[quote name='Sidorova'] Не деревня. Но все ж Комсомольск — провинция. Пусть любимый город, пусть креативный (хоть и малособытийный), но провинциальный.У тех, кто хочет развиваться два варианта: либо делать что-то, поднимая тем самым еще и город, либо валить из города.
Или можно уехать, набраться опыта, мыслей и т.п. Потом вернуться. Таких много. Значит, чем-то Комса наша да манит. Малая родина, ёооо [/quote]Ребят я пять лет живу за границей ,каждый год я еду домой и токо домой, когда я жила в городе,тоже думала деревня скучно,надо валить, а сейчас понимаю везде хорошо где нас нет, везде все одинаково, везде надо пахать как папа Карло, а жить надо дома ,там все родное и на душе спокойно, универ закончу и поеду домой
grina писала “Ребят я пять лет живу за границей ,каждый год я еду домой и токо домой, когда я жила в городе,тоже думала деревня скучно,надо валить, а сейчас понимаю везде хорошо где нас нет, везде все одинаково, везде надо пахать как папа Карло, а жить надо дома ,там все родное и на душе спокойно, универ закончу и поеду домой” И я езжу регулярно в свой родной Комсомольск где родился и вырос. И работать везде приходится, чтобы зарабатывать. Но жить мне в нем постоянно уже не хочется.Дом уже в Твери.
[quote name='ЕжикТв'] И я езжу регулярно в свой родной Комсомольск где родился и вырос. И работать везде приходится, чтобы зарабатывать. Но жить мне в нем постоянно уже не хочется.Дом уже в Твери. [/quote]
Витальк, у меня здесь тоже уже дом, друзья, менталиность уже немного другая, я знаю,что буду повсему этому скучать, если проживу здесь еще лет 10,то наверно навсегда зхдесь и останусь [smile ;)], но пока очень хочу обратно 🙂
А вообще уезжать очень сложно, сначало хорошо взвести,а стоит ли это того?? Если вы уверены на 1000% что,да(имено на 1000,а не меньше),то едти. но знайте сперва будет очень тяжело и месяц и не два, у каждого это занимает свой срок , но все равно вспоминаешь и тоскуешь иногда по городу и по его природе
те, кто задают себе такой вопрос – пусть едут. ничего полезного городу они не принесут. потому как если остануться, будут постоянно винить в своих неудачах и невозможности самореализоваться провинциальность, отдаленность от центра etc… бред. человек сам делает свою жизнь. а город наш весьма перспективный.
ню-ню.не надо так критично…А то тема сейчас перерастет в “А что ты сделал для своего города?”.
Честно, говоря меня не прикалывает создавать себе здесь будущее и тем более моим детям.
[quote name='Timilon']Честно, говоря меня не прикалывает создавать себе здесь будущее и тем более моим детям. [/quote]
вот именно из за таких как ты город и не может поднятся. потому что мы можем только говорить что пора валить, но сидим все еще здесь. может вы уже свалите? нам (тем кто останется) места больше будет.
Ой ну не знаю прям. но помоему наш город никогда не станет центром.да и нет в нем будущего..щас вот все выучатся и свалят отсюда…Я вот лично доучусь и в Хабар а там будет виднее куда дальше но В комсе я жить не хочу…не вижу будущего…Хотя верить в него нужно как никак но родной город…я в нем живу…здесь очень много хороших людей…ток вот обидно что он такой грязный…хотя вроде некоторые стали задумываться о чистоте нашего городка…он потихоньку преоброжается…
to matador: кстати, продаю квартиру – тебе там места хватит??? [smile :))]
город не может подняться из-за таких как я??? Это вы мне, пожалуйста объясните.
Наш город неподнимется только из-=за того что у нас культура другая в городе. Если-бы еше никто не сваливал-бы а то все убигают отсудова…А перспектива унас одна это кнапо если он встанет и город встанет такчто помойму тут ловить нечего.
А вас где то ждут? Что все валить собрались
нам не обязательно, чтобы нас кто-то ждал, главное мозги есть [smile :))]
Валить из города, зачем вот все валят и город поэтому не такой хороший. А что ты сделал для того чтобы город стал лучше ?
Кто-нибудь мне может объяснить смысл фразы “В нашем городе нет будущего”? Я не понимаю, что значит – нет будущего? У нас в городе постоянно появляются новые фирмы, новые услуги, новые предприятия. У нас в городе неплохая ситуация с коммунальными услугами – мы не мерзнем. Если не умрет КнААПО – город будет хорошо жить, а если к КнААПО присоединится ЗЛК – наш город вообще будет прекрасно жить!В нашем городе есть будущее. Но только будущее – это мы, молодежь. Если мы все будем отсюда валить, то будущего не будет…А где оно, будущее? Чем Хабар так уж перспективнее Комсы? Приедете в Хабар – захотите в Москву.Говорят, все мы бедные и несчастные – кому-то есть нечего, а у кого-то жемчуг слишком мелкий…
[quote name='LongHorn'] Кто-нибудь мне может объяснить смысл фразы “В нашем городе нет будущего”? Я не понимаю, что значит – нет будущего? У нас в городе постоянно появляются новые фирмы, новые услуги, новые предприятия. У нас в городе неплохая ситуация с коммунальными услугами – мы не мерзнем. Если не умрет КнААПО – город будет хорошо жить, а если к КнААПО присоединится ЗЛК – наш город вообще будет прекрасно жить!В нашем городе есть будущее. Но только будущее – это мы, молодежь. Если мы все будем отсюда валить, то будущего не будет…А где оно, будущее? Чем Хабар так уж перспективнее Комсы? Приедете в Хабар – захотите в Москву.Говорят, все мы бедные и несчастные – кому-то есть нечего, а у кого-то жемчуг слишком мелкий… [/quote]
ты 1000 раз прав. просто люди считают, что везде хорошо,где их нет и сильно ошибаються, ВЕЗДЕ ОДИНАКОВОИ в деревне можно прекрасно жить и в самом крутом городе,можно жить как нищий,все зависит токо от самого человека.Единственное, люди говорят наш город центром не будет никогда, я вот чего-то не по-мойму , а почему он должен быть центром?? Изначально это был провинциальный городок,таким он и будет всегда, везде есть свои плюсы и минусы
Хочешь ехать – езжай, но не теряй прежних связей и не сжигай за собой мосты. Всякое в жизни может случиться, вдруг когда-нибудь прейдется вернуться. Если есть возможность уехать, то почему бы и нет – это не плохохой способ набраться опыта, узнать новое, неизведаное.Даже если не собираешься здесь жить вечно ,что мешает открыть деловую связь с теми кто ещё сдесь остался, особенно если это будет приносить пользу тебе и окружающим. Потом, если не было бы миграции, не было бы и прогресса, так бы все и жили на определенной территории, а человек он так и устроен, чтобы стремиться к лучшему, а лучшее познается в сравнении.Сам по большой части живу не в Комсомольске, но переодически здесь бываю. Не сказать конечно,что особо ностальгирую, но не отношу себя к тем людям, которые выбравшись куда-то из города или из страны начинают тут же плохо отзываться о том месте где до этого жили, а таких людей встречаю не мало. Зачем же так опускаться не пойму, не будем же ” Иванами, не помнящими своего родства”.
Copyright ©