Я не уважаю церковь и все, что связано с религией. А вы?

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 542 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='Natali_ya'] Вообще считается, что духовная зрелость измеряется степенью богопознания и мерой ответсвенности, которую берет на себя человек при служении Богу. [/quote]Кем считается? Почему это мнение я должен принимать за истину в последней инстанции?

Natali_ya
    Участник

[quote name='Историк'] Кем считается? Почему это мнение я должен принимать за истину в последней инстанции? [/quote]А кто сказал, что должны? 😎 Право выбора за Вами. А считается в исторической, религиозной и философской литературе специалистами данных областей. Вы считаете иначе? Озвучте, будет о чем говорить, а так… [smile :-/]

Самая
    Участник

[quote name='Jazz'] Религия – это индустрия, такая же индустрия питания, развлечения, текстильная промышленность и т.д. Но не более того. На каком основании они пытаются влесть в умы и влиять на судьбы людей?! [/quote]Абсолютно согласна, что регилия это индустрия. Это навязывание ничем не отличается от рекламы туалетной бумаги очередного производителя или очередного кандидата в очередные должности. Но одного я искренне не понимаю, а вам то что? Ну надоела мне реклама, я канал переключаю и телек выключаю. Не слушайте. Почему Вас так это раздражает? Кому то это помогает – так пусть будет. Даже атеисты взывают к богу и его помощи, когда жуть как страшно становиться, например, за свою жизнь или жизнь родственников. Я в церковь не хожу, пост не соблюдаю, но отношусь к верующим и к церкви совершенно спокойно. Чего и Вам желаю.И простите за банальность – бог не в церкви. И если церковь умудряется собирать деньги к желающих их ей вручить, так надо не злиться, а поучиться у нее.

morfei
    Участник

[quote name='Jazz'] На каком основании они пытаются влесть в умы и влиять на судьбы людей?! [/quote]Вот давайте конкретики..а?..Как церковь пытается влеЗть в Вашу ..именно Вашу жизнь??

Varazslat
    Участник

Непонятно только одно. Пусть за деньги, но если людям от этого легче, значит что-то в этом есть!? Почему мы не должны уважать церковь и людей, которые пользуются их услугами. Церковь выступает как психолог. Повторюсь – многие попы – это бизнесмены, ездят на крузаках. НО если легче стало на душе? Как быть с этим? Назовите церковь как хотите, пусть это будет магазин, но он оказывает нужные услуги потребителю. Уважать нужно мнение и своих оппонентов, а не только свое личное.

КотёнокГав
    Участник

[quote name='Natali_ya'] Думаю да, если они, конечно, не убежденные атеисты. А что такого обидного Вы усмотрели в этой фразе [/quote]хм.. я – именно убежденная атеистка.. однако абсолютно бездуховногй личностью себя не считаю. видимо, мы просто разное подразумеваем под духовностью .

VaIerik
    Участник

[quote name='Varazslat'] очему мы не должны уважать церковь и людей, которые пользуются их услугами. Церковь выступает как психолог [/quote]Повторяю, если бы они на этом и останавливались, а не лезли в школы (разговоры о введении изучения истории православия ещё не снят, насколько я помню), во власть. Если бы церковь не запугивала людей словами о том, что нужно верить в Бога, иначе не будет вам счастья на земле и гореть в аду после смерти. То претензий к этой огранизации бы не было. Скромнее нужно быть, скромнее…

Самая
    Участник

[quote name='Jazz'] Если бы церковь не запугивала людей словами о том, что нужно верить в Бога, иначе не будет вам счастья на земле и гореть в аду после смерти. То претензий к этой огранизации бы не было. Скромнее нужно быть, скромнее… [/quote]Все страшно испугались и перестали грешить и стали верить в бога. На сигаретах тоже написано, что убивают, но курят же? Предлагаю запретить надписи на сигаретах – они пугают. Скромнее надо быть, скромнее 🙂 Простите, но это похоже на фобию…

VaIerik
    Участник

Совершенно согласен. Церковь должна быть отделена от государства. Вера должна быть личным делом желающих верить.

VaIerik
    Участник

[quote name='Самая'] Все страшно испугались и перестали грешить и стали верить в бога. На сигаретах тоже написано, что убивают, но курят же? Предлагаю запретить надписи на сигаретах – они пугают. Скромнее надо быть, скромнее [/quote]В отличие от веры, надпись на сигаретах несет абсолютно объективную информацию, доказаную и проверенную веками. А что “несут” церковно служители, если я не ошибаюсь, называется “агрессивной рекламой”, основанной на чистейшей лжи. Вот и вся разница.

