[quote name='PokerGirl'] Боишься большого количества людей – зайди в автобус, пересиль себя и поздоровайся громко со всеми.После такого, любая паническая атака пройдёт без следа. [/quote]В тяжелых случаях такие действия лишь обострят симптомы.
[quote name='Maksim-ka'] Вот читаю и ничего не понимаю…Подобные симптомы можно встретить у любого человека в любой ситуации…просто кто то начинает бороться с этим, а кто то наоборот зацикливается и данные симптомы превращаются в различные фобии..Лично я бы сказала, что данная “болезнь” от наличия у человека слишком много свободного времени!! Когда необходимо коммуцировать с людьми, работать, чтобы прокормить себя и семью данного вида “фобии”отходят на второй план!![/quote]Вот такие ответы больше всего огорчают. Времени свободного бывает много, а бывает и совсем нет, но мое состояниеот этого уже ни как не меняется. Человек который не сталкивался с социальной фобией никогда и не поймёт социофоба, убеждаюсь в этом в очередной раз. Большинству кажется – да.. ерунда то какая… вбил себе в голову какую-то фобию и боится всего… Не дай Бог вам столкнуться с этой проблемой и понять как сильно вы ошибались.Замкнутость, застенчивость, необщительность и социофобия – это совершенно разные вещи!!!
[quote name='filteria'] Замкнутость, застенчивость, необщительность и социофобия – это совершенно разные вещи!!! [/quote]Да ну что вы…это одно и то же…просто нужно быть уверенным в себе немного и все проблемы уйдут!! вот и всё…Или девушка нужна хорошая…это уж вам судить…..
[quote name='Maksim-ka'] Да ну что вы…это одно и то же…просто нужно быть уверенным в себе немного и все проблемы уйдут!! вот и всё…Или девушка нужна хорошая…это уж вам судить….. [/quote]вам так легко говорить “просто нужно быть уверенным в себе”. Я просто поражаюсь с вас. Вы сейчас только подтвердили мои слова выше – социофоба поймёт только социофоб. Существует масса литературы, в том числе и в интернете. Замкнутость – это не расстройство. Любой психотерапевт скажет вам что сф – это психическое расстройство. я вообще человек не замкнутый и общительный (был во всяком случае… два года назад…) и с девушками у меня все было в порядке. Скажу вам ещё – самое обидное для социофоба – это то когда он рассказывает кому то о своей проблеме, а его не понимают и говорят – да брось ты, придумал себе какую-то ерунду, просто надо быть увереннее и тд…
[quote name='Maksim-ka'] Да ну что вы…это одно и то же…просто нужно быть уверенным в себе немного и все проблемы уйдут!! [/quote]Максим, всё же вы не знаете ничего о предмете разговора. Я вообще по себе была подростком общительным и не замкнутым, друзья были, на дискотеки ходила, парень тоже был и т.п. Однако социофобией страдала. Социофобия иногда проявляется только в определённых ситуациях. У одних только когда нужно “толкать речи” в присутствии народа (например выходить и отвечать у доски перед всем классом), у других только когда ешь в присутствии других (например в кафе или ресторане при присутствии других людей) и т.п. Ситуаций много. С собой поделать нижего не возможно, это на физическом уровне. Ну это так же как сказать наркоману “а ты завтра возьми и брось употреблять” и типа само всё пройдёт. Само не проходит.[quote name='PokerGirl'] Боишься большого количества людей – зайди в автобус, пересиль себя и поздоровайся громко со всеми.После такого, любая паническая атака пройдёт без следа.[/quote]В данном случае велика опасность просто потерять сознание от панической аттаки (просто напросто высокий прилив адреналина вкупе с учащённым сердцебиением). Поэтому специалисты советуют постепенно и медленно работать с проблемой.[quote name='Maksim-ka'] Когда необходимо коммуцировать с людьми, работать, чтобы прокормить себя и семью данного вида “фобии”отходят на второй план!! [/quote]К сожалению нет. Я много знаю о данной проблеме не только потому, что сама когда-то болела, но и потому, что мой друг, болеющий социофобией, сейчас работает (в сфере исследований социофобий) и одновременно лечится у ведущего специалиста страны (США) по лечению социофобий. Его проблема не решилась когда ему нужно было пркормить себя. Он просто не смог работать. Потерял работу, жильё (платить нечем было) и т.