2 Jo & w3dС личной перепиской пожалуйста в приват.
Попался мне диск, с раннее мне не известной командой под названием Beseech и их концертом 2004 года =drama=. Смесь скорее death+doom, кстати не много смахивает на TiamaT. Песенки спокойные, не сильно тяжёлые, мне понравились и даже очень-очень, особенно если слушать под соответствующее настроение. Так что любителям и не только, настоятельно рекомендую – не пожалеете!
P.S.(вот не знаю, может мне и показалось, но вроде есть их тема одна в игрушке Painkiller)
Господа где достать element Eighty ?
ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА. Вышел новый альбом ?Долгая счастливая жизнь?. Рекомендуется всем поклонникам творчества группы. Как и всегда у ГО, есть что послушать и над чем задуматься. Вообще ГО — один из немногих коллективов, у которых мне нравятся и тексты, и музыка. Иногда вообще попадаются очень красивые мелодии, как например «Невыносимая лёгкость бытия» (вторая половина композиции с одноимённого альбома). Ну и, конечно, тексты. Будоражащие, заставляющие взглянуть на некоторые стороны нашей жизни, которые мы предпочитаем не замечать или делаем вид, что не замечаем. Или просто философские мысли о вечном. Иногда тоже надо.
Слушайте! Киньте ссылку на песню из ночного дозора пожалуйста (единственная достойная вещь в фильме…) че-то не вижу в киосках на кассетах… [smile :(]
Дослушал те альбомы MOONSPELL, которые не слышал ранее — 1994 Under The Moonspell, 2002 Darkness And Hope, 2003 Antidot. Так уж вышло, что ранний и поздний период творчества слушал в одно время. И опять впечатления самые наилучшие. Эта группа становится одной из моих любимых. В каждом альбоме что-то нахожу для себя.
Slipknot понадобился Лёнчику? Выиграй в Пилоте[smile :)))] У нас есть…
[quote name='w3d'] Дослушал те альбомы MOONSPELL, которые не слышал ранее — 1994 Under The Moonspell, 2002 Darkness And Hope, 2003 Antidot. Так уж вышло, что ранний и поздний период творчества слушал в одно время. И опять впечатления самые наилучшие. Эта группа становится одной из моих любимых. В каждом альбоме что-то нахожу для себя. [/quote]Ещё послушав, соглашусь с Линчем, что Antidot несколько однообразен и вторичен. Мне из него запомнилась только мелодия Lunar Still.Альбом Darkness And Hope интереснее, там много запоминающихся мелодий. А уж вещь под названием Os Senhores Da Guerra – это вообще супер! Странно, что ребята кроме как в этой песне, больше практически не поют на родном испанском (или португальском?) языке. По-моему здорово получается.А вот Amorphis даже “Туонелой” не зацепил отчего-то. Не моё, видимо, и всё тут.
Уточняю про Moonspell: это всё-таки португальцы. Вообще, кому интересно, могут прочитать про этот коллектив здесь:http://akkords.ru/band.php?band=3386&case=articles&art=1134
Вот дослушал ещё накануне альбомы Тиамата, которые не слышал раньше. 1997 – A Deeper Kind Of Slumber, 1997 — Gaia, 2002 – Judas Christ, 2003 — Prey. Как и прежде, Тиаматовцы оставляют самые лучшие впечатления. Не настолько, чтоб эта музыка стала для меня «самой-самой», но ?одной из?. Несомненно, буду ещё слушать не раз.
