[quote name='Damoiler'] V2_Ever писал:потеряли Аляску несправедливо – ей никто не угрожал, наша потеря прав целиком наша винаНаша (ваша) – чья именно? …. Слышали про Горный Бадахшан в СССР (хотя о чем это я?)? [/quote]Терпеть не могу людей с таким мышлением – выложи им данные в виде глыбы гранита чтоб к ним ни подколупаться, ни подлезть. Читайте словарные статьи – там столько же железобетонно-нерушимого, наслаждайтесь)) Сказал как отрезал) Смысл содержать убыточную территорию? – сделать ее прибыльной. Смысл растить “убыточных” детей? – так понятнее? Не так важно что Аляску возможно все таки продали – я слышал иное, источнику склонен верить – но если продали, так укажите на факт не выпячивая его на первый план – он в сообщении не определяющий. Остальное даже не стану комментировать. Повторю основную мысль – сейчас другое время, чтобы сравнения с прошлыми следками были корректными. Решения вопроса есть (пусть несколько) – я высказал одно. При озвученном мной подходе десятилетиями никто всерьез не поднимал вопрос о передаче земель другой державе… ЗЫ Как я выгляжу не Вам судить) Скоро буду выглядеть еще лучше)))
Ни кто никому никаких земель не отдаст\продаст, до тех пор пока не будет выкачена вся нефть, газ, и полезные ископаемые. Как же так, России с нефтяной иглы слезть, хоть и говорят об этом, но на протяжении 10 лет так ниего и не меняется.Но если вдруг и перейдет ДВ Японии, я бы лучше здесь остался, чем переезжать. И не надо меня обвинять в предательстве родины. Родину я люблю, моя родина тут, тут я родился и вырос.
Передача ли островов была?..Лично я в это никогда не поверю..Была продажа их,на взаимовыгодных условиях..Смотрел ,Что в сайте Викиликс пишут..верю)..И про деньги Путина и Медведева тошть..верю..А если и ДВ отдадут Японии,то я тож здесь останусь..,потому что у меня нет Родины,она умерла в 1991 году..так лучше быть эмигрантом в чужой стране чем чувствовать здесь как относится ко мне правительство и власть как к эмигранту.
“лучше быть эмигрантом в чужой стране чем чувствовать здесь как относится ко мне правительство и власть как к эмигранту”. Какое число комсомольчан думает примерно так же? Наверно подошло время дальнейшей продажи родины.
Замечательная статья по поводу поездки Медведева на Курилы.Между прочим, Владимир Путин, будучи президентом, и его окружение несколько лет назад чуть не начали процедуру передачи вслед за Большим Уссурийским и Тарабаровым островами еще и Курил.Но мало кто помнит, что приостановили начавшийся процесс, как ни странно, дальневосточные иерархи Православной церкви. Представляете? [link url='http://gidepark.ru/user/2167133798/article/265679'] Попы остановили [/link].Письмо иерархов Путину было довольно резким, но выверенным.[quote]«У России есть все правовые и моральные основания на владение этими территориями. Право принадлежности Южного Сахалина и Курильских островов Российской Федерации базируется на решениях Каирской, Ялтинской и Потсдамской конференций держав-победительниц и являются прямым следствием победы над Японией во Второй мировой войне, а также на последующих международных соглашениях. Тысячи русских воинов погибли на полях сражений с империалистической Японией во время Второй мировой войны, и думается, что передача островов в канун 60-летия Великой Победы станет горьким «подарком» нашим ветеранам…[/quote]Кому придется решать этот острейший вопрос – Путину, Медведеву или другим политикам, покажет время. Но то, что нынешний президент страны все же впервые съездил на Курилы, говорит о многом.А шесть лет судьба островов могла быть решена одним росчерком пера Путина. Почему-то мне так кажется.
Не думаю, что правильно сваливать темы островов на Амуре и Курильских в одну кучу. Очевидно, что это разные сюжеты.
[quote name='Stepbystep'] островов на Амуре и Курильских в одну кучу [/quote]Руководство у страны, к сожалению, принимает однотипно-непродуманные решения.С этой точки зрения – это сюжеты одного ряда.
В своё время, Ульянов(Ленин), чуть камчатку не отдал на растерзание.
[quote name='Страшила'] например, купить острова у япошек [/quote]С какой стати?Япония не имеет суверенитета над островами![quote name='Страшила'] Надо или всему миру доказать юридическую принадлежность именно нам [/quote]Да ничего доказывать не надо!Разместить военную базу,это будет самым весомым доказательством.А кто не согласен,пусть попробует,убрать.Кроме того,кому доказывать?США и Евросоюзу?Да они давно наплевали на любые юридические нормы,позволяют себе вмешиваться во внутренние проблемы суверенных государств,устраивать “бесполётную зону”в чужом воздушном пространстве и при этом бомбить наземные объекты,а попытка физического устранения Каддафи,без суда и следствия,каким юридическим нормам соответствует?.И это не единственный пример.Так что либо кому то доказывать всё равно,что “метать бисер перед свиньями”.
[quote name='Страшила'] СССР – хороший учитель [/quote]Согласен полностью, особенно меня умиляет такая цифра из нашей великой истории – 24 дня. Ровно столько потребовалось СССР для разгрома Квантунской армии и освобождения Китая и Кореи. Той самой армии, которая во время ВОВ была приставленным ножом к горлу СССР. Той самой армии белых и пушистых японцев, которые убивали наших дедов на Хасане и Халкин-Голе, ранее в гражданскую сжигали в топках паровозов. Те самые белые и пушистые почитатели кодекса Бусидо прививали китайцам споры бубонной чумы и проверяли на них питательность человеческого мяса. Те самые жители страны восходящего солнца в 1986 году орали на всех углах о недопустимости высоких технологий в руках обезьян после Чернобыльской трагедии, а теперь, загадив свою землю и пол-океана Фукусимской аварией, что-то лепечущих о ситуации под контролем? Это им острова отдать? А спинку вареньем не намазать? Или жену в гейши отдать? На радость нашенским “поборникам справедливости” в мировом масштабе. Это наши острова, просьба не лапать и слюни на них не пускать. Нам пока не нужны из-за тупоголовых правителей, детям и внукам пригодятся.
[quote name='Страшила'] Нам подавай ещё и исконно Японские территории? [/quote]С каких пор они исконно Японские?Япония такой же колонист,и никаких исконно японских территорий на Курилах нет.[quote name='Страшила'] Штаны не упадут, военную базу на Южных Курилах размещать? 😀 Обыкновенный авианосец и то построить не смогли [/quote]Вы представляете себе стоимость строительства и эксплуатации авианосца?Как у вас с математикой?Уж наверняка содержание воинской части выйдет значительно дешевле.[quote name='Страшила'] Или опять начнёте грабить пенсионеров? [/quote]Нет других аргументов,так опять начинаете спекуляцию на тему пенсионеров?Для вас наверное это будет новостью,но оборонка финансируется не из пенсионного фонда..Представляете?[quote name='Страшила'] , а России, по-Вашему, надо несомненно брать пример с Пиндостана 🙂 . [/quote]Да не с кого пример брать не следует,просто не надо оглядываться на”цивилизованный запад”как на образец международного права,уж кому бы рассуждать о юридических нормах…
Copyright ©