Принесли квитанции сегодня, а там рейтинг управляющих компаний:1.место Амурлифт2. Дельта3. Служба заказчика ЖКХ4. Август ДВ ком5.Служба заказчика по МКД6. Служба заказчика № 17. Северстрой ком8. Управдом9. Дземги10. Резонанс СервисУдивительно, что Дземги вообще попали в этот список.
Lemex, я конечно, понимаю, что вы как старший по подъезду за то, что бездумно подписываете документы получаете от Дельты вознаграждение, но урезоньте свой пыл. Не столько вам много платят за ваши посты, чтобы писать ложь.
[quote name='ёлочка'] рейтинг управляющих компаний [/quote]Интересно, кто и по каким критериям составляет рейтинг?
[quote name='ёлочка'] Удивительно, что Дземги вообще попали в этот список. [/quote]А что Вы имеете сказать против Дземги?
По каким критериям проходил отбор: по кол-ву жалоб на ненадлежащее оказание услуг; кол-во отключений гор и хол водоснабжения; кол-во домов оборудованных общедомовыми приборами учета и т. д . Про Дземги я могу много что сказать, особенно про работу которую они не делают.
[quote name='ёлочка'] Про Дземги я могу много что сказать, особенно про работу которую они не делают. [/quote]Я видел дом Победы 37/2, как раз где их офис находится. Он в ужасном состоянии. У них все дома такие? Кстати, кто там директор?Вообще, по-своему опыту могу сказать, что даже не самую лучшую УК можно заставить хорошо работать, если нажимать на правильные болевые точки. Надо только не на кухне все обсуждать, а реальные меры принимать. Вот у нас во дворе и асфальт новый хороший положили, и подъезды ремонтируют.
Мой дом на Мира, 5 (14-этажка) обслуживает высокорейтинговая компания Амурлифт. Так в шахте с лестничными маршами всю зиму не было дверей. На 1-ом этаже устроили помойку (оградили закуток решетками и хранят там бутылки ПЭТ). Двор в выбоинах. С крыши спускаются какие-то провода, которые маячат перед окном. И это высокий рейтинг?
“Вообще, по-своему опыту могу сказать, что даже не самую лучшую УК можно заставить хорошо работать, если нажимать на правильные болевые точки. Надо только не на кухне все обсуждать, а реальные меры принимать. ” Верно сказано. До сих пор в нас живут советские стереотипы : “Пусть кто-то сделает за нас, а мы посмотрим.” Начиная с советских времен управляющим компаниям мы с вами и нашими домами были безразличны. Мы это знаем. По-хозяйски относиться к жилью будут только те, кто живет на этой территории. Для этого создаются ТСЖ по всей стране. Неравнодушные жильцы сами следят за состоянием своих домов, работой обслуживающих компаний и это позволяет сократить расходы и ,соответственно, снизить тарифы. Очень жаль,что когда это объясняешь людям – не верят. А УК красит фасады, ставит срочно ограждения клумб, а в подвалах течет, жильцы верхних этажей плачут от того что им на голову течет. У многих после ремонта швов стало еще хуже и ничего не возразишь. Бесполезно. Мы,жильцы, хотим чтобы в подъездах мылись полы, обрабатывались мусоростволы и мусорокамеры. А то вонь в подъездах стоит. Люди!!! Поймите!!! Только сообща мы сможем навести порядок в наших домах. Сами!!! Надо создавать ТСЖ.
До сих пор в нас живут советские стереотипы : “Пусть кто-то сделает за нас, а мы посмотрим.” Начиная с советских времен управляющим компаниям мы с вами и нашими домами были безразличны. Мы это знаем. По-хозяйски относиться к жилью будут только те, кто живет на этой территории. Для этого создаются ТСЖ по всей стране. Неравнодушные жильцы сами следят за состоянием своих домов, работой обслуживающих компаний и это позволяет сократить расходы и ,соответственно, снизить тарифы. Очень жаль,что когда это объясняешь людям – не верят. А УК красит фасады, ставит срочно ограждения клумб, а в подвалах течет, жильцы верхних этажей плачут от того что им на голову течет. У многих после ремонта швов стало еще хуже и ничего не возразишь. Бесполезно. Мы,жильцы, хотим чтобы в подъездах мылись полы, обрабатывались мусоростволы и мусорокамеры. А то вонь в подъездах стоит. Наша УК собирает с нашего ТСЖ в месяц ок.400 тыс. рублей и все осваивает (так утверждает). Мы, правление ТСЖ, обратились к другой компинии и она готова работать с нами за 150 тыс. рублей. Сейчас убеждаем жильцов сменить компанию. Люди!!! Поймите!!! Только сообща мы сможем навести порядок в наших домах. Сами!!! Надо создавать ТСЖ. [/link]
Рейтинг составляет администрация города раз в полгода. Есть постановление для рейтинга.
Подскажите пожалуйста. По закону, вроде, каждая УК должна иметь WEB сайт. Они есть?
Ну, вот, УК “Дельта” через подрядную организацию довольно прилично отремонтировало два подъезда по Дикопольцева 32/2, по Дикопольцева,40. Причём, что довольно значительно, предварительно согласовывает с жителями подъездов цветовые гаммы окраски подъезда, до мелочей.Ещё раз убеждаюсь, что УК “Дельта” – реально работающая УК.
Заехала в дом по пирогова прошлой весной. Нам тогда еще принесли договора и планы мероприятий подписанных ООО Резонанс Сервис.Целый год я ругалась с Резонансом по поводу качества их работы, отказалась платить за такое обслуживание, как в этом году узнала что наш дом обслуживает СЗ по ЖКХ, причем уже давно. Показывали планы проведеных ими работ за 2010 год. Как так? Ни договоров, ни собраний по поводу смены УК. такое чувство, что все решают не собственники, а сами УК.Что это вообще за СЗ по ЖКХ? Когда успела взяться и откуда?
[quote name='Hell-DW'] Мой дом на Мира, 5 (14-этажка) обслуживает высокорейтинговая компания Амурлифт. Так в шахте с лестничными маршами всю зиму не было дверей. На 1-ом этаже устроили помойку (оградили закуток решетками и хранят там бутылки ПЭТ). Двор в выбоинах. С крыши спускаются какие-то провода, которые маячат перед окном. И это высокий рейтинг? [/quote]Мой сосед 🙂 тоже живу на Мира, 5Просил нашу УК Амурлифт сделать на этаже нормально щитовую, т.к. она постоянно открыта и туда имеют доступ абсолютно все, как-то раз уже кто-то побаловался и перекусал все провода там под корень, так они заявили что это не их дело и за восстановление еще и деньги требовали.Во дворе все в выбоинах и торчащих колодцах, ТВ-антенна общая толком не показывает все в помехах, ужас творится с дверьми в подъезде, перила (там где есть) все в заусенцах, света на лестнице нет, лампочки за счет самих жильцов.Почтовые ящики вообще не знаю для чего там висят все разбитые, приходится всю почту заказывать на адрес родителей.Денег собирают с нас немерено, но куда они все уходят остается только догадываться…
Надо не жаловаться, а действовать. Создавать ТСЖ и менять УК. Проще всего сидеть дома у компа и ныть.
Copyright ©