Грудное вскармливание

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 268 всего)
  • Автор
    Золотце
    Участник

Я не сторонник битья детей,стараюсь объяснить быть может иногда на повышенном тоне,но в случае с этим мальчиком ,думаю я бы тоже его укусила,хотя бы для того чтобы он радоваться этому перестал.А про деток курящих и алколичек читала книгу давно еще и там как раз описывались моменты когда новорожденному капали спирт в рот,чтобы снять похмелье.Ужасно,

ПрелестЬ
    Участник

Вычитала в статье одной из наших местных газет – пишет консультант по ГВ (ранее работала на нашем ГТРК-Комсомольск), что “Дети, которых носили на руках, кормили по требованию, с которыми мамы вместе спали, как правило, в будущем вырастают более развитыми, иницативными и самостоятельными”. Может я чего то не понимаю, но как дети которые все время находятся у маминой юбки смогут в будущем быть самостоятельными????? Кстати, написано, что повысить количество молока можно, принимая отвар из толокнянки, крапивы, фенхеля, брусничного листа.

VaIerik
    Участник

Почему Вы думаете,что они всегда будут у маминой юбки?Придет время станут самостоятельными.Мамы, у кого ребенок уже большой или двое-трое карапузов,вспомните что в возрасте 1.5-2 года малыш делает первые попытки уйти от маминого контроля и пытаются делать все сами:нелепо одеваются,умываются,размазывая все больше грязь по лицу,не хотят идти по улице за руку.В это время главное позволить ребенку быть самостоятельным.Вообще у грудников потребность в груди удовлетворена и поэтому они готовы к самостоятельности.К этому возрасту уже созрели практически все зоны мозга.А представте маленький ребеночек,который вообще не знает,что происходит,он всю свою недолгую жизнь сидел в животике,потом после стресса рождения его мама откладывает в отдельную кровать,не берет на ручки,боясь приучить,хотя малыш так ждет,что именно мама,такая родная и надежная будет всегда рядом.У него от природы потребность в груди и маме.Вспомните как быстро он успокаивается на руках,с грудью,когда Вы чуть-чуть покачиваетесь.Такими действиями Вы создаете ту атмосферу,которую он помнит,находясь в Вашем животе.Молоко пахнет околоплодными водами,на руках он чувствует себя рядом с Вами,его движения ограниченны Вашими объятиями,звук Вашего голоса успокаивает,во время сидения в животе Вы двигались,и теперь покачивания заменяют эти движения.Не даром говорят ребенка надо выносить 9 месяцев в себе и 9 на себе.Дети на грудном вскармливании свои потребности данные природой удовлетворили,в отличае от искусственников,а неудовлетворенные потребности порождают возникновение комплексов и психологических проблем.

VaIerik
    Участник

Группа психологов пытаясь разобратся в чем же причина многих психологических травм и комплексов у взрослых людей обнаружила,что все идет на подсознании из раннего детства.Добровольцы под гипнозом делились даже впечатлениями о собственном рождении.Так вот метод естественного родительства помогает избежать все возможных психологических травм в будущем,так как основан на природных потребностях мамы и малыша.

awes
    Участник

Прелесть, а какова динамика веса у вашего ребенка? Может, вы вообще зря волнуетесь?Я думаю, вам многое станет понятным о естественном родительстве, если вы поподробнее почитаете книги и статьи об этом. У меня есть большая подборка, если хотите, я вам могу записать на диск. Уверена, что многое из прочитанного покажется вам очень полезным. А жизнь после применения полученной информации покажется легче и радостнее:)И еще могу выслать приглашение в форум кормящих мам. Общение с мамами со схожими проблемами очень ободряет:).

