[quote name='Olga'] Присоединяюсь к вопросу Vanshulin о покупке мерзляками электрического обогревателя. [/quote]А еще лучше кондиционер с функцией обогрева. Эта функция как раз и предназначена для обогрева помещения в межсезонье. И это выгодно по сравнению с обычным обогревателем, так как кондиционер, затратив 600 ватт электроэнергии выдает 2400 ватт тепла. И комната нагревается за считанные минуты.
Я жалею об отключенном отоплении. И моя мама, похоже, тоже – хотя, в отличии от меня, не является мерзлячкой
[quote name='Olga'] лучше создать новую тему [/quote] Лишь бы холодную не выключили))))))
[quote name='Olga'] В этой теме смешивают 2 совершенно различных вопроса: нужно ли отопление в мае, и второй, что в некоторых неблагоустроенных районах без отопления нет горячей воды. [/quote]Кому-то отопление надо до 10 мая, кому-то не надо. Кому-то холодно, кому-то нет, а кто-то просто подогревает квартиру другими способами.А еще есть разная погода – в один год принимается решение продлить отопление до 10 числа и держится теплая погода – народ не спит из-за жары, а в другой год вот как сейчас – только отключат отопление, тут и холода вернутся.[quote name='spiro'] Трёхкратная теплоотдача. Как это может быть – нанотехнологии? [/quote]Кондиционер тратит 600 ватт энергии не для того, что бы превратить ее в тепло, а для того, что бы взять готовое тепло на улице и вогнать его в комнату. Так внешний блок кондиционера с +5 градусов охлаждается до -10, а в комнате наоборот становится жарко. Это называется “тепловой насос”, подробности в гугле. Так что да – это возможно и очень практично.
[quote name='Felis'] Так внешний блок кондиционера с +5 градусов охлаждается до -10, а в комнате наоборот становится жарко. Это называется “тепловой насос”, подробности в гугле. Так что да – это возможно и очень практично. [/quote] единственно, что “может” кондиционер не имея ТЭН, так это работать “задом-наперёд”- то тепло, что ранее выдувалось наружу завернуть в помещение а вот холод выбрасывать на улицу. Но, имею мнение, что на тепло такие кондёры работают как банальные калориферы, т.е. воздух нагревается через нихромовые спирали и подаётся в комнату.
Ну вот Господа погода и испортилась..отопление отключено и в квартирах сыро …печально…я за то чтоб немножко продлили отопительный сезон
[quote name='Felis'] Кондиционер тратит 600 ватт энергии не для того, что бы превратить ее в тепло, а для того, что бы взять готовое тепло на улице и вогнать его в комнату. Так внешний блок кондиционера с +5 градусов охлаждается до -10, а в комнате наоборот становится жарко. Это называется “тепловой насос”, подробности в гугле. Так что да – это возможно и очень практично. [/quote]Кондер может работать при температуре не ниже -5 градусов и не выше 30… в тех. паспорте написано
с точки зрения ТЭЦ – на работу электрического обогревателя сжигается больше природного газа, чем на подогрев воды в батарее центрального отопления. Поэтому тысячи обогревателей в городе – дают неслабую нагрузку на ТЭЦ. (не говоря уже о пожарной безопасности) Уж лучше бы она топила теплосети хотя бы на 10% мощности.
Copyright ©