Некто
    Участник

Кому плохо от того, что кто-то верит? Когда человек верит ему легче в трудную минуту, ему духовно хорошо, это положительно сказывается на работе, в семье. И не важно какая вера.Согласен, что духовенство дискредитирует себя помаленьку. По ТВ показывали кремль в каком то городе, частично отобранные помещения в 17 году церковь, с согласия властей, забирает обратно, а в них музеи, которые теперь придется закрыть. Так на вопрос журналиста почему вы не можите совместно использовать помещения поп ответил:”а вы сможите делить свою квартиру с бичами, например”. ????? А я думал, что перед церковью все равны!?И согласен, что церковь и государство должны существовать раздельно, а у нас как то быстро они стали сливаться.По поводу высказывания, что в мечете не дожил бы, то согласен. сейчас на форуме один мусульманен доказывает, что “ислам -религия социальной справедливости” т.е. мягкая и пушистая. Только вот в другой церкви дожил бы.

чикитет
    Участник

В нынешнем христианстве мало что осталось от древнего христианства. Все извращено до нельзя. А из современных направлений “христианства” самое недоразвитое – это православие.

commandant
    Участник

Церкви бывают разные. Ну, просто очень разные. Иные и впрямь не вызывают уважения. К примеру, не вызывает у меня уважения церковь сатаны. А вот православная церковь уважение вызывает. Люди светские не все знают-понимают, что церковь — это неоднозначное понятие. С одной стороны под словом «церковь» понимается некая общественная религиозная организация (к примеру РПЦ), со своими верующими-прихожанами, священниками, зданиями-храмами, имуществом, и т.д. Но верующие православные (дальше я только о православии) подразумевают, что церковь — это, прежде всего, единение людей в Духе святом. Для православных верующих важнее вот это единение в Духе, важнее то, что церковь – это Богочеловеческий организм, а уже во вторую очередь — то материальное, что мы видим: здания церквей, монастыри, чиновники от религии, и т.д. Предназначена православная церковь для спасения людей, это, так сказать, – духовная лечебница. Что плохого в том, что люди нуждающиеся будут приходить в православную церковь, и найдут опору, и постараются жить, соблюдая христианские заповеди? Если спасается один человек, вокруг него спасутся многие. Думаю, если хотя бы четверть населения жила, реально стараясь соблюдать христианские заповеди в повседневной жизни, нравственное состояние нашего общества значительно улучшилось бы.

paren2701
    Участник

Доброе время суток.Расскажу немного о том как я полностью переставл в это все верить и уважать церковь.Я почему то с детства считал что бога нет, т.к. не мог понять как он может быть если я его не вижу. Говорят люди видели, а точнее видели его сына Иисуса, но раз я не видел то сомневался в его существовании. Чем больше я изучал физику, химию, географию, биологию и историю тем больше я находил фактов что бога нет.В 2006 году меня пытались убедить что все-таки бог есть, и в это нужно поверить, зачитывали пункты библии и все такое, но на мои вопросы, либо переводили тему либо вообще молчали. Это была секта, сейчас не будем обсуждать кто именно. Меня это стало доставать и я решил заняться этим основательно. Я провел много изучения, связывался с Москвой, с Израелем, и другими странами дабы докапаться и вот что я нашел:Библия не была написана как книга, это были свитки. Нам говорят что библия не менялась и не переписывалась, однако ещё когда жил Коперник, а точнее через 20 лет после его смерти, пропадает ряд свитков о том что такое планета Земля. Также пропадали свитки и переписывались когда Галилео со своими доказательствами был сжен. Также все менялось и перетекало. Вы можете попросить людей который жили в 1918, 1925, 1921 годах и спросить что им говорили о конце света и как потом многих унижали (которые переставали верить в бога).Помните миф о том что Земля на 3х китах? Так вот это было и в библии, просто потом эти все вещи переписали, но те старые свитки получилось сохранить, они находяться в одном из музеев мира.Современная религия это отмывание денег в наше плохое время. Очень хорошо разрушать государство изнутри. Говорить о чем то не понятном и при этом собирать деньги. Уважаемые верующие, когда Вы начинаете верить то ищите доказательств, т.к. слепая вера хуже всего. Вывод: Я не могу верить во что то сверхъестественное если это было написано человеком причем неизвестно сколько раз переписанное и переделанное под время.

Самая
    Участник

[quote name='Jazz'] В отличие от веры, надпись на сигаретах несет абсолютно объективную информацию, доказаную и проверенную веками. А что “несут” церковно служители, если я не ошибаюсь, называется “агрессивной рекламой”, основанной на чистейшей лжи. [/quote]Это Вы знаете, что надпись на сигарете – объективная информация, проверенная веками. Но смею Вас заверить, что часть населения так не считает. Вы, Jazz, человек разумный, Вы способны думать и отличать хорошее от плохого. Но не все такие. Мое мнение такого: если человек разумен, то ему не страшна никакая пропоганда (не важно чего). Человек разумный и так знает, что убивать нельзя (не потому что я боюсь кары небесной, а потому что я человек разумный). А человека неразумного, которому самому трудно понять, что убивать нельзя, надо остановить. И один из инструментов этого сдерживания – это страх, в том числе и страх кары небесной. Если эти сказки (для неразумных взрослых) действуют, то низкий поклон церкви за эти сказки. Потому что мне все-равно, что сдерживает человека неразумного от убийства. Главное, отсутствие убийства. Это лишь одно из средств и только. И не самое плохое, кстати.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 542 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.