[quote name='Grek'] Внимательно читайте-в пример привёл не Германию,а всю Европу, которая при захвате ВСЕЙ Чехословакии (а не только Судет),не произвела никаких действий.. и где это ваше международное право было? [/quote]Аннексия, оккупация, захват – это всё разные понятия. Просто мало кто воспринимал это всерьёз. И правительство в Праге, после Судетского кризиса предпринимая отчаянные попытки спасти остатки государственности от сепаратизма, который раздирал Чехословакию, распустило местные словацкое и русинское правительства и ввело военное положение в Словакии. После отделения Словакии, её правительство призвало Гитлера на помощь, а Гитлер “помог”, как мы Афганистану в своё время, тем более отделилась венгерская часть Чехословакии. Версальская система давно признана разрушенной и ссылаться на неё бессмысленно. Или вы сознательно уподобляете нас Гитлеровской Германии, а мировое сообщество должно нам всё простить? Как Гитлеру? 😀 Вообще эти острова – плохой прецедент. Он может разрушить существующую международную юридическую систему. Например, Турция сейчас отхватит курдский кусок Сирии и кивнёт на Россию – им можно, а нам нет. И Сообщество на этом основании может выразить только протест и вывесить транспаранты 🙂 [quote name='Grek'] Как громко сказано: Нападение России на Чечню..Напасть можно только на суверенное государство,которым Чечня не являлось. [/quote]Вот именно, и причём тогда здесь нападение на Южную Осетию? 😀 Южная Осетия – такая же Ичкерия. Кстати отвоёвывал её – тоже Басаев с компанией 😀 Без чьей-либо поддержки – это не государственное образование.Война давно закончилась, нужно жить дальше и каким-либо образом узаконить существующее положение. Я не японец. Я не настаиваю на возврате островов, но нужно, значит их купить, или ещё как-то договориться, если не хотим продавать. Но проблему нужно решать, а не оставаться в глазах всего мира кровожадным медведем, не признающим никаких законов. Лучший способ – вернуть чужое. Сталинисты, конечно, против и все их доводы – советская пропаганда …
[quote name='Haron'] 1 Спорные курильские территории не наши! До Великой Отечественной там жили японцы. [/quote]Вы знаете могу сказать , что частично согласен с Вами. Нет не по сути проблемы- острова надо отдать япоцам. Я по содержанию. Если отдать их просто так, то тогда , извините, у меня возникают мысли про “иностранных шпионоа”. Передача острово в собственность Японии должна сопровождаться громадными преферециями в отношении РФ. Ну я не знаю вплоть до безвизового простанства. Ну просто яппы не знакомы с нашим менталитетом. Представьте на миг, что Правителство Японии делает предложение жителям Курил о предоставлении квартир в любой точке мире. Всё делается официально. Сам себе задаю вопрос- через какое время после предложения и оформления квартир( домов) в собственность на островах останутся жители о которых радее наше руковдство страны?Форумчане . Не сочтите меня пжлста за дебила. В своё время можно и нужно было бороться за о.Даманский, Б.Уссуриский, сопка Заозёрная и т.д. . По островам – надо отдавать, но как …. ?
Отдавать нельзя .Кто выступает за передачу -тот явно японский агент влияния…Проиграли войну…безоговорочно капитулировали-живите там,что оставили вам победители…
[quote name='Grek'] Внимательно читайте-в пример привёл не Германию,а всю Европу, которая при захвате ВСЕЙ Чехословакии (а не только Судет),не произвела никаких действий.. и где это ваше международное право было? [/quote]Во-первых, ситуация с Чехословакией не проста и однозначна, как и было сказано. Во-вторых – Вы всё-таки уподобляете нас фашистам? Последняя подобная “аннексия” Кувейта Ираком закончилась помните чем?[quote name='Grek'] Как громко сказано: Нападение России на Чечню..Напасть можно только на суверенное государство,которым Чечня не являлось. [/quote]Конечно, как и Южная Осетия, которая являлась лишь частью Грузии 😀 А напасть можно на кого угодно – даже на Вас в тёмном переулке 😀 .[quote name='Grek'] Сам убивал? [/quote]Нет. Бог уберёг. И не тыкай мне пожалуйста, веди себя прилично, или все сталинисты хамы?