Знаете, о Китае: сам был в августе этого года – Удалянчи, тариф для жителей 96 копеек, для гостиницы – 1 рубль 12 копеек в пересчёте с юаня. С Благовещенска пенсионеры переезжают в Китай, трёшка в год полный комплект в Хайхэ 7 650 в год в среднем, свои квартиры в Благовещенске сдают в наём китайцам, за пенсией и молочкой ходят по очереди (по доверенности) как жители приграничных городов – это верно от плохой жизни, видел, зубы там вставлял, лечил в июле 2015 года, цены – просто удивление вызывают в государственных стоматологиях.Ято до курил, поживём, японцам всегда потребны были наши биоресурсы, а раз остров в собственности совместной, то и ресурсы можно черпать безгранично, хотите истории прочтите “Каторга” или “граф полусахалинский”И вообще мне лично не понятно, зачем президенту, объезжать лады, оупскаться на дно чёрного моря, байкала, летать со стерхами – кто ещё из ведущих лидеров стран подобным занимается? Я бы лучше лицезрел, как он открывает новый завод в нашем городе, или запускает остановившиеся, за 16-ть то лет…Всё остальное ничто, так как главное, как себя чувствует пожилой человек, ребёнок, мать, больной человек в стране и какова забота о нём государства.А, что до островов, да “слили” их за разрешение/возможность поставлять нефть, это обычная сделка острова против нефтепровода, а взаимное использование, это сродни нашим красивым торэсам…Удачи Вам, и спасибо.
[quote name='Новичок'] Читаем документы… [/quote]Новичок ,я Вами восхищена! Похоже, Вы потратили много времени, чтобы озвучить общеизвестные истины 🙂 .Только непонятно, почему Вы остановились на 1951 годе. А ведь и далее происходили интересные события. В 1956 году Советский Союз и Япония подписали Совместную декларацию, согласно которой между странами восстанавливаются мир и добрососедские дружественные отношения. В декларации СССР согласился передать Японии Хабомаи и Шикотан после заключения мирного договора. Однако в дальнейшем Япония подписать мирный договор отказалась, потому что вспомнила об ещё двух островах – Итурупе и Кунашире, которые оставались за СССР. В декларации 1956 года о передаче этих островов речи не шло, но Япония включила в список территориальных претензий и их. Поскольку Япония изменила, увеличила свои требования, то проблема зависла, и висит до сих пор.Говоря житейскими словами – Япония разинула рот больше, чем ей полагалось по декларации 56-го года, и в итоге ей не досталось ничего.
[quote name='Bizemova'] В 1956 году Советский Союз и Япония подписали Совместную декларацию, [/quote]Совместная декларация СССР и Японии 1956 года не упразднила официальные документы ранних времен, в которых ясно указывалось на японскую принадлежность 4-х островов Южной гряды Курильских островов, а только отразила тогдашнее понимание СССР и Японии ситуации с заключением мирного договора на основе договоренности между странами о принадлежности спорных островов…Я вот лично не понимаю почему в 1956 году Япония повела себя так неумно и глупо, подписав эту декларацию…Что её заставляло в то время так поступать? Надо было знать с какой страной ведёшь переговоры, а теперь Японии надо винить только себя, т.к. Россия теперь всегда при обсуждении проблем о принадлежности этих островов ссылается на Совместную декларацию от 1956 года. Япония здесь попросту лоханулась…А моё мнение неизменно: эти 4-е острова Южной гряды Курильских островов несомненно японские…Но, сама же Япония и запутала всё, дав в руки СССР/Российской Федерации кабальный для себя документ под названием Совместная декларация 1956 года…
В японской юридической науке выработана хитрая формула, касательно этих островов: “Если Япония отказалась от прав на эти острова, то это ещё не значит, что Россия эти права приобрела”. Такая у них там восточная тонкость. А так то, конечно, эти острова косвенно можно считать причастными к развалу СССР. Когда Горбачёв на переговорах стран семёрки просил масштабных кредитов для СССР, то Япония выдвинула требования вернуть острова, Японию поддержали США и прчие. СССР остался без необходимых кредитов. Так то на японских сайтах японцы пишут, что острова мы отдадим просто за еду. Сейчас каждый наш дачник в особой цене. Всех с началом дачного сезона!)
