Ну вот теперь до раскройте вашу позицию.Заключить мирный договор и решить проблему Курилл как?1. Удовлетворить требования проигравшей стороны полностью т.е. отдать южные Куриллы2. Заключить мирный договор но оставить право владения южными Куриллами за РФ
[quote name='ДОКИ'] Ну вот теперь до раскройте вашу позицию.Заключить мирный договор и решить проблему Курилл как?1. Удовлетворить требования проигравшей стороны полностью т.е. отдать южные Куриллы2. Заключить мирный договор но оставить право владения южными Куриллами за РФ[/quote]В последней войне, которая называлась Холодной, проигравшая сторона – мы. 😀 Если же серьёзно, то меня бы устроил любой вариант, позволяющий наладить добрососедские отношения и избавиться от ненависти к России и русским, воспитываемую в японском обществе, да и в других странах, благодаря этой проблеме … Например:[quote name='Волейболер'] я предлагаю решить проблему любым способом, как Вам, например, вариант – купить у Японии острова и подписать мирный договор? Или договориться о совместном заселении и эксплуатации ресурсов на сто лет и подписать мирный договор, или арендовать их на сто лет под системы РЛС? Для начала дать вернуться коренным жителям и потомкам, которые захотят, да мало ли вариантов. Нужно избавиться от проблемы, которую оставил нам товарищ Сталин, и дышать станет легче … [/quote]Можно попробовать реализовать декларацию 1956 года, ведь кто, как не мы сделали из Японии себе врага на всё оставшееся время. Нужно вести диалог и договариваться. Вопрос достаточно сложный и любители чёрно-белых решений чаще всего не достигают ничего … Точно известно лишь одно – страна, нарушающая международное право должна быть готова к тому, что это право может быть нарушено в отношении неё …
Далее не вижу смысла дискутировать, так как Страшила отдавать острова не горит желанием, а всего лишь хочет мирного договора с япами, а на каких условиях он будет это уже работа дипломатов. Хотя лично я в порядочность мирового сообщества не верю, так как налицо политика 2-ых стандартов, тут как в русской поговорке “с волками жить по волчьи выть”. Ещё добавлю что русофобия если она и есть где-то, то это явление искусственно насаждаемое.
[quote name='Real_DimKa'] В отличие от обсуждения темы передачи островов, которое происходит в разделе “Разнотреп” […], я думаю нас всех интересует подоплека данной передачи, а не просто разбирательства, нужны нам эти острова или нет. Руководство страны высказалось, что была проявлена политическая мудрость. [/quote]Речь шла о передаче части островов по реке Амур в собственность Китаю…Так вот, по сегодняшнему законодательству проявленная “политическая мудрость” руководства страны, а также все разговоры “нужны нам эти острова или нет” преследуются в уголовном порядке…Совсем недавно Путин подписал закон, вносящий изменения в Уголовный кодекс и вводящий статью 280-прим, карающую за «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». Если такого рода призывы осуществлялись с использованием СМИ и интернета, то можно сесть лет на пять.И тем на форуме, подобно этой, в том числе о правомерности требований Японии относительно передачи островов Южной Курильской гряды, получается не должно быть…за это можно сесть в места не столь отдалённые, как покушающиеся на “суверенитет и территориальную целостность России”…Спросите – а как быть с переданными полтора пограничных острова Китаю? Где и какая в том интересующая всех “подоплёка данной передачи”…А никак…”Подоплёка-то” – она есть…для кого-то нефтяная труба дороже всё же “суверенитета и территориальной целостности России”…
Почитал последние посты и ужас меня охватил от глупости людской)))[quote name='Страшила'] В последней войне, которая называлась Холодной, проигравшая сторона – мы. Если же серьёзно, то меня бы устроил любой вариант, позволяющий наладить добрососедские отношения и избавиться от ненависти к России и русским, воспитываемую в японском обществе, да и в других странах, благодаря этой проблеме [/quote]Мыж не проиграли холодную войну. Иначе к примеру зачем велись разговоры с “великим” Горбачевым))) о разоружении. Но слово “разоружение” в двухстороннем порядке для лохов – пилили наши новейшие и самые опасные виды. Все же не пойму – по Страшиле мы проиграли – и нас типа ненавидят. Мы разоружились, типа еще более проиграли – и нас все равно типа ненавидят. Или мы победили и разоружились и за это нас ненавидят?.. Типа мы что-то должны такого сделать чтоб нас не ненавидели… Так думает Страшила – мы что-то еще должны)) А то когда нас ненавидят мы спать не можем, что ли) какой-то извините бред![quote name='Страшила'] Можно попробовать реализовать декларацию 1956 года, ведь кто, как не мы сделали из Японии себе врага на всё оставшееся время. [/quote]Напоминаю, что Япония после 1945г находилась под протекторатом США и официальная политика Японии была политикой США. Как идиотски теперь звучит фраза “кто, как не мы сделали из Японии себе врага на всё оставшееся время”.[quote name='Новичок'] Так вот, по сегодняшнему законодательству проявленная “политическая мудрость” руководства страны, а также все разговоры “нужны нам эти острова или нет” преследуются в уголовном порядке…Совсем недавно Путин подписал закон, вносящий изменения в Уголовный кодекс и вводящий статью 280-прим, карающую за «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». Если такого рода призывы осуществлялись с использованием СМИ и интернета, то можно сесть лет на пять. [/quote]Я так понимаю, что призывы не нарушать территориальную целостность под статью не попадают. Т.е. когда речь идет о сохранении островов в составе РФ, это не противозаконно. Или в Израиле как-то иначе понимают слова “призыв к нарушению территориальной целостности”.
