[quote name='Бритва64'] потому им и надо у кого-то, на кого эта благодать распространяется( православные) это заимствовать, попросту красть [/quote]Нельзя ли узнать какая такая благодать распространяется на православных, а то живу рядом и не знаю, а как прочитаю новости с мест, так начинаю думать, что как раз бога-то мы и прогневили.[quote name='pavelz'] Остался только главный вопрос, кто за всем этим маскарадом стоит и явно имеет при этом далеко идущие намерения ? [/quote]У меня такое впечатление, что за этим стоит власть, во всяком случае вся эта истерия, ежедневно транслируемая по федеральным каналам, невозможна без отмашки с ее стороны. А зачем властям это нужно, не знаю, может готовят массы к новым процессам против врагов народа, а может просто отводят эмоции народа в нужном направлении.
[quote name='a_smurn0FF'] Значит нарезка цитат не является самодостаточной [/quote]я не спрашиваю самодостаточна ли нарезка из писания.ясень пень что часть от целого не самодостаточна по сути своей. я утверждаю что писание целиком от начала до конца – самодостаточно.что вы юлите “как маркитанская лодка” ))эти ваши штучки от лукавого[quote name='a_smurn0FF'] Вы опять продолжаете поражать нелогичностью. [/quote]вера вообще не логична. логику придумал диавол, чтобы водить людей вокруг пальца, смеяться над людьми. Христос имея выбор, по мирским понятиям взойдя на голгофу поступил нелогично, по понятиям Пилата. [quote name='a_smurn0FF'] Патриарх Кирилл – православный. Библию переводили православные. [/quote]значит библию переводил патриарх Кирилл !!! тчк. чем не логика ?))Еще скажу: христианин использующий свою веру для удовлетворения своих страстей и христианин проповедующий – это вообще разные люди.[quote name='a_smurn0FF'] ну-ну[/quote] да-даили вы отрицаете факты из Бытия ? Вы считаете их некой аллегорией, шифром ? Вы считаете не историческими эти события ? Значит вы отрицаете основанную на Бытии родословную Христа от Авраама ? Ересь.[quote name='a_smurn0FF'] Вы демонстрируете всего лишь свое понимание Евангелия. [/quote] не верно. Если признать что есть “свое понимание”. Значит окажется что их много. Значит окажется что все неверны. Не бывает много пониманий и все верные. Это от лукавого. Понимание одно. И конкретно те слова из писания которые мы с вами обсуждали, я понимаю правильнее. Оно простое. И вы это знаете. Только гордыня не позволяет вам этого признать.[quote name='a_smurn0FF'] Если “нельзя называть отцом” – понимаете дословно, то и “проповедуйте с кровель” также понимайте дословно. [/quote]Не правильно. Чтобы правильно понимать. Надо думать так, как думал тот кто писал эти слова. Следить за мыслью. Понимать мысль, чувствовать, что хотел донести, что выразить написавший. Когда он говорит: “проповедуйте с кровель” значит ли это что надо только исключительно взбираться на крышу ? Разве дух не подсказывает вам, что здесь значит “проповедуйте во всеуслышание” Представьте древний город на ближнем востоке. На равнине, одноэтажные кровли – самые высокие точки на ней. Если хочешь сказать людям, чтобы тебя услышали как можно больше людей – взберись на кровлю и скажи. Сегодня же – это выйди на форум и напиши.
[quote name='Analyst'] У меня такое впечатление, что за этим стоит власть, во всяком случае вся эта истерия, ежедневно транслируемая по федеральным каналам, невозможна без отмашки с ее стороны. [/quote] Игры в компроматы против церкви и патриарха начались сразу после выборов в тот момент, когда патриарх благословил прошедшие выборы. И тут же началось то флэшмоб-девки, то квартиры, то часы, то осквернение храмов в разных частях страны (даже Хабаровск отличился)… Ну и как это не смешно первыми в атаку перешли инет издания находящиеся под Березовским. Как бы согласен , что церковь это не православный канон, а институт находящийся в ведении реально живущих людей. Но вот та публика, что начала критику и всякие расследования у меня вызывает гораздо меньшее доверие чем сами церковники, которые да согласен не всегда ведут себя по христиански.
[quote name='Ekkl'] вера вообще не логична. [/quote]С чего это Вы взяли? [smile :-/] Все логично в формулировке “что такое вера?” в Евангелии.[quote name='Ekkl'] логику придумал диавол, чтобы водить людей вокруг пальца, смеяться над людьми. [/quote]Логика – это наука о законах человеческого мышления, то есть о том как человек мыслит. Человека сотворил Бог. Соответственно и законы по которым происходит мышление человека тоже установил Бог.А вообще-то, как диавол мог придумать логику, если его самого сотворил Бог?Водит он за нос людей посредством вот подобных трактовок какие Вы тут излагаете в духе протестантов. Правильно тут отметил [nick ‘a_smurn0FF’:1381] что помимо одной веры очень важен еще и дух этой веры. Дух православной церкви дает понимание ее членам Библии( в той части кому что нужно), в то же время в протестанских церквях( особенно отпочковавшихся от них течений на грани сект) нет этого, поэтому то и появляются подобные заявления от них и того, кому они успевают запудрить мозги – что достаточно одной Библии. Кстати и поэтому у них постоянные отпочкования – кто-то из какой-то протестанской церкви вдруг решает, что он правильнее всех понял Библию, вступает в противоречие со своей церковью, в результате выходит из нее и создает свою секту. Кстати это еще один существенный признак деструктивного влияния протестантов.[quote name='Ekkl'] Христос имея выбор, по мирским понятиям взойдя на голгофу поступил нелогично, по понятиям Пилата. [/quote]Ну вот Вы же сами логически говорите и разделяете понятия на группы – мирские и немирские. По немирским понятиям Христос поступил логично. Все логично, Он – и Бог и человек. И выбрал понятия Бога – Своего Отца, отдал им приоритет, что сочетается( аналогично опять же по науке логике) и с понятиями мирскими – “пойти по стопам своего отца”. Вот отсюда и весь вопрос в духе – а какого духа отец? А не только вопрос одной веры.
