Купить квартиру в Комосомольске.

Просмотр 6 сообщений - с 31 по 36 (из 36 всего)
  • Автор
    unusual
    Участник

Хочу посоветовать не надеяться сильно на риэлтора, если Вы Покупатель. Риэлтор на стороне продавца и Ваши интересы ему по барабану. Надо самому хоть немного знать законы касающиеся сделок с недвижимостью.

Adelina
    Участник

[quote name='VIP-Older'] уважаемая вы так наивны это капец-обычно продавец и риэлтор заодно [/quote] А Вы по видимому риелтор? Или спец. по сделкам с недвижимостью.? Я знаю по крайней мере два случая, когда так и делали. А вообще поаккуратней с риелторами, можно так “впухнуть”, что мало не покажеться, сначала проконсультируйтесь у опытного юриста.

VaIerik
    Участник

Вообще то риелтоп это просто посредник, который не за что не несет ответсвенности, просто помогает продавцу и покупателю недвижимости оформить документы.

-serg-
    Участник

И покупать и продавать можно без риэлторов. Главное разбираться в документах. Знать где и как оформлять. Уметь составить договор. Я многократно покупал и продавал квартиры в комсомольске. При этом только единыжды воспользовался услугами риэлторов (и то только потому как продавец квартриры сильно настаивал и я пошел на неоправдоное завышение за счет услуг риэлтора). Но по моему мнению работая с через риэлторов необходимо быть ещё более “продвинутиым” и очень внимательно читать и понимать то что Вам дают подписывать, а то станете героем новостей. У меня есть две квартиры в комсомольске которые я продаю (не особо тораплюсь и стараюсь так как знаю, что в цене они теперь дудут только расти поэтому даже объявление даю в газету эпизодически). Так вот риэлторы замучали своими звонками. Причем все их предложения сводяться к тому чтобы “оставьте нам документы, подпишите договор и мы Вашу квартиру будем продавать”. Так вот в Хабаровске даже нет таких понятий среди риэлторов. Работают совсем по другому. Кстати в Хабаровске Купить квартру без риэлторов у меня не получилось. В хабаровске почему то не принято продавать квартиру самостоятельно и 99 % объявлений это объявления риэлторов. При этом одна и таже квартира выставленна в 5-10 агенствах. Ни каких штрафов и “оставьте документов” практически нет. При этом конечно развести клиента пытаются, но не в такой “хамской” форме как это делают те агенства комсомольска с которыми я сталкивался.+ ко всему у комсомольских риэлторов “Всё схавачеено в юстиции” Через контору вы не будете толкаться 2-3 дня в очереди на подачу докуметов к гос регистрации сделки и перехода права собственности. Два раза (один раз при продаже второй раз при покупке самостоятельно найдя покупателя/продавца) сам был вынужден обратиться к риэлторам за платной услугой по обеспечению прохождения очереди в юстиции. Вообщем у кого есть время и желание могут обойтись без риэлторов. Сомневаюсь что вы сильно выиграете в цене, но возможно найдетет за те же деньги вариант получше (например ближе к центру, или этаж получше и тп)

VaIerik
    Участник

Я так думаю, что в недалеком будущем и в Комсе будут продавать квартиры только через риелторов.По поводу юстиции, – в помещении юстиции уже давно работает электронная система управления очередью и все цивильно работает, очередей практически нет.

VaIerik
    Участник

Просмотр 6 сообщений - с 31 по 36 (из 36 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.