Кормить можно из ложечки или из шприца без иголки.Я когда на сессии была муж кормил шприцом.Голова ребенка должна быть немного наклонена и молоко вливаешь в уголок рта.Но надо это делать медленно,чтобы ребенок успевал глотать и глотки были небольшие.А бутылку дочка не взяла.Потом и легче опять на грудь перевести,а если давали бутылку могут быть проблемы.
ну хоть бы уж ложная тревога !! завтра только врачи хирурги начинают работать! по женски сказали все в порядке ! за два дня к бутылочки привыкнет,потом не будет грудь брать 🙁
Разве удаление аппендикса операция не экстренная?Она(жена) так и находится дома?А боль усиливается при физ.нагрузке?Может пронесет и ничего не подтвердится.Вы попробуйте уже сейчас кормить,но только это должна делать не мама.Может быть тогда Вы обнаружите,что ребенок отказывается от бутылки и стоит подумать о других методах.Два дня вполне достаточно для отказа от груди,но Вы об этом сейчас не переживайте,при желании можно все потом исправить,тем более проблемы вообще может не возникнуть,мама вернется и займется ребенком вплотную,а дети- они отходчивы.Поэтому и важно чтобы жена как можно быстрее восстановилась после операции.Надейтесь на лучшее.Моей маме когда-то операцию без наркоза делали,обкололи только место разреза и все.А операция была сложная-внематочная беременность,разрыв трубы,кровотечение в брюшную полость,перитонит.Когда спрашивала не было ли страшно,говорила,что жить захочешь все вытерпишь.А сейчас для таких случаев есть эпидуральная анестезия.Это когда общий наркоз нельзя.Можно еще узнать перечень лекарств совместимый с ГВ.И антибиотики сейчас сильные,их используют меньшее количество дней.
а если будут колоть антибиотики кормить грудью нельзя —
нет.Антибиотики попадают в грудное молоко.У детишек дисбактериоз,да и вообще зачем малышу вредные лекарства.
Через какое время после антибиотиков можно давать грудь малышу?
Это зависит от группы антибиотиков ,вернее от метоболического процесса (время требуемое на полное выведение препарата из организма),прочтите анотацию к препарату ,либо проконсультируйтесь с врачом и то и это не помешает.
Мне после родов кололи антибиотики чтобы т.к. не могли сбить температуру, сбили где-то до 37 с копейками, отправили в палату. А дочу привезли когда температура спала.Когда доче было месяца 3, у меня начало перегорать молоко. Валялась в постели больше недели и почти всегда температура 40. Примимала темпалгин и кормила дочку.
На сколько знаю темпалгин тяжелый препарат для почек и печени,я вообще ярый сторонник таблеток и всяких лекарств,сама их ни ем и детям не даю,молоко,мед,травки-муравки,горчичники ну где-то так в общих чертах.Про антибиотики знаю подружка принимала и кормила и как следствие дисбактериоз и всевозможная сыпь,да и вообще если учесть что он действует так на взрослый организм,что говорить о детском.
После операции антибиотик колят однократно,а целый курс назначают только при признаках инфекции.Я говорю о антибиотиках сегодняшнего поколения.Есть антибиотики совместимые с грудным вскармливанием.У консультантов по ГВ есть специальные таблицы,можно поискать.В наших больницах таких антибиотиков может не быть,поэтому колят то,что есть.Если предупредить врача о кормлении,он подберет необходимое и можно преобрести в аптеке самим.Например это антибиотики цефалоспоринового ряда.Они в молоко или не проникают или проникают в незначительных колличествах,а так как плохо всасываются в ЖКТ,их назначают в инъекциях,и из-за плохой всасываемости если что-то и попадет в молоко- организм ребенка все быстро выводит с калом.
Ну вы даете! Зачем кормить с ложечки, шприца, если у ребенка все впорядке с сосательным рефлексом? Не нужно ничего мудрить, если мамочку все же госпитализируют, то спокойно переходите на бутылочку, но с узкими отверстиями в соске, только и всего. А после антибиотиков врач вам сам скажет, когда можно снова возвращаться к грудному вскармливанию.
Есть дети,которые не признают бутылок,поэтому и приходится кормить с ложки или шприца.Даже самая лучшая соска и рядом не стояла с грудью.Принцип сосания совсем разный,задействуются разные части лицевого аппарата.И бывает после бутылки ребенок отказывается от груди.
все обошлось 🙂 врач сказал швы после операции так болят ! так что кормим дальше 🙂 а вообще я вам хочу сказать ,у нас соседка родила недавно, и уже с бутылочки кормит ,так ребенок орет у нее постоянно 🙁 видимо животик болит !! наша титьку сосет, спит,сосет и спит 🙂 так что кормите грудью мамочки , это для ребенка такой рай !! ребенок прям балдеет ! и спасибо всем ,дельные советы даете !! думаю эта тема многим поможет!
[quote name='vasia'] так что кормите грудью мамочки , это для ребенка такой рай ! [/quote] 🙂 Для мамочки это тоже рай: не надо никаких бутылочек кипятить, никаких смесей наводить, остужать-подогревать не надо, достала сиську, покормила и радуйся дальше. Но если приходится переходить на искусственное вскармлевание – это тоже не трагедия, важно самим это понимать, тогда и ребенку будет легче. Чаще всего родители сами создают проблему, нагнитая атмосферу вокруг себя, а у ребенка высокая чувствительность, поэтому он негативно реагирует и не принимает искусственное вскармливание.[quote name='vasia'] у нас соседка родила недавно, и уже с бутылочки кормит ,так ребенок орет у нее постоянно видимо животик болит !! [/quote]Скорее всего дело не в животике (если орет постоянно), а в нестабильной психике, которая является результатом неспокойной беременности женщины. Тут огромная взаимосвязь.
да уж точно!с эт Я про психику )
Copyright ©