Я не сторонник битья детей,стараюсь объяснить быть может иногда на повышенном тоне,но в случае с этим мальчиком ,думаю я бы тоже его укусила,хотя бы для того чтобы он радоваться этому перестал.А про деток курящих и алколичек читала книгу давно еще и там как раз описывались моменты когда новорожденному капали спирт в рот,чтобы снять похмелье.Ужасно,
Вычитала в статье одной из наших местных газет – пишет консультант по ГВ (ранее работала на нашем ГТРК-Комсомольск), что “Дети, которых носили на руках, кормили по требованию, с которыми мамы вместе спали, как правило, в будущем вырастают более развитыми, иницативными и самостоятельными”. Может я чего то не понимаю, но как дети которые все время находятся у маминой юбки смогут в будущем быть самостоятельными????? Кстати, написано, что повысить количество молока можно, принимая отвар из толокнянки, крапивы, фенхеля, брусничного листа.
Почему Вы думаете,что они всегда будут у маминой юбки?Придет время станут самостоятельными.Мамы, у кого ребенок уже большой или двое-трое карапузов,вспомните что в возрасте 1.5-2 года малыш делает первые попытки уйти от маминого контроля и пытаются делать все сами:нелепо одеваются,умываются,размазывая все больше грязь по лицу,не хотят идти по улице за руку.В это время главное позволить ребенку быть самостоятельным.Вообще у грудников потребность в груди удовлетворена и поэтому они готовы к самостоятельности.К этому возрасту уже созрели практически все зоны мозга.А представте маленький ребеночек,который вообще не знает,что происходит,он всю свою недолгую жизнь сидел в животике,потом после стресса рождения его мама откладывает в отдельную кровать,не берет на ручки,боясь приучить,хотя малыш так ждет,что именно мама,такая родная и надежная будет всегда рядом.У него от природы потребность в груди и маме.Вспомните как быстро он успокаивается на руках,с грудью,когда Вы чуть-чуть покачиваетесь.Такими действиями Вы создаете ту атмосферу,которую он помнит,находясь в Вашем животе.Молоко пахнет околоплодными водами,на руках он чувствует себя рядом с Вами,его движения ограниченны Вашими объятиями,звук Вашего голоса успокаивает,во время сидения в животе Вы двигались,и теперь покачивания заменяют эти движения.Не даром говорят ребенка надо выносить 9 месяцев в себе и 9 на себе.Дети на грудном вскармливании свои потребности данные природой удовлетворили,в отличае от искусственников,а неудовлетворенные потребности порождают возникновение комплексов и психологических проблем.
Группа психологов пытаясь разобратся в чем же причина многих психологических травм и комплексов у взрослых людей обнаружила,что все идет на подсознании из раннего детства.Добровольцы под гипнозом делились даже впечатлениями о собственном рождении.Так вот метод естественного родительства помогает избежать все возможных психологических травм в будущем,так как основан на природных потребностях мамы и малыша.
Прелесть, а какова динамика веса у вашего ребенка? Может, вы вообще зря волнуетесь?Я думаю, вам многое станет понятным о естественном родительстве, если вы поподробнее почитаете книги и статьи об этом. У меня есть большая подборка, если хотите, я вам могу записать на диск. Уверена, что многое из прочитанного покажется вам очень полезным. А жизнь после применения полученной информации покажется легче и радостнее:)И еще могу выслать приглашение в форум кормящих мам. Общение с мамами со схожими проблемами очень ободряет:).
Ванек, у врачей свой опыт, а у кормящих мам и консультантов по ГВ – свой (огромный) опыт. И вот как раз последние свидетельствуют, что в большинстве случаев, которые в нашем обществе принято считать необратимыми, лактацию восстановить можно!Есть мамы, которые смогли восстановить лактацию через несколько месяцев после того, как молоко пропало! Есть женщины, которые вообще не рожали, а усыновили детей и смогли вызвать лактацию и выкормить этих деток! Что уж говорить о более простых случаях. Просто многие не знают и не верят, что такое возможно, и врачи в том числе.Вот и “пропадает” молоко в месяц, в два, в три… У самой таких знакомых полно. Я это пишу не для того, чтобы упрекнуть тех, кто по разных причинам не смог или не посчитал нужным сохранить лактацию (у всех свои ситуации, своя расстановка приоритетов и пр…). А для того, чтобы сказать тем, кто хочет кормить, но сталкивается с трудностями: все не так сложно, как порою кажется, и не надо опускать руки. Всего-то и нужно – найти нужную информацию, получить совет и поддержку знающего человека… Как Мамочка, например. Ведь то, что она говорит, основывается не только на ее личном опыте, но и на опыте многих и многих мам. Зайдите на сайты поддержки грудного вскармливания и убедитесь:)
http://akev.ru/content/view/4/52/Хорошая статья о ГВ и вообще полезный сайт.
Хорошая статья.Практически все о чем я говорила.Но я её не читала,не довелось как-то.У меня свекровь всегда когда звонила узнать как дела,всегда сначала задавала вопрос:пью ли я чай со сгущенкой?После родов она убедила мужа моего купить ящик(!) сгущенки.Я ужасная сладкоежка и возражать и разубеждать её не стала.Свекровь считает,что своим мудрым советом сохранила мне молоко,хотя я пила чай со сгущенкой где-то месяц,потом стало от него мутить.Разницы не почувствовала.
Опять вопрос ! Ребенок икает после кормежки ,кушаем только грудь, это нормально?
Икота и срыгивание для детей вполне нормальное явление, попадает при глотании воздух в желудок,проследите ,чтоб малыш правильно захватывал грудьНе кормите очень быстро, и не укладывайте сразу. Еще помогает ,если малышу дать еще на пару минут грудь.
Кому интересна тема может у меня в личном разделе посмотреть статьи Молочной Лиги.
у жены подозрение на аппендицит могут положить в больницу ! кормит только грудью, как быть —
Пусть сцедит сколько сможет,потом вам все равно придется маленько покормить смесью,потомучто после операции антибиотики не избежны,главное чтоб ваша жена продолжала все время сцеживаться,чтоб не прекращалась лактация,потом снова попытайтесь вернуть ребенка к груди,сегодня эти операции делают я бы сказала быстро и облегченно,когда будете кормить с бутылочки подбирите соску с наименьшим отверстием чтоб малыш трудился добывая молоко,это где-то имитирует грудь мамы.Надеюсь ложная тревога.
Vasia можете узнать в хирургии они делают эндоскопические операции.Это через проколы в животе.И следа почти не остается и состояние сразу лучше,чем если делать обычный разрез.Но это платно.И еще можно с эпидуральной анестезией операцию делать.Все это поможет быстрее начать кормить опять.Вы врача обязательно предупредите,что жена кормит ребенка.Молоко,как сказала Золотце,можно сцедить и заморозить.В таком виде оно может хранится месяцами.Когда жена будет в больнице,Вы сможете размораживать и кормить этим молоком,кипятить его не надо.Потом после операции мама должна сцеживать грудь через 2-3 часа.Как только врач даст добро,молоко можно передавать родным.Может по-женски что-нибудь,роды ведь не так давно были.Два месяца требуется для инволюции матки.
“подбирите соску с наименьшим отверстием “когда я покупала для своей малышки на всякий случай бутылочку с соской (естественно с самой маленькой дырочкой), перевернешь бутылочку болоко из ее (или водичка) так и хлещут… вот тебе и маленькая дырочка [smile =)]
Copyright ©