[quote name='Ekkl'] вера потому и называется верой – что не логична. Веру принимают на веру. доверяют. [/quote]Все логично, уважаемый. Вы поверили во что-то на основании чего? Прежде чем во что-то поверить, Вы , во-первых услышали( как кто-то “с кровли” возвестил). Далее включился Ваш мыслительный процесс – анализ услышанного( логическая операция), потом Вы сделали соответствующий вывод( умозаключение – тоже логика) на основе своего опыта и знаний( мышление на уровне понятий – тоже наука логика изучает) что такое вполне могло быть или будет. Соответственно Вы и верите.Даже Господь говорил такие слова, что “пока вы не увидите чудес – не уверуете”, то есть пока не получите определенное познание( понятие, представление в уме).А вера без логики – это фанатизм. До чего он( представителями некоторых церквей) порой доводит известно.
Аналогично автору не признаю никакую современную религию и тем более православие.
[quote name='Ekkl'] вера потому и называется верой – что не логична. Веру принимают на веру. доверяют. [/quote]Как верно сказал один православный подвижник( имя не помню) что вера не в разуме Господом не принимается, что “… и скоты смиренны, но не в разуме”.И как Вы можете познавать Бога, если не будете мыслить логически? А? Обратитесь к диаволу, чтобы он Вам разъяснял веру в Бога? Или как видим – кто-то из какой-то церкви подумал, проанализировал, и поскольку есть люди которые только верят тому, что ему кто-то сказал, кое-что подправил в своем интересе, выдав за божие откровение. Вам поэтому и не нужны священнослужители, поэтому Вы и акцентируетесь на термине “пастырь” – зачем самому думать логически.
[quote name='Ekkl'] Нужный выбор сделан 2012 лет назад. [/quote]Не совсем верно с датами! Думаю, что правильно будет – 1979 лет назад. А если применительно к России, то – 1024 года назад.[quote name='Ekkl'] Не надо разделять людей. искать врагов. [/quote]Согласен.Не надо. Но люди сами разделяются, – ничего не поделаешь -такова природа человека.*Нельзя служить Богу и мамонне* (с)[quote name='Ekkl'] кому то нужна война ? [/quote]Правильный вопрос!С учётом бесовских плясок *пАющих пЕлоток* в ХХС, и очередной истерией с личностью Патриарха.[quote name='Ekkl'] может начнем еще кровь лить ? [/quote]Делайте свой выбор сами.Почему то мне думается будет правильным, что человек, называющий себя верующим, независимо от конфессиональной принадлежности, [b]всегда[/b] будет с уважением относится к чувствам другого верующего человека. И посчитает неправильным [b]любые[/b] критические замечания со своей стороны, относительно символов другой веры.
[quote name='Ekkl'] Бритва64 писал: “пока вы не увидите чудес – не уверуете” вы далеки от христианского учения. Вы не понимаете Христа. [/quote]Чисто в духе протестантов Ваши слова. А вот почему я так утверждаю? Потому что верю. А почему верю? Да потому что мне логические размышления позволяют сделать определенные выводы. И мне не надо в данном конкретном( цитирование Вами выдранных из контекста моих слов точно также как и фраз из Библии) случае “видеть чудес” – что есть низшим уровнем познания.И сейчас я рассматриваю вопрос о логике – Вы утверждаете, что ее придумал сатана. Данное Ваше утверждение я считаю последствием влияния протестанского толкования Библии и тп. В отличие от Вашего сатанинского происхождения логики я утверждаю, что поскольку Бог сотворил землю и тд( и сатану в том числе), то соответственно все законы существования этого мира тоже установил Он и логику( законы человеческого мышления) в том числе.[quote name='Ekkl'] Вы принимаете это за утверждение, а на самом деле это говорилось им с сожалением и горечью… истинная вера не требует ни чудес ни знамений. [/quote]Да, это – утверждение( по науке логике – суждение), относящееся не ко всем, а к определенному кругу людей. И что общего между такими понятиями как “утверждение” и “сожаление и горечь” для Вас, раз Вы считаете, что правильно понимаете Христа? Если для Вас вера нелогична, то Вы должны верить всякому бреду какого-нибудь сумасшедшего, какой-нибудь параноидальной идее и тд и тп. Вы верите сумасшедшим? Вам же логика не нужна для того чтобы поверить или не поверить! Если к Вам вот на улице подойдет какой-нибудь мужичок и скажет, что ему де был голос с неба и было видение и что он апостол и начнет Вам втирать какую-нибудь ересь – Вы значит не будете думать, а сразу ему поверите? Собственно о подобном можно сейчас частенько прочитать в инете об очередных “пророках” второго пришествия.[quote name='Ekkl'] верят душой. у скота нет души. [/quote]Как тут тогда быть? Вам же, как Вы утверждали, достаточно одной Библии.Ну вот из Библии – “И сказал Бог : да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.”( Бытие гл.1 ст.24).[quote name='Ekkl'] моему сыну 6 лет, он верит мне во всем, смешно думать что вера его на логических рассуждениях основана. [/quote]Могу рассмешить Ваш протестанский нелогичный разум, что не только думаю, но и уверен что именно на логических рассуждениях.
Copyright ©