[quote name='Grek'] Кроме того передача островов Японии спровоцирует и другие территориальные споры,удовлетворение которых приведёт к тому что территория России сократится до размеров Московского княжества 15века. [/quote]Расхожий штамп. Своё что-нибудь придумайте. А у нас и так территории заселять уже не кем – два человека на 1 кв. км. А население всё сокращается … Вы думаете остальной мир это долго ещё будет терпеть? Ну пойдут сотни миллионов китайцев пешком к нам жить, что делать будете? Стрелять?[quote name='§^§ћќ^-Ќum'] .Я вас умаляю острова Китаю продали..Путин премию Конфуция получил..как и Горбачёв нобеля за ГДР и СССР..нонишний мир как и политики продажный. [/quote]Это я Вас умоляю – учите историю, хотя бы современную. Премию Горбачёв получил при существовании СССР. А с китайцами Путин поступил очень мудро, если мы и с ними ещё будем ссориться, то вообще останемся без друзей и любой поддержки …[quote name='sang_suot'] Отдавать нельзя .Кто выступает за передачу -тот явно японский агент влияния… [/quote]Точно, и шпион пяти империалистических разведок, а если попытать – то и много чего ещё можно узнать 😀 Наше поведение в островном вопросе не всегда последовательно и прагматично. В современном мире на лозунгах и призывах не проживёшь. Нужна адаптация и безболезненное слияние с остальным миром, а наша страна, судя по высказываниям, ещё не от всех болезней 20-го века излечилась …
[quote name='Волейболер'] Это я Вас умоляю – учите историю, хотя бы современную. Премию Горбачёв получил при существовании СССР. А с китайцами Путин поступил очень мудро, если мы и с ними ещё будем ссориться, то вообще останемся без друзей и любой поддержки … [/quote]…Умаляйте на здоровье))мну в этой истории жил..и при памяти..с вами не спорят что премию Горбачёв получил после развала..сначала деньги..потом развал..всё как у Ильфа с Петровым.кстати Горбачёва это уже была вторая взятка..первую он и не отрицает..Только мудрости Путина не видно с Китаем..кощунство видно,корысть,хитрость и изворотливость..ещё и мощи Александра Невского привезти на оставшуюся часть острова Большой Уссурийский..типа смотри Алексашка..ты бился за пять земли русской,а мы без боя отдаём..Судить надо Путина..
что тут демагогию развели. Россия выбрала Путина, ну значит он “всё правильно сделал”. Тролить на форуме это одно, что-то делать другое.
агент влияния не значит шпион)….. просто человек находящийся под психологическим воздействием другого государства,в данном случае недружественного..японцы много сил и средств тратят на пропаганду всего японского … колосальный бюджет…и это имеет свое действие…например в приморье слили несколько тонн радиактивных веществс в японское море-хай на весь мир был… а япошки только официально слили 11 миллионов тонн(!)…и кругом соболезнования…при этом спросите любого азиата (китайца ,филлипинца…) какие японцы “человечные”-услышите много интересного)… они одних китайцев-40 миллионов уничтожили… надо самим требовать Хокайдо….а вообще нам от них ничего не надо-зачем нам вообще с ними какие-то переговоры вести…
[quote name='§^§ћќ^-Ќum'] мну в этой истории жил..и при памяти [/quote]Видимо, Вы были двоечником, как в учёбе так и в жизни, которой Вы якобы жили в истории 😀 История прошла мимо Вас. Распад Союза был оформлен и констатирован господами Ельциным, Шушкевичем, и Кравчуком. Михаил Сергеевич всегда был против. Так что не надо ля-ля. А заниматься измышлениями и поливать людей грязью – любимое занятие коммуняк. Вы не исключение 😀 А то, что Путин не стал ссориться с китайцами – правильно. Второй Даманский вряд ли был бы в нашу пользу, во всех смыслах. Конечно Вы бы показали былинную мощь и непреклонность Руси, убив при этом ещё не одну тысячу русских пацанов. Какое счастье для России, что Ваше время кончается и она сможет в будущем беспрепятственно решать все споры и конфликты мирным путём, пусть коряво и с ошибками, но мирным. Это касается и Южных Курил тоже …
[quote name='Страшила'] . Распад Союза был оформлен и констатирован господами Ельциным, Шушкевичем, и Кравчуком. Михаил Сергеевич всегда был против. Так что не надо ля-ля. А заниматься измышлениями и поливать людей грязью – любимое занятие коммуняк. Вы не исключение А то, что Путин не стал ссориться с китайцами – правильн [/quote].Да вы что правда чёли?)))Эт Ельцын развалил Союз?))..Может ему дали возможность просто подписать акт?))..Путин отдал острова избежать Даманскую трагедию?))..Если вы так думаете и это есть факт-Путин трус.причём продажный…И мудрость здесь не прослеживается..
