    Про “Under the Moonspell”. Сейчас переслушал – всё таки работа на порядок разнообразнее, чем “Ho Drakon”, и на 2 порядка, чем “Карельский перешеек”. 🙂 Даже рискну заявить, что “UtM” разнообразней, чем “Irreligious”! Хотя, в профессиональности, несомненно, уступает.
    “И Candlemass уже тогда слушать было практически невозможно без зевоты 🙂 ”Дык в этом главная фишка дума и есть. [smile :))]
    Про Katatonia: “Танец декабрьских душ” – дум с блэковым вокалом. 🙂 Скорость – думовая, тексты – думовые (I stand as I cry / Mourning in the silent rain / Death will light my burden / Endless is my sorrow / Gateways so dark / All these years of dying и тыды), да и музыкально, альбом гораздо ближе к My Dying Bride, чем к Satyricon, например. 🙂
    “”Cathedral” слишком близки были к корням (к тем же “Candlemass”), у “My Dying Bride” никому вокал не нравится 🙂 а по поводу “Anathema” у меня в своё время сложилось стойкое впечатление, что эта группа – бессовестные подражатели Тиамат, да ещё и бесталанные 🙂 Моё ИМХО, разумеется…”
    Ну, “ИМХО” – это одно, а “Именно эти четыре диска… заложили стиль doom-металла” – совсем другое. 🙂 Т.е. если, например, мне не нравится Paradise Lost, заслуги данной группы от этого не уменьшаться. То же справедливо и для Анафемы, и для Умирающей Невесты.
    “Так и получается, что говоря о приходе готик-дума в широкие массы, я больше говорю о Тиамат, Gathering и Paradise Lost. … В принципе, ещё можно сюда Лакримозу приплести, хотя, подозреваю, тебя от такого беззастенчивого сваливания в одну кучу столь разных групп опять удар хватит 🙂 ”
    Ну, можно долго и нудно рассуждать о том, что doom <> gothic doom <> gothic, затем определять, что же такое “gothic doom” и ты.ды… В общем, действительно, от Самаэля это всё, от Лукавого… 🙂
    Про депрессивный настрой: Тут большую роль лириксы играют. Вот у Финнтроллей, вроде бы весёлая музычка, а на самом деле такие страхи поют: то уши кому отрежут, то в котле священника сварят, и вообще, людей такими пачками убивают, что вода в реках краснеет. 😎 У Тиамата на “Clouds” лириксы вполне думовые: “The more I drink, the more I see / That suicide could be the key / To the place called paradise / Where pain not dwells, not hate nor lies…”. Такой вот потенциальный самоубивец.
    PS: Ты мыло от меня получил?

Jo
    Участник

[quote name='w3d'] [quote name='Jo'] Что-то никто ничего тут не написал о русской команде “Слот”. Играют парни, на мой взгляд, очень профессионально, чётко и слаженно, тяжело и серьёзно. Особенно оригинальны две темы “Бумеранг” и она же, вот только с’играная наоборот “Гнаремуб”. Супер!!! Для наших очень круто!!! [/quote]О! Свершилось! Нашлись люди, которые слушают Слот %) Jo, где приобрёл? [/quote]
    Я у знакомого взял :о) а вообще в “Хобби” вроде был, если не найдёшь и сильно надо пиши мне на мыло у меня в мр3 есть 😉

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 260 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.