Дабы не плодить офтопик в теме про выборы мэра, даю свой ответ здесь.[quote name='Сашка-кум']Это мне не интересно..С чего это вы взяли что оно мне это будет интересно?[/quote]Вообще-то я имел в виду себя. Это мне показалось интересным и захотелось этим наблюдением поделиться.Осторожность же, как мне показалось, следовало проявлять в том, что Вы привели пример, который прямо противоположен Вашему же тезису.Вы сказали, что власть отдавала острова, а Церковь этому якобы не противилась. На самом деле Церковь отстаивала прямо противоположную точку зрения: острова не отдавать.Для истории Православия на Дальнем востоке важной фигурой является святитель Иннокентий, начинавший своё служение с Аляски, потом в Якутии, затем в Хабаровске совместно с графом Муравьёвым-Амурским, много потрудившийся над заключением Айгуньского договора, которым и был закреплён статус левобережных (по руслу Амура) земель, как территории России, включая и обсуждаемые острова.Поэтому как в XIX веке, так и в XXI Церковь держится единообразных взглядов на приамурье. А вот распорядитель, который передал острова нашим “партнёрам”, сделал ровно наоборот.Предыдущие поколения всегда “собирали” земли и “прирастали” при каждом удобном случае, нынешнее – сдаёт “без боя”.
Извините, но, я считаю, что это обычная сделка по продаже/аренде русской земли политой кровью наших предков (читайте “история государства Росийкого”, или исторические романы Акунина), но не суть, а суть в том, что совместное пользование островов подразумевает официальное пользование Японией биоресурсов в в окружающих водах, а это они делать успешно, много и быстро могут, вспомним тот же роман ” Битва за океан”, когда они тысячами тон вывозили лосось для удобрений своих полей.О каком то развитии этих островов с российской стороны – весьма сомнительно, много развилось промышленности в нашем городе после громких заявлений разных первых лиц?Основное – это экспорт газа в Европу в обмен на “совместное пользование”, деньги нужны, валюта… мы ведь уже 26 лет каждый год слышим заявления лидеров о непременном развитии собственного производства, а мясо из Китая, молоко порошковое тоже экспортное.Или взять тот же большой Уссурийсуий остров, половину отдали Китаю, так там уже в 2017 году всё работать будет, в том числе и аэропорт со всеми инфраструктурами, а мы? А мы – “конь не валялся”. Или та же граница по Уссури, ранее в Советское время она проходила по китайскому фарватеру (под китайским берегом), сейчас по середине реки…Всё всегда начинается с совместного пользования….Наши далёкие предки, как Невельской, и до него поморы собирали в целое государство Российское, настоящие его просто….и не факт, что получится – размещение баз Нато на этих островах, кто нибудь прочёл истинное соглашение, – никогда и никому.Обидно за такие решения, когда последние три-четыре года почти постоянно вещали первые лица, в том числе и СФ – Матвиенко о том, “что вопрос о курильских островах закрыт раз и навсегда, они русские и только русские…” и что? Когда у Российской империи “доходили руки” до своих окраин?
Де факто и де юро они российские, но живущие там, в частности под Ю. Курильском, давно поняли, что руководству страны не до них уж давно, впрочем как и по отдалённым восточным территориям, много говориться, но, ничего не строится, выживают за счёт местных биоресурсов, которые же и продают в ту же Японию…А что до энергоресурсов, дубинки энергетической державной, то мне вообще не по душе, когда наша же электроэнергия намного дороже для граждан страны, нежели мы импортируем в тот же Китай, также будет и с нефтью, тот же нефтепровод в Китай. насколько мне не изменяет память мы должны построить за свои средства и будет ли объём продаж газа/нефти в тот же Китай в объеме обещанных Путиным не менее 100 млр $? в чём сильно сомневаюсь.Сейчас в основном и во всём мире идёт разработка альтернативных источников энергии, потому ( в том числе и по санкциям) наше топливо не в цене, сколько у нас уже поток буксует, три? а ведь всё это не малые деньги, наши деньги. Почему в ОАЭ доход от продажи идёт гражданам, а у нас от них…По поводу недовольства японцев переговорами, заслуга не Президента, а вообще у японцев нынешнее правительство премьера не в авторитете., я не знаю как у нас вообще, но мне лично также не в авторитете наш председатель с его правительством, особенно после того, как он искренне удивлялся – как так Улюкаев попался…Интересен бы был опрос на данном форуме….Поживём – увидим, только экономическая жизнь страны за последние 16 лет в том числе идёт по наклонной вниз
Лучше учитывать все плюсы и минусы. Если отношения соседей улучшится, это большой плюс. Будут соседи вылавливать биоресурсы в нашем огороде (в Охотском море) это минус. Если с островов удет ж/д дорога на материк, то плюс. Она пройдет через Комсомольск, через мыс Лазарев, там всего 7 км до Сахалина. Много чего надо сравнивать.
Copyright ©