[quote name='Bizemova'] Посему впредь не проводите аналогии между Курилами и палестинскими землями. [/quote]Это моё дело проводить мне аналогии или нет, т.к. я считаю, что СССР незаконно присоединил к своей территории 4-е острова Южной гряды Курил – эти острова являлись и являются [b]японскими[/b] на законных основаниях…А насчет Совместной декларации от 1956 года по этим островам Курил: мне просто жаль японцев, что они по своей восточной простоте доверились такой бесстыжей и нахальной стране, как СССР…Им бы ещё знать, что и Россия, как правопреемница СССР, не лучше СССР и держаться подальше от неё…
[quote name='Новичок'] я считаю, что СССР незаконно присоединил к своей территории 4-е острова Южной гряды Курил – эти острова являлись и являются японскими на законных основаниях… [/quote]Это какая-то совершенно нелогичная логика – согласившись, что эти острова принадлежат России/СССР на законных основаниях согласно международным договорам, считать эту принадлежность незаконной. Видимо, глубину Ваших суждений мне понять не дадено 🙂 [quote name='Новичок']…доверились такой бесстыжей и нахальной стране, как СССР… [/quote]Ну да, а остальные страны мира – они все такие белые и пушистые, прямо-таки агнцы божьи 🙂
[quote name='Новичок'] Вы, мадам, что-то не то пишите, очнитесь…Официально Япония никогда ни в одном документе не передавала СССР эти 4-е острова Курильской гряды… [/quote]Очнитесь сами. Или покажите, где я написала, что Япония их ПЕРЕДАВАЛА 🙂 [quote name='Новичок'] СССР их получил незаконно – я это подробно описал в сообщении от 09:40 9 июня 2020 – вместе со всеми остальными 18 -ю островами Курильской гряды после окончания войны с Японией… [/quote]Не кто иной как Вы утверждали в другой ветке, что Израиль получил захваченные военным путём палестинские территории законно 🙂 . [quote name='Новичок'] Но Мирный договор между СССР и Японией так и не был подписан…Острова так и остались в составе территорий СССР/РФ…А Россия теперь почему-то ссылается на Совместную декларацию от 1956 года… [/quote]Да потому что в этой Декларации записано, что Япония получит свои острова только после подписания мирного договора! И не существует никаких иных документов, которые могут послужить основанием для возврата Японии этих островов. Неужели Вам трудно это понять?
[quote name='Bizemova'] Очнитесь сами. Или покажите, где я написала, что Япония их ПЕРЕДАВАЛА [/quote]Из смысла ваших опусов это следует…В таком разе [quote name='Bizemova'] Это какая-то совершенно нелогичная логика – согласившись, что эти острова принадлежат России/СССР на законных основаниях согласно международным договорам, считать эту принадлежность незаконной. [/quote]Согласно КАКИМ международным договорам (?) – покажите, ссылки в студию![quote name='Bizemova'] Да потому что в этой Декларации записано, что Япония получит свои острова только после подписания мирного договора! И не существует никаких иных документов, которые могут послужить основанием для возврата Японии этих островов. Неужели Вам трудно это понять? [/quote]Это вам трудно по-другому мыслить, т.к. оболванены ура-патриотизмом напрочь, это уже на подсознании…В деятельности между странами кроме общения на официальном уровне, существуют и добрососедские отношения, основанные на актах доброй воли, правда тут всё зависит от воспитания этих стран…[quote name='Bizemova'] И не существует никаких иных документов, которые могут послужить основанием для возврата Японии этих островов. [/quote]Есть такой документ : это Симодский трактат, подписанный 7 февраля 1855 года Японией и Россией, по которому к Японии отошли Итуруп, Кунашир и острова Малой Курильской гряды, а северная часть Курил осталась под контролем России…Никто его не отменял…Япония считает, что принадлежность островов определяется Симодским трактатом от 1855 года, и настаивает на том, что включение островов в состав СССР было незаконным…По мнению японской стороны, острова не являются частью Курильского архипелага и поэтому они не попадают под термин «Курильские острова», который был использован в Сан-Франциском договоре 1951 года…Когда в 1960 году правительство Японии подписало договор о безопасности с США, СССР аннулировал взятые на себя в 1956 году обязательства и оговорил передачу островов выполнением Японией двух условий — подписанием мирного договора и выводом иностранных войск с территории страны…По всему выходит, что эти 4-е острова южной гряды Курил, можно сказать, такие же “Курилынаши”, как и “Крымнаш”…
Пока государь на троне не видать самураям островов как своих ушей, ух который год их за нос водит.
[quote name='Свинцовый'] Если бы Вы хоть раз были в Японии,то знали:для среднестатистическог- о япа,Курилы лишь ,,где то не рядом,не знаю,далеко.что это,,.Пожили бы хотя бы пару лет там,узнали бы,всё это большая провокация и ничего более. [/quote]Ну насчет “большой провокации” – Вы попросту загнули 🙂 …Хотя в чем-то Вы и правы: всегда в любой стране есть часть населения, которой до всего фиолетово, лишь бы самой быть живу…Вот интересная – на мой взгляд – статья [link url='http://rabkor.ru/columns/analysis/2018/12/20/kuril-islands/'] Что в Японии думают о Курилах? [/link] …И всё же, думает ли среднестатистический японец как-то о Курилах или нет – это не так уж и важно для государства, как важны добрососедские отношения между соседскими странами…И здесь я на стороне Японии…
Copyright ©