п. из-за того, что не смог справится с болезнью. У него достаточно запущеный случай. Но сейчас, уже спустя год, идёт на поправку. [quote name='ќаљµ^®'] То есть, причина боязни людей это не люди а их осуждения? [/quote]Я писала причина боязни – боязнь социальный ситуаций. Социофобы не боятся людей как таковых. Более того, у социофобов есть и друзья, с которыми они прекрасно общаются, и, часто, свой круг общения. [quote name='ќаљµ^®'] Фобию можно ослабить и научится получать от неё ту или иную выгоду. [/quote]не совсем поняла о ккаой выгоде речь. Социофобию можно не только ослабить, но и полностью избавиться от неё. У меня никаких проявлений социофобии больше нет и, надеюсь, не будет.[quote name='ќаљµ^®'] Только книги в данном случае мало эффективны, [/quote]а вы, пардон, специалист или сталкивались с лечением даного заболевания? Книги и понятие предмета заболевания – первый шаг к лечению. filteria, я вам написала более подробное сообщение в личку.
[quote name='marina'] filteria, я вам написала более подробное сообщение в личку. [/quote]что-то вроде ничего не пришло((( может надо посмотреть где-то…((
[quote name='filteria'] что-то вроде ничего не пришло [/quote]извиняюсь, только чтон отправила
[quote name='filteria'] Скажу вам ещё – самое обидное для социофоба – это то когда он рассказывает кому то о своей проблеме, а его не понимают и говорят – да брось ты, придумал себе какую-то ерунду, просто надо быть увереннее и тд… [/quote]Это не только для социофоба обидно. Обидно всем, кто имеет повышенную зависимость от чужого мнения. Как совет – бойтесь (пардон, опасайтесь 🙂 людей, у которых все проблемы решаются просто или посредством работы. В 100 процентах случаев – они не правы. Не правы, потому что, не понимая ситуации, любят ее оценивать. Оценивать исходя из собственных ощущений, своего восприятия мира. Тогда зачем на них обижаться? Ответ на вопрос форума – абсолютно согласна, что большинство из посетителей форумов, в той или иной мере социофобы.
Вопрос такой, может неожиданный, влияет ли погода на степень фобии. Если да, то при какой погоде, ясной и солнечной, или пасмурной с осадками – становиться легче? То же самое касается времени суток. И еще, по идее должен был быть некий толчок, какая то кризисная ситуация, какой то стресс. Если что то личное, то лучше в личку.
[quote name='Самая'] Это не только для социофоба обидно. Обидно всем, кто имеет повышенную зависимость от чужого мнения. Как совет – бойтесь (пардон, опасайтесь людей, у которых все проблемы решаются просто или посредством работы. В 100 процентах случаев – они не правы. Не правы, потому что, не понимая ситуации, любят ее оценивать. Оценивать исходя из собственных ощущений, своего восприятия мира. Тогда зачем на них обижаться? [/quote]Здесь ответ прост,- просто поймите, что всем .. абсолютно всем плевать на ваши душевные переживания, так как у всех есть свои проблемы, и выслушивать нытьё от кого то, это хуже не придумаешь.. вот поэтому от таких людей и отстраняются, .. которые говорят как им плохо и так далее.. я сам таких людей терпеть не могу, если мне больно, то я могу раз об этом сказать. но только для того. чтоб больше не приставали и не распрашивали, почему у меня настроение плохое. и продолжаем работать дальше. И когда кому то больно, то ненад передо мной спектакли разыгрывать, страдания свои показывать- просто выворачивает от такого. [quote name='Cort'] Вопрос такой, может неожиданный, влияет ли погода на степень фобии. Если да, то при какой погоде, ясной и солнечной, или пасмурной с осадками – становиться легче? То же самое касается времени суток. [/quote]При солнечной погоде- легче всего переносить боль или что то еще.. и еще ночью.. когда ты один и никто перед глазами не маячит.