[quote name='w3d'] 1997 – A Deeper Kind Of Slumber, 1997 — Gaia, 2002 – Judas Christ, 2003 — Prey [/quote]Из всех перечисленных, ИМХО, пристального внимания заслуживает только ADKOS. Поскольку Gaia – сингл, не несущий особой художественной ценности, а на двух последних альбомах Тиамат слишком уж затормозился в развитии. Самоповторы начались. Хитов стало меньше, и все они лежат в одной области, будучи очень похожими друг на друга (I Am In Love With Myself, Angel Holograms, Light In Extension); медленные же песни сликом серы и, скорее, играют роль этаких переходов-интермедий, пропускаясь мимо ушей. В общем, после “Skeleton Skeletron” (который уже повторял предыдущие находки, но был, по крайней мере, хитов и, как кажется, ироничен) Тиамат мне стал, увы, неинтересен.А “A Deeper Kind Of Slumber”, по-моему,- сильнейшая работа группы 🙂 Этакая атмосфера глубочайшего сна, из которого на последних песнях уже нет возврата… 🙂 Погружение в древние, давно умершие миры… Красиво 🙂
[quote name='w3d'] Ещё послушав, соглашусь с Линчем, что Antidot несколько однообразен и вторичен. Мне из него запомнилась только мелодия Lunar Still. [/quote]Мне из “Антидота” больше всего запомнилась как раз “A Southern Deathstyle”, оправдывающая своё название 🙂 И правда, этакий южный флоридский булькающий death-metall 🙂 Но в необычной форме 🙂 Соскучился я по гроулингу… [quote name='w3d'] Альбом Darkness And Hope интереснее, там много запоминающихся мелодий. [/quote]“Darkness And Hope” я долго расслушивал. По-моему, там как раз интересных мелодий мало. он просто сам по себе интересный. Не хитовый, но цепляющий 🙂 Хотя, по-моему, чем дальше, тем Мунспелл всё больше теряют собственное лицо, всё больше сливаясь с общей массой…[quote name='w3d'] А вот Amorphis даже “Туонелой” не зацепил отчего-то. Не моё, видимо, и всё тут. [/quote]Зиму представлял при прослушивании? Там же такие гитары красивые… Такой звук оригинальный… Такие мелодии яркие! И зима в каждой ноте… И неожиданный гроулинг в середине – будто неожиданно налетевший буран…
[quote name='проказник'] [quote name='Jo'] Что-то никто ничего тут не написал о русской команде “Слот”. Играют парни, на мой взгляд, очень профессионально, чётко и слаженно, тяжело и серьёзно. Особенно оригинальны две темы “Бумеранг” и она же, вот только с’играная наоборот “Гнаремуб”. Супер!!! Для наших очень круто!!! [/quote]
Знаешь, может они и играют профессионально, но передрали почти весь Linkin Park! Да и темы похожи как две капли воды (извиняюсь за клалмбур – у них такая песня есть) [/quote]А мне тоже Слот понравился. Возможно, потому что я не слушал никогда Линкин Парк %) Теперь придётся послушать как-нибудь, чтобы сравнить со Слотом.
[quote name='Linch'] “Darkness And Hope” я долго расслушивал. По-моему, там как раз интересных мелодий мало. он просто сам по себе интересный. Не хитовый, но цепляющий 🙂 [/quote]Ага, наверное, я неудачно выразился. Впрочем, ещё в будущем послушаю, и если не соглашусь, то прямо тут и выскажу %)[quote name='Linch'] Хотя, по-моему, чем дальше, тем Мунспелл всё больше теряют собственное лицо, всё больше сливаясь с общей массой… [/quote]Леонид, мне проще, так как то небольшое количество музыки (в сравнении с тем, что известно тебе, всё познаётся в сравнении), которое я слышал, и «массой» -то трудно назвать. Так что для меня пока ещё Мунспелл не потеряли лица, просто слушаю и зело доволен %)[quote name='Linch'] Зиму представлял при прослушивании? Там же такие гитары красивые… Такой звук оригинальный… Такие мелодии яркие! И зима в каждой ноте… И неожиданный гроулинг в середине – будто неожиданно налетевший буран… [/quote]Неа, зиму забыл представить. Может, в этом всё дело? %) Видимо, Аморфис для меня — трудный случай, как говорится, ?не с первого раза открываются тайны, а с тысячного?? %) Пока что слушаю в основном то, что с первых нот понравилось.
А как вам российская группа Мастер? Кто-нить знает ваще?А я вот знаю. Хороший такой русский Трэш-металл.Слушайте РОК!
Copyright ©