Что такое счастье?

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 117 всего)
  • Автор
    Oya
    Участник

[quote name='миледи'] [quote name='Oya'] Да, конечно же счастье – духовное чувство, но без материальных благ очень тяжело его достигнуть. И вообще счастье – это только миг, а потом просто уют или же пустота… ИМХО [/quote]Не согласна. Взять очень бедные страны, но с высокой духовностью, и народ там счастлив не материальными благами. [/quote]А вы проводили опрос среди населения??? И они вам сказали, что счастливы??? Когда в нашей стране народ более счастливо ощущал сейчас или во время “перестройки”??? На гододный желудок (вынужденный голод, а не осознанный) и драный карман, да ещё и без крыши над головой, будучи в здравом уме (психически больные практически всегда счастливы), очень маловероятно, что человек будет СЧАСТЛИВ!

миледи
    Участник

То же самое могу ответить и вам. А вы спросите более развитые страны при их уровне достатка счастливы ли они? Вопрос больше риторический. Счастье не зависит от уровня благосостояния. Я знаю, что Россия и при более высоком уровне достатка будет искать смысл жизни и в чем заключается счастье.

Oya
    Участник

[quote name='миледи'] То же самое могу ответить и вам. А вы спросите более развитые страны при их уровне достатка счастливы ли они? Вопрос больше риторический. Счастье не зависит от уровня благосостояния. Я знаю, что Россия и при более высоком уровне достатка будет искать смысл жизни и в чем заключается счастье. [/quote]Если вас лишить уюта, удобства, нормального уровня достатка, то вы скорее всего не будете прибывать в счастье, а всё чаще будете задумываться о куске хлеба и как повысить уровень достатка. Сама знаю из своего опыта. Только еа сытый желудок приходят мысли о духовном. Только если желудок сделали вы голодным не осознано, тут уже другое…

Cont
    Участник

[quote name='миледи'] Лю-Дэн, я вообще-то, это писала имея в виду, что банковский счет и кол-во авто в гараже или наличие бриллиантового колье счастливым не делает. Я конечно, не за то, чтобы не иметь или отказаться от материальных благ (я люблю комфорт и чтоб все было), но не делает это жизнь счастливой. Нужны другие идеалы и ценности. [/quote]
    Тебе для счастья нужны идеалы, ценности…Эх…Ну так создай их.Только и это не сделает тебя счастливой.
    Обратишь ли ты внимание на ту скорбь в моих словах.
    Действительно трудно бывает кувалдой слов пробить эту наслоенную догмами стену человеческого разума, стенку его предрассудков.
    С чего ты взяла, что тебе для достижения счастья вообще что-то нужно… Идеалы, ценности.Навбивали себе в голову невесть чего, и теперь счастья у них нет, видите ли.
    Жил давненко так около шести- семи тысяч лет тому назад в окрестностях будущего города Ош (самого города тогда еще не было) один мудрец.А местные племена Хабиру мучались тогда недугами, так называемыми страданиями.Прослышали они про мудреца, что мол он избавляет от страданий. Сначала один человек сказал, потом другой – и разнеслась весть о том мудреце.Собрались вожди племен тех. Навалили телегу добра всякого. и отправили самого страдающего к этому мудрецу с телегой этих даров. Кто, как говорится, что мог. Даже дров нарубили, – так, на всякий…Пёр, значит страдалец телегу ту, потому как мул был единственный в селении, – его вожди не дали.Дотащил страдалец телегу до холма, смотрит – там сидит себе на холме младенец лет эдак пяти отроду и играет – горку из камушков строит. Тащил страдалец телегу на холм – страшно ругал своих добрых сородичей всяким словом бранным. Дотащил.Свалился на колени перед ребенком.”Спаси” – говорит страдалец, – “Избавь нас от страданий тяжких. Подскажи, как нам не страдать более”Посмотрел малой на него внимательно и говорит: “Не думаю, что вы страдаете… Разве вы страдаете? Вон какую телегу дотащили. Уж я то точно так не смогу” – и дальше продолжил играть, горку строить.И мчался страдалец то бывший в своё селение с весёлым криком: “Счастье то какое! Я не страдаю больше!”
    Спросите вы много ли надо человеку для счастья.А о том, что до того, как начали задавать себе подобные вопросы, до того как навбивали себе в голову, что несчастливы – до этого счастливы были. Об этом забыли?
    Или вы не осознаёте, насколько счастливы…
    С состраданием,Лю-Дэн

Oya
    Участник

2Лю-Дэн:Я счастлива, но понимаю и знаю, что такое быть не вполне счастливой – всё таки для полного счастья необходим комфорт и пища

Ingeborga
    Участник

Я довольна своим положением работой, жизнью и комфортными условиями, которые создала себе. Могу делать, что хочу, и общаться, с кем хочу.Но, помнится, было время, когда у меня не было ни денег, ни работы, на авторитета. Жила я со своим другом на крошечную стипендию и была вынуждена ходить в универ, хотя ненавидела учебу. Была ли я довольна своей жизнью тогда? Безусловно, нет. Счастлива? Кажется, да…

миледи
    Участник

[quote name='Oversee'] Тебе для счастья нужны идеалы, ценности…Эх…Ну так создай их.Только и это не сделает тебя счастливой.
    Обратишь ли ты внимание на ту скорбь в моих словах. [/quote]я их создаю, а они рушатся, рушатся….

Cont
    Участник

Счастье это – мертвый враг.Бутылка водки,Баня и женщина.

VaIerik
    Участник

мне кажется, что счастье каждый видит по своему, в каких-то определенных ситуациях, моментах жизненных. у счастья наверное не может быть пределов также как и у его разновидностей. собственно сколько людей столько и описаний этого чувства или состояния

VaIerik
    Участник

Когда я еще был совсем молодой и глупый, я часто рассматривал себя в зеркале на предмет: а может ли меня кто-нибудь когда-нибудь полюбить? Как человек справедливый, склонялся к мысли что вряд ли, и много грустил.Позже, когда одна женщина от большой любви ко мне даже сделала мне минет, я стал думать о совсем другом: Умный я или Глупый? Подумав, решил, что скорее Умный.С тех пор прошло лет десять. И я часто думаю про то, каким же Идиотом я был в молодости.Так вот, Счастье – это когда оправдываешь свои собственные надежды.

VaIerik
    Участник

Счастье это когда тебя понимают ценят токой как есть и не требуют от тебя невозможного. Счастье зачастую находится внутри нас нужен только человек котрый поможет его выпустить.

vex
    Участник

Да народу много заинтересовала эта тема.На каждом этапе жизни человека его понятия о счастье сильно различаются и чем старше,опытнее и умнее человек тем ближе к совершенству его понятие о счастье.Если сказать грубо и поверхностно то счастье это то что необходимо конкретному человеку в данный момент для полного душевного и физического удовлетворения.

Napoleon
    Участник

Счастье – любовь

VaIerik
    Участник

счастье – это почти что главное в жизни. Для кого что это значит, кто-то считает, что не в деньгах счастье, а кое-кто этому противоречит. Для меня счастье – это прежде всего взаимопонимание, любовь и радость ближнего по отношению ко мне.

Cont
    Участник

Сытый желудок.

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 117 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.