[quote name='Волейболер'] Во-первых, ситуация с Чехословакией не проста и однозначна, как и было сказано. Во-вторых – Вы всё-таки уподобляете нас фашистам? [/quote]Куда вам до фашистов…Пример Чехословакии показывает, что международное право (если очень хочется) можно игнорировать: Англия, Франция не особенно заступались за Чехословакию-где было международное право?[quote name='Волейболер'] Нет. Бог уберёг. [/quote]Ну и нечего тогда сотрясать воздух.[quote name='Волейболер'] Расхожий штамп. [/quote]Это факт.[quote name='Волейболер'] Вы думаете остальной мир это долго ещё будет терпеть? [/quote]А меня мнение остального мира особенно и не волнует.
[quote name='sang_suot'] Проиграли войну…безоговорочно капитулировали-живите там,что оставили вам победители… [/quote]Привычку жить “по-понятиям” оставьте для себя и применяйте к себе. А если не будете соблюдать законов – рано или поздно будете наказаны. Сейчас 21-ый век, а не 15-ый. 🙂 [quote name='sang_suot'] агент влияния не значит шпион)….. просто человек находящийся под психологическим воздействием другого государства,в данном случае недружественного.. [/quote]Иначе сказать – человек не оболваненный коммунистической пропагандой? Агент влияния – тупой ярлык, который подходит к любому жителю Земли, потому, что у разных людей – разные мнения, а вы продолжаете изобретать ярлыки – “враг народа”, “вредитель”, “агент влияния” 😀 Не надоело кругом искать врагов? Как вы живёте то? В постоянном страхе, злобе и подозрительности? Пора думать научиться … 😀 [quote name='sang_suot'] японцы много сил и средств тратят на пропаганду всего японского … колосальный бюджет…и это имеет свое действие… [/quote]Да никто на Вас ничего не тратит 😀 Зачем? Если Вы всё равно кроме первого канала ничего не смотрите и не слушаете, а дальше деревни Гадюкино носа не высовывали 😀 [quote name='Grek'] Куда вам до фашистов.. [/quote]То есть СССР хуже фашистов? Ну, и патриот Вы, однако… 😀 [quote name='Grek'] Англия, Франция не особенно заступались за Чехословакию-где было международное право? [/quote]Если бы не заступались – Вторая Мировая и не началась бы. Всё бы закончилось Великой Отечественной и, боюсь, не в нашу пользу …[quote name='Grek'] Ну и нечего тогда сотрясать воздух. [/quote]Мне кажется, это делаете Вы своими праздными вопросами, а для того, чтобы узнать о происходящем событии в наше время не обязательно ехать на место и тем более участвовать в нём самому. Или Вы, может быть, в космос летали вместе с Гагариным? 😀 😀 😀 [quote name='Grek'] Это факт. [/quote] Что факт? Что Вы используете штампы? Конечно, это же очевидно …[quote name='sang_suot'] а вообще нам от них ничего не надо-зачем нам вообще с ними какие-то переговоры вести… [/quote][quote name='Grek'] А меня мнение остального мира особенно и не волнует. [/quote]Браво!!! Аплодисменты!!! Только один раз Вы уже это сделали в семнадцатом году, спасибо, дальше продолжайте без страны, только лично сами 😀 Потому, что когда вы плюёте на мир – ему от этого ни холодно, ни жарко. А вот когда остальной мир плюнет на Вас – боюсь захлебнётесь . 😀 Хорошо, если только плюнет … 😀
[quote name='Волейболер'] Потому, что когда вы плюёте на мир – ему от этого ни холодно, ни жарко. А вот когда остальной мир плюнет на Вас – боюсь захлебнётесь . [/quote]Какой весь мир? Нет такого сообщества. Есть каждое государство в отдельности и каждое их оных преследует свои интересы. И во-вторых, поправьте меня,если я не прав. Разве мы с Японией не находимся(юридически) в состоянии войны. Мирный договор подписан? Так о каких островах вообще может быть речь?
[quote name='мимохожий'] Какой весь мир? Нет такого сообщества. Есть каждое государство в отдельности и каждое их оных преследует свои интересы. [/quote]Что-то СССР не смог жить в отдельности – кушать запросил именно у остального мира 😀 😀 😀 [quote name='мимохожий'] И во-вторых, поправьте меня,если я не прав. Разве мы с Японией не находимся(юридически) в состоянии войны. [/quote]Конечно, Вы не правы. Война Советского Союза с Японией закончилась почти семьдесят лет тому назад и состояние войны между нашими странами прекращено их [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%281956%29'] Совместной декларацией 1956 года. [/link] Если СССР не подписал мирный договор и присвоил себе чужие территории, не означает автоматического состояния войны. Вторая мировая закончена. Хотите начать новую?
[quote name='Волейболер'] Вторая мировая закончена. Хотите начать новую? [/quote]пока у нас ядренная бомба к нам никто не сунется….главное что б у япошек не было сомнений)
Copyright ©