awes
    Участник

Ванек, у врачей свой опыт, а у кормящих мам и консультантов по ГВ – свой (огромный) опыт. И вот как раз последние свидетельствуют, что в большинстве случаев, которые в нашем обществе принято считать необратимыми, лактацию восстановить можно!Есть мамы, которые смогли восстановить лактацию через несколько месяцев после того, как молоко пропало! Есть женщины, которые вообще не рожали, а усыновили детей и смогли вызвать лактацию и выкормить этих деток! Что уж говорить о более простых случаях. Просто многие не знают и не верят, что такое возможно, и врачи в том числе.Вот и “пропадает” молоко в месяц, в два, в три… У самой таких знакомых полно. Я это пишу не для того, чтобы упрекнуть тех, кто по разных причинам не смог или не посчитал нужным сохранить лактацию (у всех свои ситуации, своя расстановка приоритетов и пр…). А для того, чтобы сказать тем, кто хочет кормить, но сталкивается с трудностями: все не так сложно, как порою кажется, и не надо опускать руки. Всего-то и нужно – найти нужную информацию, получить совет и поддержку знающего человека… Как Мамочка, например. Ведь то, что она говорит, основывается не только на ее личном опыте, но и на опыте многих и многих мам. Зайдите на сайты поддержки грудного вскармливания и убедитесь:)

awes
    Участник

http://akev.ru/content/view/4/52/Хорошая статья о ГВ и вообще полезный сайт.

VaIerik
    Участник

Хорошая статья.Практически все о чем я говорила.Но я её не читала,не довелось как-то.У меня свекровь всегда когда звонила узнать как дела,всегда сначала задавала вопрос:пью ли я чай со сгущенкой?После родов она убедила мужа моего купить ящик(!) сгущенки.Я ужасная сладкоежка и возражать и разубеждать её не стала.Свекровь считает,что своим мудрым советом сохранила мне молоко,хотя я пила чай со сгущенкой где-то месяц,потом стало от него мутить.Разницы не почувствовала.

vasia
    Участник

Опять вопрос ! Ребенок икает после кормежки ,кушаем только грудь, это нормально?

Золотце
    Участник

Икота и срыгивание для детей вполне нормальное явление, попадает при глотании воздух в желудок,проследите ,чтоб малыш правильно захватывал грудьНе кормите очень быстро, и не укладывайте сразу. Еще помогает ,если малышу дать еще на пару минут грудь.

VaIerik
    Участник

Кому интересна тема может у меня в личном разделе посмотреть статьи Молочной Лиги.

vasia
    Участник

у жены подозрение на аппендицит могут положить в больницу ! кормит только грудью, как быть —

Золотце
    Участник

Пусть сцедит сколько сможет,потом вам все равно придется маленько покормить смесью,потомучто после операции антибиотики не избежны,главное чтоб ваша жена продолжала все время сцеживаться,чтоб не прекращалась лактация,потом снова попытайтесь вернуть ребенка к груди,сегодня эти операции делают я бы сказала быстро и облегченно,когда будете кормить с бутылочки подбирите соску с наименьшим отверстием чтоб малыш трудился добывая молоко,это где-то имитирует грудь мамы.Надеюсь ложная тревога.

VaIerik
    Участник

Vasia можете узнать в хирургии они делают эндоскопические операции.Это через проколы в животе.И следа почти не остается и состояние сразу лучше,чем если делать обычный разрез.Но это платно.И еще можно с эпидуральной анестезией операцию делать.Все это поможет быстрее начать кормить опять.Вы врача обязательно предупредите,что жена кормит ребенка.Молоко,как сказала Золотце,можно сцедить и заморозить.В таком виде оно может хранится месяцами.Когда жена будет в больнице,Вы сможете размораживать и кормить этим молоком,кипятить его не надо.Потом после операции мама должна сцеживать грудь через 2-3 часа.Как только врач даст добро,молоко можно передавать родным.Может по-женски что-нибудь,роды ведь не так давно были.Два месяца требуется для инволюции матки.

Богиня
    Участник

“подбирите соску с наименьшим отверстием “когда я покупала для своей малышки на всякий случай бутылочку с соской (естественно с самой маленькой дырочкой), перевернешь бутылочку болоко из ее (или водичка) так и хлещут… вот тебе и маленькая дырочка [smile =)]

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 268 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.