Agata, чушь …че мне та америка ??? меня и здесь неплохо кормят )))работать надо, а не мечтать – вот бы я в америке был инженером ….а вообще ты в ЧАСТНОСТЯХ права – меня, как мужчину, заедает что есть кто то сильнее …разве это плохо — не умом, так может быть на характере страну свою вытянем …
маловато у нас характера, русские тока плакатся любят, поругать любят то одну страну, то другую, а конкретных действий нет…
[quote name='marina'] маловато у нас характера, русские тока плакатся любят, поругать любят то одну страну, то другую, а конкретных действий нет… [/quote]
Да уж проблема в том что все больше становится людей которые так говорят.Сами о себе, а своем народе. Хотя в России крепких и волевых людей еще на две Америки хватит. И примеров тому масса.Так скоро до того дойдет, что русские себя ненавидеть начнут. Власть уже душит все партии с националистким уклоном, а русским пофиг, приезжие из чуркистана живут у нас вольготнее, чем русские. Все от того что уважать мы себя совсем перестали. Некоторые в форуме пишут, что Америка как лидер-это закономерность. Не на тех поставили.
[quote name='igra'] Да уж проблема в том что все больше становится людей которые так говорят.[/quote]Проблема в том что действительно наши тока говорят, как их грабят, как страну разворовывают. А вот вы сами честно скажите, что вы сделали для поднятия России как страны? кроме как высказывания на этом форуме…Что конкретно сделали вы?
Марина, маленькие люди могут сделать маленький вклад. Вам ответят совершенно честно, что они сделали – они честно работали и работают, делают свое дело. В масштабах страны это немного, но на самом деле – очень много. Впрочем, думаю, нем не следует уходить в эти дебри, так как это будет уже оффтопик.
Agata, я пока еще не готов ответить на твой вопрос. Думаю, что если бы все зависело только от меня, я бы остался. Но дело в том, что обстоятельства разные могут быть. Поэтому однозначного ответа не дам.
[quote name='Agata'] Вопрос ко всем: Представьте, что неожиданно у Вас появляется возможность иммигрировать в США с условием, что у вас будет вполне нормальная работа (для студентов – университет), жильё, социальные статусы и т д. Вообщем всё то же что вы имеете здесь, только с учётом уровней жизни двух стран (т е если Вы работаете сдесь инженером, то и в США у вас будет аналогичная должность). Так вот вопрос: уехали бы Вы жить в США или патриотизм сильнее желания иметь больше?А может все так набросились на Америку потому, что хотели бы оказаться на её месте? из зависти? [/quote]Я уехал бы из страны только при ситуации схожей с гражданской войной и массовыми репрессиями 20-30х годов.Просто я не понимаю, как истинно русскому человеку можно существовать в чужой стране. Я даже ехать за границу в турпоездки не хочу, т.к. еще в собственной стране много где не был.
[quote name='Nikita']Я уехал бы из страны только при ситуации схожей с гражданской войной и массовыми репрессиями 20-30х годов.Просто я не понимаю, как истинно русскому человеку можно существовать в чужой стране. Я даже ехать за границу в турпоездки не хочу, т.к. еще в собственной стране много где не был. [/quote]а вы съездите, может тогда говорить по-другому будете
[quote name='Real_DimKa'] Марина, маленькие люди могут сделать маленький вклад. Вам ответят совершенно честно, что они сделали – они честно работали и работают, делают свое дело. В масштабах страны это немного, но на самом деле – очень много. [/quote]Просто мне кажется от американцев тоже много не надо ждать …В плане того чотб войну остановить и прочее…Если мы сами, русские, ничего сделать в стране не можем, то чего же ждать сверестественного от американцев? Они такие же люди как и мы…
[quote name='marina'] а вы съездите, может тогда говорить по-другому будете [/quote]Ну если на продолжительное время туда съездить, то действительно будешь говорить по-другому(т.е. на английском) 🙂 У меня вот кроме американских телевизионных восприятий есть и конкретные знакомые люди, которые уехали из нашего города работать в Нью-Йорк и в интернете общался с эмигрантами, и еще ни разу я не читал и не слышал ни от кого из них только хвалебных од этой “самой свободной стране”.
Ну вы сравнили Нью- Йорк, то же самое что у нас Москва….Штаты как и Россию большие, много городов, а НЙ не пуп земли. Я к примеру знаю много русским которым здесь нравится, и люди здесь есть хорошие. Вас послушать, так можно подумать что на планете только русские хорошие, а остальные либо зло, либо тупые…
Моим знакомым, конечно, многое не нравится, но ни один пока еще сюда не вернулся 🙂
А что про НЙ, то думаю, кто отсЕдова уматывает, тот стремиться не в захолустье какое-нить, а именно в мегаполисы
Ну конечно в семье не без урода и абсолютно не все русские харошие, бывают и не очень хорошие, а сша всё ровно – зло и враг!
[quote name='Agata'] Вопрос ко всем: Представьте, что неожиданно у Вас появляется возможность иммигрировать в США с условием, что у вас будет вполне нормальная работа (для студентов – университет), жильё, социальные статусы и т д. Вообщем всё то же что вы имеете здесь, только с учётом уровней жизни двух стран (т е если Вы работаете сдесь инженером, то и в США у вас будет аналогичная должность). Так вот вопрос: уехали бы Вы жить в США или патриотизм сильнее желания иметь больше?А может все так набросились на Америку потому, что хотели бы оказаться на её месте? из зависти? [/quote]Жил я несколько лет заграницей, правда не в Америке, а в Европе, но меня постоянно тянуло в Россию, хотя я лично считаю, что жить в Европе намного комфортнее чем в Америке.
кому как, мне лично нравится Азия: Корея, КИтай, Япония…
Vse zdes’ takie politik isobralis’, o chem vy govorite voobshhe, gde vy zlo v SSHA uvidali? Strana kak strana, prosto s razvitoj jekonomikoj, tem kto protiv, naverno prosto zavidno, strana zhivet, razvivaetsja, reshaet svoi problemy, irak – ugrozhal vsemu mirru, komu to nado bylo ego ostanovit’, i USA zdes’ ne pri chem, horoshaja strana, ja by voobshhe vseh irakcev rasstreljal, v smysle soldat.
Почитайте книгу Зиауддина Сардара и Меррила Вин Девиса “Почему люди ненавидят Америку?””Издательство Проспект” 2003г.Книга об ответственности за свои поступки в нашем мире, где чудовищное неравенство власти,богатства,свободы и возможностей оказывают своё влияние практически в каждой ситуации. В этой книге особо подчеркивают, что некоторые самые худшие последствия американского могущества возникли в результате действий, производившихся с самыми лучшими намерениями. Я думаю, что эта книга будет интересна очень широкому кругу читателей. По крайней мере, я ее читал взахлеб.
Copyright ©