[quote name='morfei'] Здесь ответ прост,- просто поймите, что всем .. абсолютно всем плевать на ваши душевные переживания, так как у всех есть свои проблемы, и выслушивать нытьё от кого то, это хуже не придумаешь.. вот поэтому от таких людей и отстраняются, .. [/quote]Есть друзья которые сами поделяться и ты им можешь рассказть.. А так как изо дня в день одно и тоже.. напрягает, хотя я считаю что это можно поменять!
это как протухшие потроха, и чем дольше они находятся в герметичном полипропиленовом пакете, тем сильнее и сильнее эти потроха начинают вонять. И всё бы ничего, пусть это даже сильно болезненно для обладателя такого пакета с тухлятиной, сознание обычно вытесняет негативные переживания, заменяя какими-то альтернативными переживаниями, которые возникают ответной реакцией на окружающую действительность, состояние отвлечённости от этого отвратительного содержимого пакета. но… Безусловное накопление энергии организмом, со временем начинает создавать дополнительное давление на и без того переполненный пакет с содержимым, которое при извлечении из заточения,может забрызгать нечистотами всё вокруг и самого обладателя в том числе. Это болезненный процесс, ожидание неизбежного. Это произойдёт в любом случае. Пакет откроется и завоняет так, что рвотные позывы не удастся сдержать даже. Этот бесконтрольный процесс, может длится слишком долго, при этом буду возникать новые ситуации, которые сознание будет интерпретировать как негативные и помещать их в тот же полипропиленовый пакет. Так ситуация зацикливается и пакет становится больше и взрывоопаснее. Со временем это может выливаться в стойкие эмоциональные и соматические патологии. Нужно доверится человеку, который не боится быть испачканным этими потрохами. Нужно, подвергнуть эти потроха анализу и выяснить причину появления в организме бактерий гниения, тоесть найти ключевые моменты. И если не удастся устранить причину удалением, то нужно постараться изменить отношение к этой причине и в конце научится черпать выгоду из этой ситуации.
Форумы посвящённые социальной фобииhttp://socialanxiety.0pk.ru/http://sf-forum.ru/board/index.phphttp://panic-attack.ru/index.php Здесь есть информация по теме. Для особо общительных есть чаты и даже встречи в скайпе. Также проводятся встречи в реале, но в основном в Москве и Питере.
Форумы посвящённые социальной фобииhttp://socialanxiety.0pk.ru/http://sf-forum.ru/board/index.phphttp://panic-attack.ru/index.phpЗдесь есть информация по теме. Для особо общительных есть чаты и даже встречи в скайпе. Также проводятся встречи в реале, но в основном в Москве и Питере.
[quote name='marina'] Социофобия иногда проявляется только в определённых ситуациях. У одних только когда нужно “толкать речи” в присутствии народа (например выходить и отвечать у доски перед всем классом), у других только когда ешь в присутствии других (например в кафе или ресторане при присутствии других людей) и т.п. Ситуаций много. С собой поделать нижего не возможно, это на физическом уровне. Ну это так же как сказать наркоману “а ты завтра возьми и брось употреблять” и типа само всё пройдёт. Само не проходит.[/quote]Я в детстве был человеком довольно закомплексованным, но со временем начало проходить… Сейчас самоуверенный, где то даже наглый. Фобии любого вида корректируются психологами по разному… Но некоторые всё таки именно проходят.
Copyright ©